an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Точные даты выпуска число, месяц марок советского переиздания пока не усыновлены, Большую помощь исследователям могут оказать экземпляры с наиболее ранними датами гашения.

Расположены выше и ниже линии букв; в цифра «1» расположена выше цифры «2»; г встречаются двойные надпечатки; д карминовая надпечатка перевернута; е надпечатка на клеевой стороне; ж надпечатка сделана на листах, в которых марки верхнего ряда без зубцов пропуск перфорации. Возможно, надпечатки — случайный выпуск? Не подскажут ли что-нибудь тиражи? Увы, тираж надпечаток — около 8 миллионов экземпляров — начисто исключает случайность; такими тиражами марки могли издаваться только для определенной цели. В связи с этим не лишне вспомнить, что в порядке исключения, на родине Олимпиад, в Греции, по случаю 10-летия возобновления древней традиции, были проведены внеочередные, юбилейные игры. Экземпляров газет и журналов, около 2 млн. Зариньш является автором и следующей серии марок 1909—1912 годов. Если письмо пересылали в пределах уезда, его франкировали только земской маркой. А разве не лучше было бы, если вместо приевшихся схем астронавтики и ракетной техники без людей мы увидели бы на очередной звездной марке тех же «Покорителей космоса» А. Их рисунок представляет собой измененный тип рисунка марок 1858 года.

Простое закрытое письмо — 5000 руб. Марка эта описывается как разновидность зубцового экземпляра. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов.

В июле того же года для писем городской почты Санкт-Петербурга и Москвы была издана марка 5-копеечного достоинства. С зубцами двух цветов; рисунок обычной литографской надпечатки с силой обводится карандашом или иным острым предметом так, что на клеевой стороне образуется вдавленность, как у типографской надпечатки. В филателистических исследованиях приведены следующие шесть типов этих штемпелей фиолетового и синего цвета: Шпицберген — Северное побережье; Шпицберген — Смеренбург; Шпицберген — Магдаленен-Бай; Шпицберген — Айсфиорд; Медвежий остров Северного Ледовитого океана; Северный Ледовитый океан — 80° сев.

Рахманова, находятся в Лондоне в частной коллекции. На некоторых марках кирпично-красная надпечатка перевернута. Их также не было в почтовых окнах.

Кроме того, у марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем. В некоторой степени этот пробел восполнялся материалами музея Гознака, хотя имя автора рисунка первых русских марок, действительно, неизвестно.

Поистине марафонскую дистанцию предстоит преодолеть футболу, прежде чем 16 сильнейших команд выйдут на зеленые поля Олимпиады. И вскоре она появилась в обращении тиражом в 20 миллионов экземпляров. Были переданы лишь 20-копесчные марки в количестве 5000 экземпляров, оставшиеся в ЭЗГБ от первой партии. Классический тип чисто эмблемной геральдической марки — целое филателистическое море русской земской почты, обычные сюжеты марок которой — гербы городов и губерний необъятной России. Поэтому гашеные экземпляры имеют календарный штемпель «Москва, 1.

Так и остались они лежать в кладовых Гознака. Свои цели и задачи МОК провозгласил в решении, единодушно принятом по предложению Кубертена: «В интересах оживления и поощрения физических упражнений, а особенно в интересах установления дружеских отношений между народами, устраивать — в соответствии с эллинскими олимпиадами — спортивные игры каждые четыре года и пригласить к участию все нации». Поэтому экспедиции, чтобы использовать свои бумажные резервы, было выгодно продлить выпуск этих марок до полного окончания объема первого заказа, то есть до 12 миллионов экземпляров. Известна также иллюстрированная почтовая карточка Баде, Небольшой тираж этих карточек отпечатан в литографии Мюнхена. Марки и футбол дружат более сорока лет.

На почтовой марке следует отличать два типа эмблем: изображение соответствующих «эмблематических» предметов ордена, медали, значки и т. Мысль о необходимости провести футбольный турнир в рамках Игр принадлежала основоположнику современного олимпизма, французскому педагогу Пьеру де Кубертену. С надпечаткой, не oписанной еще ни в одном каталоге, найдено уже несколько гашеных ее экземпляров.

Компонуя эмблемную марку, художник должен учитывать «игру» формата самой эмблемы с форматом и рамкой марки. Чтобы исключить возможные разногласия в способах приготовления и форме «штемпельных марок», В. Однако внезапноo иного слова и не подберешь в конце 1930-х годов на руках у филателистов объявились большое число некаталагизированных литографских марок с зубцами 14 : 14½ и 12. Транзитный почтовый пункт — Диксон.

Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты. Сберегательные марки 25 и 50 коп, с датой «18.

Известны экземпляры марки с перевернутой надпечаткой, двойной надпечаткой, недопечатанным хвостом самолета. Самый малый тираж — 24 тысячи и 52 тысячи — имели марки номиналом 60 лепт и 10 драхм, на которых изображены соответственно гонки колесниц и Акрополь.

Их перечеркивали крест-накрест.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................