an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Весьма вероятно, что еще не все разновидности выявлены, не все загадки этой интересной серии разгаданы.

Печатались на белой и сероватой бумаге. Поэтому в ней встречаются разновидности. Обычное: расстояние от 3 до 3,5 мм. БЕЗ ЗУБЦОВ Марки этой серии с номиналами 2, 3, 4, 6, 10, 20 и 50 коп.

Весьма вероятно, что еще не все разновидности выявлены, не все «загадки» этой интересной серии разгаданы. Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала.

Без зубцов зеленовато-серо-стальная, не каталогизирована. Результаты исследования листов позволяют сделать заключение, что описанные нами разновидности начертания цифры 2 в угловых кружках свойственны всему тиражу марок от самых первых листов, вышедших с печатного станка.

Использовали при обработке и сортировке входящей корреспонденции, то есть в качестве контрольных штемпелей прибытия. На трехрублевой марке — в знакомом ракурсе профиль красноармейца, на пятирублевой — портрет рабочего в измененном ракурсе, в сравнении с рисунками марок меньших номиналов, выполненный также по фотографиям со скульптуры И. Последняя марка этой серии—черного цвета достоинством в 1 рубль.

Начальникам почтамтов собрать все имеющиеся контрольные штемпеля и хранить их в сейфе. В музее Гознака сохранился документ об утверждении 30 декабря 1887 года по старому стилю образца этой марки Музей Гознака, книга 7, пор.

Их необходимо было еще и рассортировать и подготовить к обмену. Вторая марка — синего цвета, достоинством в 10 копеек.

Отличительные признаки советского переиздания таковы: а Марии дореволюционных выпусков печатались в листах 7×8 шт. Однако не марки были первыми русскими знаками почтовой оплаты. Впервые на почтовых знаках пашей страны появилась надпись «РСФСР». Поэтому, в процессе коллекционирования обнаруживаются все новые и новые разновидности.

НАДПЕЧАТКА ЧЕРНО-СИНЕЙ КРАСКОЙ Разновидности. Естественно, понадобились и новые знаки почтовой оплаты. Поманский изобразил на этих шестикопеечных миниатюрах вестибюли станций Калужского радиуса «Октябрьская» и «Ленинский проспект».

Во время образования ДВР некоторые области республики были оккупированы белогвардейцами и иностранными интервентами США, Япония. Блоки бывают зубцовые или беззубцовые. И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами. В дореволюционное время сберегательные и контрольные марки от 25 коп. Жестокий неурожай, голод обрушились на жителей этих мест. ГФК она указана двух видов, одна из них перегравированная одинаковой ценой — 40 рублей за чистый или гашеный экземпляр. Небывалая засуха погубила посевы в Поволжье и других областях страны. Связано это с тем, что тиражи марок для оплаты международной корреспонденции назначались значительно более низкие, чем тиражи знаков, предназначенных для внутренних отправлений. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. В Советскую зону хлынул поток обесцененных денег. Новый тариф «Бюллетень НКПиТи, 1928, №15: иногородняя почтовая карточка — 5 коп. — принадлежат эстонскому художнику-графику Г. — по 100 кратной стоимости т.

Имеет четыре разновидности: она печаталась в двух цветах голубая а ультрамариновая и на двух сортах бумаги простой и топкой. Почтовые учреждения прифронтовой полосы тут же изготовили из разных подручных материалов — дерева, резины, пробки, металла — примитивные штемпеля.

И 6 разновидности: результат износа или поломки клише или деформации, присущие первоначальному клише. Он напоминает схему ныне действующих линий, которая имеется в каждой вагоне метро.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................