an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

По углам обозначен номинал.

—для закрытого письма — таков был специальный тариф для этого рейса. Таким образом, марки Первого стандартного выпуска СССР находились в обращении до полного их израсходования.

В «Положении» указывалось, что мелочные лавочки предпочитаются другим местам, потому что они ежедневно бывают открыты и, кроме того, легко могут быть разысканы. Памятная дата «1946—1951» белого цвета.

Когда же они вышли? Советский каталог 1924 г. Поэтому часть тиража с надпечаткой была направлена в эту республику. И вот в 1937 году экипажи Чкалова и наш, во главе с Громовым, получили, наконец возможность лететь через Северный полюс в США. Как и раньше, сохранено условие крупного формата для больших номиналов серии. В каталоге ГФК 1958 года указаны особенности нового выпуска тип II только для двух номиналов — в 40 коп.

Радостное известие в футбольном турнире пришло в Монтевидео 29 июля, в 12 часов 30 минут. Однако правомерность их не оспаривается: это марки, так называемой локальной почты.

Существуют другие советские специальные почтовые штемпеля памятные или юбилейные, которые одновременно использовали и в качестве штемпелей первого дня. Чтобы избежать затруднений, НКПиТ 28 декабря 1923 г.

Одновременно надпечаткой «8 коп. Оливкового цвета должна применяться до полного израсходования ее тиража. И вскоре она появилась в обращении тиражом в 20 миллионов экземпляров. Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Номинал марок на конверте, который отправляется по почте, должен соответствовать тому почтовому тарифу, который установлен для данного вида корреспонденции заказная, авиапочтовая, международная и т. По новым тарифам для внутренней корреспонденции назначался дополнительный авиасбор: почтовая карточка — 10 коп. Причем ни в следующем, ни в ближайшем году марка с таким номиналом больше не поступала в обращение. Иногороднее, за каждые 15 г или часть их — 250 руб. Все серьезные исследователи пришли к выводу, что среди хорошо сохранившихся экземпляров олимпийских марок Греции первого выпуска номиналом 5 и 10 драхм, а также 40 и 60 лепт очень мало подлинных. Лишь 17 ноября 1856 года проект Ф.

Рисунок всех эссе пробных оттисков одинаковый, за исключением орнаментов в верхних углах рамок, слегка различающихся для всех номиналов. выполнена тонким, четким шрифтом. Взимание платы производить по тарифам, установленным Наркомпочтелем на каждую четверть года, согласно курса довоенного рубля на первый месяц наступившей четверти года». Без зубцов, ярко-красная, имеет № 140 А. № 9», Так начался второй период службы доплатных марок.

Повторный выпуск стандартных марок России в 15 и 50 коп. Копеечные стандартные марки вновь начали курсировать.

Копеечные марки Первого стандартного выпуска СССР в связи с изменением почтового тарифа на пересылку простых иногородних писем в июне 1927 года поступили в обращение с типографской надпечаткой нового номинала — «8 коп. В советском каталоге описаны четыре типа надпечатки, отличающиеся различным начертанием букв и точек. Запасы стандартных знаков почтовой оплаты России к тому времени были исчерпаны. Марки со звездой поступали в обращение по мере надобности в новых номиналах. — для иногородних простых писем весом до одного лота и так далее. Заглянем в действующие тарифы.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................