Выше, серьезных разновидностей кроме оттенков краски и сортности бумаги нет.
На марках советского выпуска достоинством от 20 до 250 рублей, не поступивших в почтовое обращение, сделана надпечатка: «В пользу голодающих» и нового поминала от 1000 до 10 000 рублем. Большинство описанных марок имели четкое типографское исполнение, яркие краски и отпечатаны на хорошей белой бумаге. Из нашей столицы первая почта отбыла утром 3 мая 1922 года. Высокие номиналы объясняются тем, что в России марками оплачивались все виды почтовых услуг, в том числе посылки и денежные переводы.
Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А. Тем же способом надпечатываются на них новые номиналы от 20 000 до 750 000 рублей. Он напоминает схему ныне действующих линий, которая имеется в каждой вагоне метро. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. А затем был принят в 27 уездах. Сильно выцветшие или полинявшие краски4 » 13.
Краски у поддельных марок более светлые, чем у подлинных. Коллекционеры встречали их в продаже в почтовых отделениях России и позднее, даже в 80-х годах позапрошлого столетия, о чем сообщил в 1955 году В.
Государственная почта доставляла корреспонденцию обычно только до уездного города. Беззубцовые литографские марки выпуска 1923—1924 гг.
Однако литературы на эту тему немного. Производится 15 опытных полетов на Украине, а 29 января — пробная перевозка почты на военном самолете «Дехевиленд» из Москвы в тогдашнюю столицу Украины — Харьков. Рассматривая таблицу 1, мы видим, что передача экспедицией 10-копсеч-ных почтовых марок представителю Почтового департамента временно прекратилась с 20 января 1858 года, хотя ЭЗГБ имела все возможности продлить их изготовление и отпуск. На марках Грузинской ССР выпуска 1922 года — ручная надпечатка черной и фиолетовой красками от 10 000 до 80 000 рублей. Она включает в себя и анализ разновидностей по типам, по бумаге, по цвету краски, и изучение отличий марок, изготовленных различными способами печати, и установление сравнительной редкости отдельных экземпляров. Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты. — синяя, овал ярко- красный в альбоме без зубцов; 4 50 коп. Почтовый департамент вынужден был согласиться на такое отступление от условий заказа, чтобы не изменять назначенного срока выпуска впервые вводимых в обращение почтовых марок России. Номинал марок от 40 000 до 500 000 рублей. Второй фактор — физическая сохранность марок, которые в процессе эксплуатации подвергаются механическому истиранию, сминанию, красочный слой их может нарушиться, краски выцвести. Описывает марки довольно сумбурно, и есть смысл рассмотреть их попристальнее.
Краски более светлые, небо— голубое. Минимальная уценка, по Эйхфусу, составляла 30 процентов первоначальной стоимости марки. По бумаге, по цвету и тону краски они не отличаются от аналогичной марки № 155 зубцового варианта. Петербург лишь 19 ноября 1857 года, да к тому же в весьма неудовлетворительном состоянии. Причем этот новый выпуск отличался не только оттенками краски; некоторые марки печатались с ретушированных клише, что привело к появлению измененных деталей и размеров рисунка. В отделе дипломатических курьеров иностранных дел принимали и обрабатывали всю корреспонденцию. Известны также марки, погашенные фиолетовым штемпелем в одну строчку, с указанием числа, месяца и года, или штемпелем с четырьмя прямыми линиями толщиной по 2 мм на расстоянии друг от друга около 6 м.
ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер». Чучина и материалы музея по-разному датируют выпуск марок городской почты, предназначенных для Петербурга и Москвы. Либо она есть, но с тем же гарантийным клеймом. Некоторые виды подделок отличаются от подлинников блеском краски: если держать марки под углом к свету, то подлинные надпечатки не блестят, их почти не видно, фальшивые же надпечатки этого вида хорошо видны. Эта марка обозначена под № 123. И 24 герм, марки на знаке номиналом 3 р. В Россию она пришла в 1857 году.
Оплачивались только почтовые отправления из Берлина в Москву. В музее хранятся две однокопеечные марки: одна — оранжевая, другая — желто-оранжевая.
Один рубль нового образца приравнивался к десяти тысячам прежних. Новое издание отличалось от первого и по оттенкам краски, и по некоторым деталям рисунка.
Если же сумма баллов достигает десяти, то это будет означать, что данную марку, в связи с большим количеством серьезных дефектов, приобретать для коллекции не следует.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |