an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Вторичное покрытие клеем даже самое квалифицированное, легко определить, если рассмотреть марки в лупу.

Почтовый департамент, извещая о сем правление ЭЗГБ, покорнейше просит сделать распоряжение, дабы почтовые марки печатались на возможно тончайшей бумаге и проклеивались клеем лучшего достоинства, так чтобы они не могли отставать по наклейке их на куверты». Он встречается почти на всех выпусках с 1925 по 1936 гг. Среди марок много интересных разновидностей не только по бумаге, но и по оттенкам.

Особенно и сильнее всего это было развито в годы НЭПа. Тогда же были добавлены слова «ПОЧТА СССР» и введена красная рамка. Новое издание отличалось от первого и по оттенкам краски, и по некоторым деталям рисунка. Широко известны наши марки на фольге, посвященные XXII съезду КПСС и Дню космонавтики 1965 года. в счет требующихся в сем году шести миллионов почтовых марок, должно быть отпущено: однолотных марок 5 700 000, двухлотных — 200 000 и трехлотных — 100 000».

Эта серия состоит из 20 номиналов. РАЗНОВИДНОСТЬ — отклонение от утвержденного образца марки. Размер рисунка марки 45,5 × 31,5 мм. И вновь создалась угроза приостановки снабжения почтовых контор марками.

Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. Все эти почтовые знаки с надпечатками нового номинала выполняли функции стандартных марок.

Во-вторых: сохранившиеся отчеты правления ЭЗГБ за 1857— 1858 годы об изготовлении почтовых марок позволили решить другой, не менее важный для данного исследования вопрос: определить с достаточной точностью, какое количество марок было изготовлено одной парой досок, состоящих из 200 медных стереотипов 100 для кадра и 100 для центра. Примечание: Если бы встретилось затруднение в приобретении аппарата для прободения марок, то первоначально можно будет изготовлять марки без отверстий и отрезать их ножницами. РАРИТЕТ — редкая, иногда уникальная марка. Прянишникова, главноначальствующего над Почтовым департаментом, последовал незамедлительно. — «Le Timbre-Poste», Bruxelles, 1887, Numero jubilaire. Кроме того, у марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем. Параллельно началось опробование различных сортов бумаги и без водяного знака включая заграничную — берлинскую.

Затем отпуск марок вообще прекратился— до 16 декабря 1857 г. Фальшивые марки отпечатаны на простой белой бумаге, гуммированы белым клеем ровной структуры. Все три пробы, по свидетельству В. Из них видно, что пробные марки изготавливались как на бумаге без водяного знака, так и на бумаге с водяным знаком — цифрой 1. В основу настоящей статьи и положены такие сведения, обнаруженные автором в архивных фондах ЭЗГБ и Почтового ведомства России, частично сохранившихся в государственных хранилищах. Таблица 2 СВЕДЕНИЯ о тираже первого выпуска марок России с подразделением его по признаку толстой и тонкой бумаги Толщина бумагиБез зубцовС зубцами 10-копеечные10-копеечные20-копеечные30-копеечпые ТолстаяТонкая3 000 0002003 600 2004 683 000205 200126 000100 20071 500 Итого:3 000 2008 283 200331 200171 700 Однако, несмотря на срочность заказа, все процедуры, связанные с получением бумаги из Берлина, отняли много времени. В беззубцовом варианте эту марку НКПиТ в обращение не выпускал.

Во французском каталоге помещена трехрублевая марка с зубцами 10 на одной вертикали. Печатались в листах по 440 шт. Для центра всех достоинств марок, состоящего из овала с почтовым гербом внутри, — 400 шт. Магазинные марки с филателистическим гашением первого издания — без клея, повторного выпуска — с клеем. Почтовый департамент 7 декабря 1857 года утвердил только один лист 10-копеечных марок; второй лист таких же марок и по одному листу 20- и 30-копеечных марок были утверждены правлением ЭЗГБ 29 января 1858 года. Марки всей серии исполнены на тонкой белой бумаге литографским способом, без зубцов, гуммированы клеем от белого до грязно-коричневого цвета, характер нанесения клея как ровный, в полоску, так и пузырчатый, от мелких до крупных пузырьков. При изготовлении последней партии 20- и 30-копеечных марок бумагу для них отлили с запасом.

Большие и малые перфорационные отверстия. Поступили в обращение марки достоинств — 3 и 5 руб. НАКЛЕЙКА — небольшой прямоугольник тонкой бумаги с нанесенным на него клеем.

Обязываюсь донести Вашему Превосходительству, что действительно подобная работа изготовление почтовых марок. Вторичное покрытие клеем даже самое квалифицированное, легко определить, если рассмотреть марки в лупу. Малейшая неосторожность может погубить ценную почтовую миниатюру.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................