an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Они как доплатные были отменены и использовались в качестве обычных знаков почтовой оплаты.

Подобным образом, издавались некоторые марки Бежецкого, Бобровского и Ростовского-на-Дону уездов. Приведенная в каталоге «Липсия» дата выпуска марок— 1920 г.

Что в надпечатке «Доплата 1коп. Тип Iтип IIтип Iтип IIтип Iтип IIтип Iтип II 8 коп. Но что же в таком случае представляли собой доплатные контрольные марки, наклейные на само письмо? В. Раевского «Доплатные марки СССР». До сих пор основным, если не единственным, пособием является каталог «Земские почтовые марки», изданный в 1925 году под редакцией Ф.

За штуку, независимо от собственного номинала; царские стандартные марки от 1 до 20 коп. Не исключено поэтому, что в отдельных почтовых учреждениях в 1918 — 1922 гг. О нем еще речь впереди в аналогичных инструкциях именовался просто «доплатным», без всякого эпитета «контрольный» К тому же и вводились новые контрольные знаки не для франкировки доплатной корреспонденции, а для ее «учета». Такое деление карточек и писем на местные и иногородние просуществовало до 1948 г. Золотом были изготовлены на Гознаке в декабре 1923 г. Уже позднее ее передали в филателистические магазины для продажи коллекционерам, а уже после этого включили в каталоги. Но ведь, когда писалась заметка, сами доплатные контрольные марки уже полгода, как были изъяты! Оставалось единственное решение: если к концу 1925 г. Обычное: второй тип — от 3,25 до 3,5 мм. В чем же дело? «Секрет» выпуска —в номинале: вся сумма, обозначенная на марке— до единой копейки! — шла в фонд помощи голодающим и не считалась почтовым доходом. То ли почтовые отделения по собственному почину ввели гашение, а Наркомпочтель молчаливо его одобрил, то ли запропастился куда-то, затерялся в толще архивных бумаг нужный документ. Они имеют форму и окраску, резко отличающую их от прочих знаков почтовой оплаты, и особую надпись «ДОПЛАТА». Гашение началось, видимо, в апреле. Подробные официальные документы и скупые строки заметок и информации, разбросанных по страницам периодических изданий середины двадцатых годов, неоспоримо свидетельствовали: ни один современный каталог не дает достоверного описания серии, ни в одной коллекции марки правильно не расположены, потому что весь этот выпуск, все эти доплатные марки — вовсе не обычные знаки почтовой оплаты, а .

Все это разнообразие марок в зависимости от их почтового назначения можно разделить на четыре основных группы: обычные почтовые, доплатные, местные и полупочтовые. вышло большинство марок и этнографической серии 1933 г. Эмблема крестьянского труда и 5 руб.

Земская почта была ликвидирована после победы Октябрьской революции. Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты. Третий выпуск советских почтовых марок №№6 - 11. Например, на бельгийской марке, выпущенной к юбилею Гентского университета, стоит номинал Зф + 1ф. В том же Богородском уезде, изредка на письма наклеивались марки, вырезанные из штемпельных конвертов и бандеролей.

Теперь бывшие доплатные марки как бы приобретали вторую жизнь. Отправитель наклеивает их на конверт в соответствии с почтовым тарифом, а получатель письма его пересылку не оплачивает. И уже в книге гасились календарными почтовыми штемпелями. Что делала с деньгами почта? Заносила их на приход? Нет! На «доплатные» деньги почта была обязана сама у себя покупать курсирующие почтовые марки, наклеивать их в специальную книгу формы № 9 и гасить прямо в книге календарными штемпелями! Вот они — те самые знаки почтовой оплаты, забытые отправителями, без которых не могла быть доставлена никакая письменная почтовая корреспонденция. Прямо в филателистические магазины поэтому, как правило, они встречаются лишь с магазинными, филателистическими штемпелями. Она была обнаружена случайно в 1928 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................