Марки исполнялись фототехническим способом цинкография и печатались в две краски на простой бумаге без водяного знака.
В результате взаимного соглашения 7 апреля ЭЗГБ возобновила отпуск департаменту почтовых марок 10-копеечного достоинства. Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. По бумаге, по цвету и тону краски они не отличаются от аналогичной марки № 155 зубцового варианта. По-видимому, в экспедиции чрезмерно увлеклись подбором бумаги, обращая все внимание на полиграфическую сторону работы: накладывание на бумагу краски и клея, противодействие ее скручиванию отпечатанных листов при хранении, удобство производства водяных знаков.
ГАШЕНИЕ — наложение на марку металлическим штемпелем краски в знак почтового ее использования во избежание случаев вторичного ее применения. I выпуск, Центральный рисунок матово-коричневый. Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты.
взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении». Памятная дата на марках тихвинского уезда Среди богатейшего разнообразия рисунков земских почтовых марок второй половины XIX века обращает на себя внимание одна из деталей рисунка марок Тихвинской земской почты, повторяющаяся на марках всех выпусков, начиная с 1887 года и до конца действия почты в этом уезде, то есть по 1903 год включительно. Всего основных надпечаток насчитывается около 70. Марки отпечатаны в местной типографии литографским способом: две краски. Марки всех достоинств, переданные в Почтовый департамент по 200 экземпляров кроме 200 экз. Сильно выцветшие или полинявшие краски4 » 13. Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века.
выше, серьезных разновидностей кроме оттенков краски и сортности бумаги нет. Лучник — научный работник из города Обнинска — рассказывает о своих поисках и сомнениях, о том, как он проследил почтовую жизнь двух обыкновенных марок России. Когда ЭЗГБ стало ясно, что быстро установить и наладить перфорационную машину ей не удастся, был согласован с Почтовым департаментом вопрос о частичном отпуске 10-копеечных марок без зубцов. Без зубцов, не каталогизирована.
На второй странице альбома помещен еще один образен бумаги, на которой печатались почтовые марки начиная с сентября 1866 года. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Марки печатались в две краски, но с 1893 г. Отдельные выпуски марок, например, Васильевского уезда Нижегородской губ. И 24 герм, марки на знаке номиналом 3 р. На всех этих марках с № 17 по № 35 номера приведены по каталогу под ред. Эти марки издавались с 1889 по 1909 год. Когда были изданы стандартные марин СССР, отпала нужда в марках ЗСФСР. Первый выпуск русских марок, изготовленных на бумаге с водяными знаками в виде цифр «1», «2» и «3» рис. В связи с этим номиналы будущих девяти марок выглядели так: 1, 2, 3, 4, 6, 10, 20, 50 копеек и 1 рубль. Петров с грузом воздушной почты и одним пассажиром на борту совершает рекордный перелет из Петрограда в Москву. Таковы, например, отдельные выпуски марок Белозерского, рис. Марки в Ленинграде распространял некто Р. И только марка, обозначенная под № 123. Марки Лохвицы были выпущены ограниченным тиражом 250 шт.
Марки печатались типографским способом на гладкой белой бумаге без водяного знака. Он объяснял, что купил по случаю у вышедшего к отставку почтового служащего чемодан марок, среди которых оказались и эти, литографские.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |