an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Прошу ответить мне на два вопроса.

1. Я собираю марки чистые и гашеные. Какие из них пользуются предпочтением на выставках?

2. Какой филателистический материал, кроме марок, можно поместить в коллекцию?

Эксперт:

1. В коллекции, предназначенной для выставки, должны быть либо чистые, либо гашеные марки. Одновременно и те, и другие помещать не желательно — жюри снизит оценку. Только в специальных коллекциях обычно бывают чистые и гашеные марки.

2. К филателистическим материалам относятся письма, цельные вещи, открытки-максимум и т. д. Все это может быть в коллекции.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

XVI конференция ВКПб приняла обращение ко всем рабочим и крестьянам Советского Союза об организации социалистического соревнования.

Почтово-телеграфное отделение и «Выставка № 8». Точные даты выпуска число, месяц марок советского переиздания пока не усыновлены, Большую помощь исследователям могут оказать экземпляры с наиболее ранними датами гашения. Эта статья представляется настолько любопытной, что я хочу привести ее полностью «О введении новых почтовых марок ценностью в 15 и 25 копеек». Дело в том, что все эти номиналы существуют и в беззубцовом варианте.

Призвать все население РСФСР начать сбор и немедленно пожертвовать в пользу голодающих. Бурная история Балканского полуострова не щадила реликвий, а истинную ценность почтовых сувениров люди узнали значительно позже. Из ряда других сведений, опубликованных в филателистической литературе, можно установить, что в числе общего количества марок, реализованных за тот же период, было продано марок 20-копеечного достоинства 12 697 штук и 30-копеечного — 1805.

Первый месяц настоящей четверти года — январь. В России марки начали поступать в обращение в декабре 1857 г.

Во время образования ДВР некоторые области республики были оккупированы белогвардейцами и иностранными интервентами США, Япония. В свободную продажу не поступали, в филателистических магазинах продавались с ручной фиолетовой надпечаткой в одну строку «Для коллекций».

Директора фирмы и «представители» несуществующей страны успели получить немалые барыши, пока афера не закончилась крупным скандалом. Скрылева о том, что эти две марки в почтовое обращение никогда не поступали.

В том же году выпускается еще 4 марки. И новый номинал в 1, 2, 5 и 10 копеек золотом. Но каждый филателист при желании может разыскать их сам, вооружившись каталогом почтовых марок СССР, в котором указаны даты их выпуска в почтовое обращение. Часть марок была погашена магазинными филателистическими штемпелями, которые употреблялись в 1924— 1925 годах. В связи с увеличением тарифов на почтовые отправления, 10 апреля 1939 года поступили в обращение переоцененные марки Третьего стандартного выпуска №№ 723 и 724 с нанесенной на них черной типографской надпечаткой «30 коп. По-видимому, в экспедиции чрезмерно увлеклись подбором бумаги, обращая все внимание на полиграфическую сторону работы: накладывание на бумагу краски и клея, противодействие ее скручиванию отпечатанных листов при хранении, удобство производства водяных знаков. В каталоге, изданном в 1948 г. На радость нынешним исследователям журнал «Советский филателист» из номера в номер аккуратно публиковал сведения о выпуске марочных новинок.

Однако по техническим причинам перелет не состоялся. В 1966 году в серии «10-летне советских исследований в Антарктике» вышла марка с не совсем обычным купоном: он был отделен от нее зубцовкой только наполовину. В частности, решение об оплате корреспонденции, пересылаемой по уездной земской почте, было принято только в 1876 году, когда земское собрание решило «с 1 января 1877 года открыть правильное еженедельное движение почты с приемом частной корреспонденции, с правом взимания особой за нее платы». В ноябре 1922 года в ознаменование 5-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на четырех трофейных марках была сделана красная памятная надпечатка: «1917. Марках, находящихся в обращении, а также на марках, того же достоинства с портретом изобретателя радио А. Здесь же показаны образцы бумаги с водяными знаками, на которой печатаются современные индийские марки. К 15 ноября 1921 года были изготовлены и поступили в обращение 3-и 7-копеечные марки; остальные выходили по мере того, как заканчивалось их тиражирование. Годара, посвященное русским и советским тарифам с 1914 по 1924 год. Многим понравилась идея Сакорафоса. Между тем коммеморативная марка будет курсировать до полного израсходования всего тиража, если срок курсирования марки заранее не установлен.

Эта марка продавалась во всех филателистических магазинах. В дальнейшем на различных марках советского выпуска 1922 года, стандартных марках России были сделаны надпечатки нового поминала, Надпечатки производились ручными штампами различного размера и типографским способом.

И «золотом» расположены не на одной линии. В Квинслэнде первые марки поступили в обращение в 1860 году и лишь в 1912 году, когда был образован Австралийский Союз, появились единые знаки почтовой оплаты. В конце августа вышли долгожданные марки нового советского выпуска достоинствами в 100, 250 и 1000 руб.

Через несколько месяцев поступила в обращение серия «В помощь беспризорным детям» №№ 362—363 с номиналами в 10 + 2 и 20 + 2 коп. Октября 1914 года земское собрание, обсудив предложение комитета, приняло решение: «. Все марки с зубцами других номиналов, отпечатанные литографским способом, в обращение не поступали. С каждым годом все новые и новые почтовые знаки поступают в интересную коллекцию «Сто лет почтовой марки».

В Швейцарии в разных кантонах почтовые знаки поступали в обращение в различное время.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................