Как и прежде, за них взимался дополнительный сбор к заказному отправлению.
За свою работу по управлению почтой Виниус не получал никакого жалованья, но он, как и Марселиус, брал в свою пользу сборы с отправителей и получателей. В 1956 году на родине Кубертена вышла марка с портретом «отца олимпийской идеи», великого гражданина Франции. Устанавливались тарифы для международной корреспонденции: почтовая карточка — 7 коп.
Дополнительный сбор за заказ — 30 руб. Ростов-на-Дону для сбора местного почтового налога в пользу пострадавших от неурожая. Золотом; простое закрытое письмо — 20 коп. Любопытно, что надпечатка эта «получилась» только после второй попытки.
Два коллекционера закупили их на 296 рублей». Как уже говорилось, с декабря 1968 года в СССР начат регулярный выпуск официальных конвертов первого дня. Небольшие изменения были внесены лишь в композицию обрамления овала. Но уже сейчас ясно видна ошибка каталога: типографская серия без зубцов, относящаяся к 1923 г.
Дополнительный сбор за заказ — 100. Или еще раньше? Дело за исследователями. В цветовом исполнении по образцам, утвержденным 30 декабря 1887 года, «бесстрелочные» марки 1-, 3-, 5- и 7-копеечного достоинств встречаются с разной зубцовкой, изготовленной старыми и новым» перфорационными аппаратами. Существуют другие советские специальные почтовые штемпеля памятные или юбилейные, которые одновременно использовали и в качестве штемпелей первого дня. Что же касается пересылки по почте наличных денег, а такой род почтовых отправлений— «денежные письма» — в то время существовал, то вот за них-то страховой сбор взыскивался в точном соответствии с пересылаемой суммой. За пересылку и доставку простых закрытых писем: местных, за каждые 30 г. За пересылку писем торговые люди вносили определенную плату.
Подделками являются также зафиксированные в каталогах ГФК 1955 и 1958 гг. За № 470, были опубликованы новые тарифы на все услуги связи и начат выпуск знаков почтовой оплаты с номиналами в новых денежных единицах. Серии «Консульской почты» отведено почетное место. вновь выпущены в обращение 5-копеечные марки прежнего образца, коих в управе имелся значительный остаток» Доклад земской управы за 1891 год. Так что, думается, беззубцовые литографские 30-копеечные марки не что иное, как случайно целиком непроперфорированные листы марки № 155.
Указание в каталоге на коричневато-красную беззубцовую марку № 76а — ошибочно. Послал есьмы Кулпу Оксентьева, и вы бы ему давали по две подводы до подвод, от ямы к яму по сей моей грамоте. Составляли почтовый сбор стоимость пересылки одного иногороднего письма. Первая почта в Ригу через Тверь в Новгород была отправлена 17 сентября 1648 года, в Вильну—11 марта 1669 года. Почтовые тарифы менялись ежедневно. Но и на ней знакомое гарантийное пятно — клеймо неразборчиво.
Засечные воеводы писали не только о приходе неприятеля, но и о положении дел в городах, о сборах налогов, присылали свои жалобы. Многим понравилась идея Сакорафоса. Здание Большого театра СССР № 1651.
Они менялись пять раз, то в течение 1923 г. Так же, как и на марках 1923 г. Турский послал грамоту с каким-то незначительным известием.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |