an image
Поиск
Это интересно

Осел-герой

Крохотный островок Науру, лежащий в юго-восточной части Тихого океана, выпустил в 1965 году интересную марку. На ней на фоне патронташа с патронами изображен осел, ведомый под уздцы солдатом в английской форме времен первой мировой войны.

История, о которой повествует марка, такова. В 1915 году на турецкую землю близ местечка Галлиполи под защитой огня английских военных кораблей был высажен австрало-новозеландский десант. Турки встретили десант шквальным огнем. Среди высадившихся был Джон Симпсон — санитар третьей полевой амбулатории. Для транспортировки раненых он использовал своего осла, которого звали Мэрфид Дэффи. И так Симпсон и его длинноухий друг переправили с берега на корабли несколько сот раненых. 19 мая 1915 года герой погиб под шрапнельным огнем, вместе с ним пал и осел...

Марка вылущена, чтобы почтить память героев: человека и осла. Воспроизведенное на ней изображение является точной копией памятника, воздвигнутого вскоре после первой мировой войны в центральном парке Мельбурна.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Некоторые филателисты, как в прошлом, так и теперь, стремятся отправлять в день выпуска новых марок письма, оплаченные этими марками.

Если бы факты, касающиеся описанных выше дополнительных чисел, подтвердились, можно было бы установить, с какой станции письма посылались. Почтовые карточки частного изготовления, 4 коп. Подобные надпечатки выполнены в Акене, Грёнингене, Кведлинбурге, Кётене, Мёкерне и Рагуне.

выпускалась зеленого и серо- зеленого цветов. Простые закрытые письма: местное, за каждые 50 г или часть их — 3 коп. Журнал «Среди коллекционеров», №№ 5 – 6 за 1922г. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу. Но несмотря на это, письма в бутылках стали традицией. Они принесли немалый ущерб государству.

Все письма, отправленные в тот день, на почтамте гасили специальным штемпелем. Они получали знаки, обычно металлические, с изображением орла. Их наклеивали сотрудники почтовых учреждении на письма и другие отправления, полностью или частично неоплаченные отправителями. В стране нет киосков, специально продающих марки, но их можно приобрести почти в каждом магазинчике, торгующем всякими мелочами. Возникла необходимость издать новые знаки почтовой оплаты. В коллекции автора, а также в других коллекциях есть конверты, подтверждающие эту теорию рис. Ремезову, в которых сообщается об изготовлении пробных экземпляров «штемпельных марок». Почтовый департамент с тревогой следил за проводившимися в экспедиции опытными работами по изготовлению марок нужного качества. По сигналу радиостанции Сеуты поднялись заговорщики по всей стране.

Организацию ее основания можно отнести ко временам Ивана III 1462— 1505. Наконец, 26 мая 1638 года воевода И.

? Единственный каталог, который об этом сообщает, — все тот же 1928 года. Этот выпуск вновь возвращался к жизни с помощью надпечаток Но почему марки снабдили номиналами в 5000 и 10. Тогда же они появляются и на марках. Известен также текстовой штемпель «Земля Франца-Иосифа». Простые закрытые письма: местное — 75 коп. Автор публикуемой статьи не претендует на то, чтобы считать его точку зрения единственно верной. Доплатные письма почтальоны разносили сотнями. Произошло очередное изменение почтовых тарифов: стоимость пересылки иногороднего письма повышалась с 8 копеек до 10 копеек. В то же время ни в одном каталоге не сообщается, сколько было тиражей марок девятого выпуска. Тип второй Для быстрейшего исполнения заказа Гознак печатал этот выпуск одновременно на разных машинах, вследствие чего и марка № 128 известна в двух типах. Первые пять стандартных марок СССР с номиналами в 1, 3, 4, 6 и 10 коп. Были введены таксы за простые и закрытые уведомления о получении, особые услуги, оказываемые почтой в разыскании почтовых отправлений, за заявления об изменении адреса, досылке и возвращении почтовых отправлений и за корреспонденцию большой спешности, за письма открытые и закрытые, за бандерольные отправления, ценные письма, денежные пакеты и письма с объявленной ценностью.

Получать плату за заказные отправления деньгами, а на конвертах делать соответствующую пометку: «За неимением марок сбор взыскан наличными . Марки с надпечаткой звезды поступили в обращение, видимо, в конце марта 1923 года.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................