Изменялись и международные тарифы.
Которые издавались в обеспечение именно этих тарифов?! Может быть, они предназначены для других видов отправлений, скажем, бандеролей? Еще раз внимательно проглядываю расценки. К чистым маркам с указанными изменениями номинала нужно относиться критически. Ведь из-за падения курса бумажных денег себестоимость почтовых услуг в феврале стала много выше, и новые тарифы обязаны были это учитывать. Эти надписи сделаны на самих марках. Простые местные письма в Москве и Ленинграде. Не содержит еще о них никакого упоминания. Относительно малая изученность тарифов, особенно первых лет Советской власти, еще не позволила полностью воссоздать всю картину почтового хождения многих отечественных марок. Теперь нам ясно, что такой вывод мог появиться только потому, что ему не удалось в должной мере ознакомиться с подлинными документами Почтового департамента. Новые тарифы состояли только из двух пунктов: в Афганистан, Монголию, Эстонию, Латвию, Литву, Германию и др.
Вот, например, серия 1934 г, с изображением гранитного Мавзолея В. К тому же, марки продавали в почтовом окошке, их наклеивали на отправления и гасили календарными штемпелями. Так как величины тарифов были кратны 1000 руб. Обратите внимание, как величина тарифа сказалась на тиражах марок: 1 руб. В апреле 1929 года он был принят XVI партийной конференцией, а в мае того же года утвержден V Всесоюзным съездом Советов. вводились в действие вторые советские тарифы: 31.
Развитие, расширение линий гражданской авиапочты привело, между прочим, к некоторому усложнению авиатарифов. Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. Номинал марок от 40 000 до 500 000 рублей. Постановлением СНК СССР от 14 августа устанавливались новые тарифы в твердой золотой валюте червонных копейках: почтовая карточка — 4 коп.
Повышение тарифа с 7 до 8 коп, на самый распространенный вид почтовых отправлений — закрытое иногороднее письмо — значительно увеличило спрос на стандартные знаки этого достоинства; их стало не хватать. Погода испортилась, авиарейсы стали нерегулярными.
в серии, посвященной спасению челюскинцев №№ 528—537. Чаруковский дает почти исчерпывающие сведения о том, какими, по его мнению, должны быть русские почтовые марки: «Введение штемпельных марок в России было бы весьма удобно для корреспондентов, и можно быть уверенным, что эта мера значительно увеличит количество корреспонденции, а увеличение сборов с избытком покроет расходы по фабрикации марок.
Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Тарифы на открытые и местные письма оставались прежними: почтовая карточка — 3 коп,, местное закрытое письмо: в Москве и Ленинграде — 5 коп. Серия проектировалась с учетом строгого чередования сюжетов. Они длительное время продавались в филателистических магазинах.
Она появилась в обращении в сентябре 1930 г. Доплатной сбор для внутренних отправлений взыскивался в размере недостающей суммы до оплаты «заказными», а для международных взималась в двойном размере недостающая по тарифу плата. Однако издать серию оказалось не так-то просто. В связи с изменением с 1 июля 1930 года тарифа на международные почтовые отправления, 27 августа 1930 года была выпущена в обращение 15-копеечная марка темно-оливкового цвета № 378, предназначенная для оплаты преимущественно международных простых закрытых писем. По информации в журнале «Филателия СССР»: 23 февраля № 9.
Нужный — потому что нет более сложной области для филателиста, чем коллекционирование марок Первого «золотого» стандарта — с его огромным количеством выпусков, переизданий, типов, разновидностей и. Две копейки из их стоимости отчислялись в фонд помощи беспризорным детям. Согласно тарифам того времени, предназначались для оплаты бандеролей, 3 коп.
Был введен новый порядок обработки доплатной корреспонденции. Фальшивой — цвет более близкий к кирпично-красному, а подлинной — к карминово-красному. К сожалению, советские почтовые тарифы — тема, совершенно не исследованная в нашей филателистической литературе. На этих конвертах нет текста «первый день», и по характеру выпуска специально для гашения первого дня они не предназначались.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |