I С января вводятся в обращение новые почтовые марки ценностью впо их для оплаты как переводов денег по почте, так и прочих видов почтовой корреспонденции.
То все надпечатки, произведенные позже этой даты, уже не являются знаками почтовой оплаты, а носят название «новоделов». Марки II и III стандартных выпусков №N3 344 и 375 печатались ярко-красного цвета, а обе 14 коп.
В документах Экспедиции заготовления государственных бумаг, переделывая фамилию на русский лад, его часто именуют Р. Их использовали в тех случаях, когда недоставало знаков почтовой оплаты национальных выпусков.
Есть некоторые основания предполагать, что и все марки с перевернутой надпечаткой «снизу вверх» также суть «новоделы», так как в первый советский официальный каталог 1923 г. Ее приурочили к 60-летию возобновления олимпийской традиции. Постановлением СНК СССР от 21 августа 1924 г. С изображением эмблемы «Серп и Молот» нет названия государства. Гашение началось, видимо, в апреле. Однако в его статье не отмечено, что эти марки имеют разные размеры по линии отрыва зубцов при одинаковых размерах рисунка. Создание земской почты было не легким делом, особенно в северных уездах, которые по территории превосходили некоторые западноевропейские государства.
Простое закрытое письмо — 3 руб. И хотя перечисленные выше перевернутые надпечатки и прочие дефекты — суть отклонения от нормы, иметь о них представление полезно, особенно для экспертизы подлинности надпечаток. Марки этого выпуска предназначались для оплаты общей воздушной корреспонденции, отправлявшейся авиапочтой по линии Москва — Смоленск — Ковно — Берлин на самолетах Русско-германского общества воздушных сообщений «Дерулюфт».
Два вестибюля станции «Библиотека имени Ленина» в новом здании библиотеки и между новым и старым зданиями. В листах 100-рублевых оранжевых марок у 72-й марки в левой нижней группе изменено клише: вместо номинала в 100 руб. И неудивительно, что теперь, спустя много лет после выпуска серии, все 12 марок можно встретить лишь у немногих коллекционеров. Какие же номиналы Первого стандарта, когда и зачем выпускала почта? 1 октября 1923 г. Характерно, что среди русских почтовых марок имеется немного выпусков, тираж которых печатался бы только одним изданием. Причем образностью сложной, противоречивой, как это, впрочем, вообще характерно для функционального искусства. Наркомату почт и телеграфов было предоставлено право устанавливать расценку знаков почтовой оплаты в зависимости от изменения такс. В частности, для 1-копеечных марок был принят желтый цвет, для 2-копеечных — зеленый, 3-копеечныя — красный, 5-копеечных — лиловый, 7-копеечных — синий. Марки с надпечатками вначале употреблялись исключительно для оплаты дополнительного сбора за авиапересылку, но с 6 сентября 1926 г.
Туполева «АНТ-3», построенный в 1925 году. Впервые вопрос о введении оплаты корреспонденции, а также земских почтовых марок был возбужден земской уездной управой в 1910 году. Так появился в обращении первый советский почтовый знак для оплаты авиакорреспонденции.
Ноября была выпущена в обращение серия марок без обозначения номинала «В по мощь населению, пострадавшему от неурожая» №№ 62—65. И уже в книге гасились календарными почтовыми штемпелями.
Тиражи этих последних марок превысили все предыдущие — 25. Тем не менее, небезынтересно познакомиться с пробами, которые представила австрийская фирма. Но в дореволюционное время на официальных знаках почтовой оплаты разрешалось изображать либо портреты царей, либо государственный герб — двуглавый орел со скипетром в левой лапе. К сожалению, как уже отмечалось выше, в нашей филателистической литературе вопрос о почтовых тарифах до сих пор не поднимался вовсе.
Поэтому ряду почтовых отделений было дано разрешение самостоятельно сделать надпечатку на имеющихся знаках почтовой оплаты. Ступени неба Когда над нами, оставляя за собой гул, проносится современный воздушный лайнер, невольно думаешь о том, как мало у него лишних, тормозящих полет частей. Марки номиналов 7, 8, 9, 30, 40 коп. Следует отметить, что в «Каталоге почтовых марок и цельных вещей» под редакцией Ф.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |