Земская почта возникла в шестидесятых годах.
На марке, выпущенной в СССР в 1963 году в серии «Русские деятели авиации» изображен портрет А, Ф. КАК ХОДИЛИ ПИСЬМА ЗЕМСКОЙ ПОЧТЫ В отличие от различных отправлений государственной почты, земская корреспонденция, как и марки земской почты, имеет специфические особенности.
Скрылевым — очень своевременный и нужный разговор. Неизвестные страницы земской почты 1.
Особенности отправлений русской земской почты В отличие от различных отправлений государственной почты, земская корреспонденция, как и марки земской почты, имеет специфические особенности. В связи с этим земская управа в 1880 году предложила уездному собранию уменьшить плату за почтовые услуги до 3 копеек, что собранием было одобрено и принято: «.
Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. Для пакетов в ¼ листа» 20 коп.
Только много лет спустя, 9 мая 1890 года министерство внутренних дел особым циркуляром разрешило земским почтарям иметь на фуражках знаки с изображением герба губернии или уезда. Каковы же их признаки, каковы отличия от марок непочтовых — благотворительных, гербовых, профсоюзных? Обозначение на рисунке названия государства? Слово «почта»? Цифра номинала? Гашение почтовым штемпелем? На марке РСФСР в 7500 руб. Дальше ее везла земская почта. Сборника постановлений и распоряжений по почтово-телеграфному ведомству, ч. В тех случаях, когда в уезде не было специальных доплатных марок, на обычных марках ставился штамп «неоплачено». Там поступали проще, изменяли на некоторых марках номинал красными или черными чернилами Глазов, Тотьма, Сумы. В начале своей деятельности земские почтовые учреждения не были легализованы какими-либо правительственными постановлениями. Первая земская марка появилась в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии в 1865 году, то есть спустя семь лет после «рождения» первой русской почтовой марки. Письмо, направленное в уездный город России из какого-нибудь пункта на территории другого уезда, франкировалось земской маркой если уезд имел почтовые марки и государственной почтовой .
Отправления земской почты — письма, открытки, бандероли, повестки, переводы и т. И наконец, 1 декабря 1848 года были введены штемпельные конверты для иногородней корреспонденции всей страны. Например, в Островском уезде Псковской губернии земская почта согласно протоколу земского собрания была введена с 20 января 1875 г. Инициатором получения такого разрешения была Слободская земская управа Вятской губернии. Свои коллекции они пополняли, выписывая из уездов земские знаки почтовой оплаты и штемпельные конверты. Чучина выпуск 1925 года, являются ошибочными, так как оба издания марок были сделаны в 1915 году, а не в 1911 и 1912 годах, как сказано в каталоге. Марки наклеивались на небольшие листки бумаги и в таком виде пересылались земским управам. Действующие в 1891 году в Псковском уезде земские «Почтовые правила» отрицают возможность применения марок 5-копеечного номинала, так как в них сказано: «Земская почта Псковского уезда имеет свои почтовые марки в 3 коп. По этой же причине в следующем, 1884 году состоялся десятый выпуск из двух марок небывало высоких для того времени номиналов — 3 руб.
Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века. Ромбовидной формы, на белом фоне, в середине, в овальном кружке, изображен герб Псковского уезда, кругом герба надпись: «Псковского уездного земства. Марки же Арзамасского уезда рис. Такое же сообщение было сделано и Белозерской уездной управой на земском собрании в 1914 году: «выручка от продажи земских марок.
В течение восьми десяти двух лет самолет приобретал свой теперешний облик. И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму.
На этом конверте рядом с однокопеечной маркой выпуска 1891 года наклеена старая марка 5-копеечного номинала, а на оттиске круглого штемпеля, которым эти марки погашены, четко видна дата: «4 июня 1891 года». Здесь уместно заметить, что цельные вещи земской почты изучены плохо, и сколько-нибудь полное систематическое описание их отсутствует. Это позволит более полно иллюстрировать существовавшие на земской почте способы регистрации писем.
За истекшие годы удалось обнаружить неизвестные ранее марки, сведения о земской почте стали полнее.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |