Надпечатки бронзовой и золотой.
И поэтому — главный источник сведений о марках «золотого» стандарта — практическая филателии. Если к началу первой пятилетки в нашей стране действовало около 16 тысяч учреждений связи, то к ее концу их количество превысило 44,6 тысячи. И новый номинал в 1, 2, 5 и 10 копеек золотом. Впрочем, история этих пробных марок почти не выяснена. У филателиста в подобных случаях остается единственный путь к истине: гашеные марки! Только они, сами герои исследования, могут пролить свет на не ясные еще детали. В состав ДВР входила: Прибайкалье, Забайкальск, Амурская область, Приморье в Северный Сахалин.
в Ростове-на-Дону вышла специальная серия «Юговосток помоги голодающему». Вот где хранились подлинные знаки, свидетельствующие об оплате пересылки и доставки доплатного письма! А контрольные марки синие, серо-синие и коричневые, с броскими надпечатками «Доплата. Наиболее часто встречающийся пример условного знака на современной марке — изображение самолета, дирижабля, вертолета, воздушного шара, символизирующее авиапочту. Имеющиеся запасы были в почтовом обращении до 1 октября 1923 года. Приложение к разделу «Почтовые марки РСФСР». Рублей золотом — немалая сумма по тем временам! В 1926—1930 гг. Интересно, что роль рамки обычно играет сам блок, его рисунок, а роль картинки — воспроизведенная, повторенная на нем марка или несколько марок. Постановлением СНК СССР от 14 августа устанавливались новые тарифы в твердой золотой валюте червонных копейках: почтовая карточка — 4 коп. Эти марки предназначались преимущественно для оплаты международной корреспонденции. в 250 рублей! Где уж тут справиться выпуску 1921 года с его невысокими номиналами.
Феврале 1928 года в обращение поступили еще шесть марок: 8 коп. Золотом; простое закрытое письмо — 20 коп.
Дубасовым, изображен рабочий, высекающий на камне юбилейную дату. Дальше ее везла земская почта. Марки продавались в филателистических магазинах до 1960 г. Советское правительство вынесло постановление о выпуске денег в золотом исчислении — червонцев. Чем это было обусловлено? Молодое Советское государство готовилось отметить десятилетний юбилей Великого Октября. Так, в соответствии с десятыми тарифами, в декабре 1922 г.
Книга формы № 9 Сегодня доплатное письмо не удивит никого. Серия изготовлялась с маленьким «секретом» — с одного и того же клише «Вид Волги» печатались красная, зеленая и коричневая марки, дабы втрое больше заинтересовать филателистов и тем самым втрое увеличить доход от продажи этого почтово-благотворительного знака.
Почтовые учреждения обязали в первую очередь продавать марки с рисунком Мавзолея и до их полного израсходования приостановить продажу равноценных марок действующего стандартного выпуска. В слове «золотом» марка 87 встречается короткая буква «з»; д есть марки с надпечатками, у которых точки после слов «коп» и «золотом» расположены выше или ниже линии букв; е надпечатки сделаны на клеевой стороне; ж надпечатки сдвинуты; разбиты или не допечатаны буквы; з известны надпечатки на темно-синих марках без зубцов. В связи с этим правительство ДВР издало закон от 16 мая 1921 года, которым за денежную единицу принят «Российский золотой рубль».
Года Гребенчатая зубцовка 12 : 12½ 54 — 5501781, 01781А101953 год Дополнения к Третьему стандартному выпуску Бумага толстая, рыхлая Линейная зубцовка 12½ 56 — 58717, 718, 7193, 5, 10 рублеймай 1939 года Марки № 370, номиналом 1 копейка, и № 372, номиналом 3 копейки, известны с пропусками перфорации на листах в первом левом вертикальном ряду. С 1920 по 1922 год на территории ДВР были выпущены свои почтовые марки. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. Но есть в серии две марки, о которых стоит рассказать особо. Кроме того, принимались письма, бандероли и посылки, адресованные в страны всего мира.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |