В порядке эксперимента Сейчас, когда история первых доплатных знаков с надпечаткой Доплата.
Для франкировки корреспонденции по этим тарифам еще в декабре 1922 г. Они печатались на бумаге с горизонтальными и вертикальными полосками водяного знака. Приведенная в каталоге «Липсия» дата выпуска марок— 1920 г.
На первой — рука с красным цветком и значок донора в виде капли крови. За истекшие десять лет, главным образом за время с осени 1888 г. Известно, что надпечатки были сделаны на марках России, полученных Наркомпочтелем ЗСФСР из Армении, Грузии и Азербайджана. Ему и поручили оформление новой серии. Намечался перелет советского летчика Сигизмунда Леваневского — из Москвы в США через Северный полюс.
Государственная почта доставляла корреспонденцию обычно только до уездного города. Наряду с этим известны случаи, когда отдельные земские управы в частности, Алатырская, Симбирской губернии категорически отказывались посылать коллекционерам земские марки, мотивируя свои действия местным назначением земских знаков почтовой оплаты.
За № 470, были опубликованы новые тарифы на все услуги связи и начат выпуск знаков почтовой оплаты с номиналами в новых денежных единицах. Изъятие марок России из почтового обращения вызвало острый недостаток знаков почтовой оплаты в ряде районов Азербайджана. В результате решено в состав академии избрать одного действительного члена-специалиста по тематическому коллекционированию.
На московском почтамте появился в продаже необычный выпуск знаков почтовой оплаты. А в 1882—1883 годах «уступлено коллекционерам бесплатно и за полцены: 391 земская марка коллекционеру Зиверт и 310 марок — коллекционеру Буркгардт». Мая в обращение поступила серия, исполненная литографской печатью с зубцами 12 и 14½ : 14, а затем типографской — на простой бумаге и с водяным знаком «ковер» Все они достаточно подробно описаны в каталогах ГФК. Другой француз, журналист Джеймс Хорден-Хики, путешествуя по разным странам, обнаружил необитаемый остров Тринидад в 700 милях к северо-востоку от Рио-де-Жанейро. В беззубцовом варианте НКПиТ эти знаки не издавал. Почтовый округ 36 Потстдам Почтовый округ 36 Потсдам расположен на территории Бранденбурга. Вслед за первой серией вышла и вторая — с надпечаткой на советских революционных марках 1918 г. Серии «175-летие Государственного академического Большого театра СССР» 1951 г. В этом, как мы знаем, Кеплер не ошибся. Этот выпуск вновь возвращался к жизни с помощью надпечаток Первая советская общегосударственная марка авиапочты и ее фальсификаты Советские знаки почтовой оплаты имеют немало достопримечательностей. Чтобы продлить срок службы таких «монет», были отпечатаны специальные картонные кружки небольших размеров с испанским гербом на одной стороне. Для Островского уезда, ради удешевления, они стали изготовляться одноцветными. РАРИТЕТ — редкая, иногда уникальная марка. С изображением эмблемы «Серп и Молот» нет названия государства. Блоки бывают зубцовые или беззубцовые. И еще один интересный почтовый знак появился в те же дни. Помимо самого обширного знакомства с политической географией и историей последних 50 лет, всякий неизбежно приобретет хотя бы краткое знакомство со следующими отраслями знаний: нумизматикой, геральдикой, языкознанием, гравировальным искусством, техникой бумажного производства и печатного дела и т. Вторая реформа была в 1923 году. У марок с линейной зубцовкой — углы неправильной формы. В листе 10-копеечных марок у нижнего ряда некоторых почтовых знаков встречается двойная перфорация. Советские почтовые марки», № 9, было опубликовано интересное исследование французских коллекционеров М. Несколько слов об истории конвертов и гашений первого дня в нашей стране. Скрылев, изданы в 1925 году специально для коллекционеров и в почтовое обращение не поступали. Для марок были использованы крупноформатные гербовые знаки дореволюционной России, предназначавшиеся для взимания консульской пошлины. В 1949 году поступила в обращение серия «Воздушная почта». Тырсой 14-копеечной марке из уже упоминавшейся юбилейной серии 1927 г. — Французская академия, — подчеркнул М. МАРКИ ЛИТ0ГРАФСК0Й ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 И БЕЗ ЗУБЦОВ В связи с повышением тарифа с 7 коп. № 4 почтовая карточка: местная —10 коп. Нарушителям королевского указа грозила виселица.
К чистым маркам с указанными изменениями номинала нужно относиться критически. Вначале исследую выпуски ближайших лет, но похожих марок нет.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |