an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для эффективного сопоставления в первую очередь необходимо иметь как можно больше точных данных о номерах заказных наклеек этих писем.

А затем был принят в 27 уездах. Но самым странным оказался 24-й пункт «Инструкции». Загадочная надпечатка Кроме девяти доплатных надпечаток, о которых шла речь, к тому же выпуску имеет самое прямое отношение и еще одна — десятая. Для эффективного сопоставления в первую очередь необходимо иметь как можно больше точных данных о номерах заказных наклеек этих писем. Появление ее не достаточно исследовано. Для заказных отправлений был назначен самостоятельный тариф. И очевидно только для заполнения коллекции филателистов, так как продавались они лишь в филателистических магазинах. Считаться в золотых червонных копейках: почтовая карточка —4 коп. Судя по тарифам, нетрудно догадаться, марки каких номиналов предпочтительнее всего издавались почтой в те годы. Позднее серия дополнена еще двумя марками: 18-копеечный темно-фиолетового цвета с рисунком красноармейца, поступившая в обращение 13 мая 1926 г. Устанавливались экспресс-тарифы: почтовая карточка — 50 коп. — для оплаты простых и заказных иногородних писем в последнем случае 2 знака по 6 коп. В частности, о тарифах РСФСР на международную корреспонденцию периода 1917—1921 гг.

Первым таким событием, встававшим заметный след в филателии, явился полет 10 сентября 1930 г. В начале Великой Отечественной войны рублевые марки № 848 широко применялись не только для авиапочтовой корреспонденции, но и для оплаты закрытых заказных писем с дополнительным весовым сбором. Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем.

С 1 июня устанавливались новые почтовые тарифы: почтовая карточка: местная — 3 коп. С углами разного цвета и умышленно уничтоженными цифрами в углах №N2 15—21 и 27—30. Вот и родилось собирательство отклонений, образцов, проб, приведшее к классической коллекции анатомического процесса по производству марочного брака и фальши в филателии, сначала за границей, а затем и у нас. Например, как видно из финансовых отчетов Белозерской уездной управы Новгородской губернии в 1878 году, «собирателям взамен уступки против номинальной цены отослано марок 341 штука на 6 руб. Так как величины тарифов были кратны 1000 руб. Однако и имеющиеся в распоряжении данные по оформлению этих писем позволяют попытаться провести некоторое сопоставление номеров заказных отправлений с зубцовыми и беззубцовыми марками. № 618 и целые серии — «Государственные гербы Союзных республик» 1938 г. Их много: № 871 — портрет Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, № 895 — орден Отечественной войны, № 899 — «Берингов пролив», № 910 — «Морская пехота», № 917 — «Гранатометчик», № 0917 — «Государственные флаги СССР, Великобритании, США» и другие марки. В Усть-сысольском и Белебеевском уездах выпускались марки для заказных писем рис. Марок, «рожденных» третьими почтовыми тарифами СССР.

Во втором выпуске, вследствие расплыва краски, оттиски деталей рисунков получились недостаточно четкими. Отсюда, 6 различных цветов марок одного рисунка и достоинства, печатавшихся к тому же на тонкой бумаге для чайных оберток. Почтовые тарифы менялись ежедневно. А из европейской части — в азиатскую и наоборот — в 25 коп.

Интересная особенность — отсутствие в авиатарифах графы «заказное»; считалось, что все авиаписьма пересылаются на правах «заказных». Одни коллекционеры долго приглядывались к таким редкостям, а другие, сразу оценив «добычу», приобретали производственный брак, в котором усматривали «научное раскрытие» и «изучение» процесса марочного производства. Ее же прогрессивная роль неоспорима. Они менялись пять раз, то в течение 1923 г. Международные тарифы, введенные 1 октября 1925 г. Есть основание полагать, что эти марки переданы СФА одновременно с аннулированными, из которых некоторые не были перфорированы и продавались в магазинах как беззубцовые.

Только для Петрозаводского уезда и сохранился там до 1916 г. Авторы попросту приравняли их к внутренним тарифам. Пока это единственная область по изучению недоделок, брака и других отклонений в печатном производстве. И вся принятая почта была отослана адресатам наземным путем. Они участвовали в боях и обучали испанцев.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................