На каждой станции нас восторженно приветствовали как победителей.
В нем предусматривалось и качество бумаги, на которой следовало печатать марки, и водяные знаки на ней императорский вензель, почтовый рожок или цифра, и даже сорт клея для оборотной стороны листов. Среди них особенное усердие проявлял консультант известной филателистической фирмы «Моэнс» С. Попутно отметим, что эти ставшие стандартными аппараты использовались типографией ЭЗГБ также для производства сберегательных марок достоинством в 1, 5 и 10 копеек, которые уже после Великой Октябрьской социалистической революции стали употребляться для оплаты почтовой корреспонденции.
Год примечателен в жизни Калашникова. Филателия — трудящимся, почтово-благотворительный выпуск. Голицын 16 нюня 1683 года издал от имени правительницы Софьи указ, которым предписал Ямскому приказу организовать пересылку почты от Москвы через Смоленск до литовского рубежа и обратно. Обычно же гашения делают на Главном почтамте столицы государства, выпускающего конверты ФДЦ, или же в отделении связи того населенного пункта, с которым связана тематика издаваемых марок. СХЕМА КЛАССИФИКАЦИИ НЕМЫХ ШТЕМПЕЛЕЙ I. Лилиенталь погиб во время одного из своих экспериментальных полетов. Едва Армения последовала примеру Грузии, как спекулянты и всевозможные дельцы обратили свой взор на Азербайджан, где почтовые марки бывшей Российской империи еще имели почтовое обращение по своей номинальной цене и без каких-либо отличительных знаков. Чтобы избежать банкротства, неудачливые дельцы распродали остатки со скидкой в десять процентов. Марки курсировали только в «День филателии».
РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В КАЧЕСТВЕ ШТЕМПЕЛЯ ГАШЕНИЯ. Других номиналов марок не было и нет. Поэтому с удивлением отметили мы черты равнодушия к искусству и изображению в статье Б. Великая Октябрьская социалистическая революция всколыхнула народные массы тувинцев на борьбу за свою национальную независимость. Красноармеец», оранжевая; 40 коп. Главные образы-символы филателистической графики — изображения трудящихся нашей страны: от рабочего, крестьянина и красноармейца на первых стандартных выпусках РСФСР и СССР до шахтера, моряка, летчика, колхозницы, ученого, солдата, сталевара, инженера на последующих стандартных выпусках СССР. Для начала я сопоставил номиналы марок этого выпуска с предыдущим— «без стрелок», издававшимся еще в 1883—1884 гг. Не раз тарифы диктовали переоценку курсирующих марок, вызывали к жизни новые стандартные выпуски и различные надпечатки. И снова глав-ноначальствующий над Почтовым департаментом 10 декабря 1856 года обратился к министру финансов с просьбой рассмотреть возможность изготовления «штемпельных марок» в Экспедиции заготовления государственных бумаг. Буква «с» в слове «мост» узорная. В качестве штемпелей некоторые почтовые учреждения использовали испорченные, изъятые из употребления служебные штампы, печати и штемпеля. В его первом пункте указывалось, что все прежние счета погашены и расчетов по ним с обеих сторон быть не должно. С 1936 года перестали применять и бумагу с водяным знаком «ковер». Основанием для стандартизации расцветки марок определенных номиналов послужила конвенция Всемирного почтового союза, которая рекомендовала всем государствам — членам союза принять единые цвета: зеленый — для марок, предназначенных для оплаты бандеролей, красный — для открытых писем почтовых карточек, синий — для закрытых писем установленного нормального веса, за единицу которого русское почтовое ведомство в то время принимало 1 лот примерно 13 граммов. На поступающие жалобы Почтовый департамент реагировал незамедлительно. Штамп прямоугольный в рамке, размер 55 × 55, оттиск черный. Как следует из справочников, были изданы еще два контрольных знака — в 8 и 14 коп. Уже к 1923 году сеть почтово-телеграфных учреждений в нашей стране стала обширнее той, которая существовала в России. Предполагалось, что по таким штемпелям невозможно будет устанавливать местонахождение воинских частей, штабов и военных объектов. И лучшее доказательство тому — все большее приближение почтовой марки к искусству, а филателии — к науке.
Для предупреждения подделки марок посредством фотографии я полагаю отпечатывать марки несколькими красками, как единственное средство для отвращения самого удобного и верного способа подделки. Мнение Государственного совета «О введении штемпельных марок для простой корреспонденции» на всей территории России было утверждено Александром II 12 ноября 1856 года. Для их изготовления использовали революционные марки 1918 года рука с мечом, разрубающая цепь, ранее изъятые из обращения. Водяной знак — видимое на просвет изображение на бумаге. В делах Экспедиции заготовления государственных бумаг имеется два рапорта ревизора кредитной типографии Сокольникова, поданных управляющему экспедицией С. На ней изображен разрез станции метрополитена и интересный исторический документ перспективный план развития Московского метрополитена. Которые издавались в обеспечение именно этих тарифов?! Может быть, они предназначены для других видов отправлений, скажем, бандеролей? Еще раз внимательно проглядываю расценки. Не сумев разобраться в революционной ситуации в России, они не верили в силу народного движения, которым руководила партия коммунистов. Однако почта Ван-Сведена действовала плохо, и заграничные отправители предпочитали посылать письма с особыми гонцами. По прибытии в Варшаву сделано гашение маленьким штемпелем домарочного периода красной краской.
Результаты промеров малоформатных марок более ранних выпусков с мелкой зубцовкой — 14,5 × 14,85. В первые послевоенные годы негодные штемпеля заменялась заменены новыми, изготовленными из резины, кое-где штемпеля не соответствовали стандартам, например, имели прямоугольную рамку 37 Херингсдорф, 37 Бютцов и другие. На марках надпись: «Амурская областная почтовая марка».
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |