В соответствие с новым тарифом на заказные почтовые отправления и копеечная светло-голубого цвета для замены темно-синей, находившейся в обращении.
У филателистов тех времен проблемы «что собирать?» не существовало: создать полную коллекцию не представляло особого труда. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г.
Количество надпечатанных марок под личную ответственность начальника отделения заносится в книгу регистрации поступающих марок, а затем обычным порядком марки направляются в почтовые окна. Возникают вопросы: с какой перфорацией? Кто ее сделал? С какой целью? Почему перфорация неофициальная? Где эти марки? Действительно, находим, такие марки. Леонова в космическое пространство и другие события, В последнее время почтовые ведомства многих государств выпускают параллельно с зубцовыми беззубцовые марки, предназначенные только для филателистов, Очень незначительные тиражи определяют искусственный характер таких выпусков. Кроме них известны еще две надпечатки, о которых речь пойдет особо. Интересны по полиграфическому исполнению марки, выпушенные в июле 1864 года с новым типом рисунка. Хотя многие почтовые ведомства теперь отказались от бумаги с водяными знаками, а некоторые никогда ее и не применяли, именно водяной знак имеет решающее значение при определении марок. В нем собраны бесчисленные филателистические богатства страны: подлинники эссе марок Индии и пробные марки, не увидевшие свет; первые официальные выпуски; коллекция прошедших почту конвертов с первыми индийскими марками; почтовые миниатюры периода британского колониального господства; знаки почтовой оплаты, выпускавшиеся в разное время в отдельных штатах; наконец, марки независимой Индии. С 1 февраля вводились в действие седьмые советские почтовые тарифы. На лиловой марке, достоинством 2 франка 25 сантимов, выпущенной во Франции в 1939 году, изображен маршрут перелета моноплана «Блерио — XI» с мотором мощностью 25 л. Рассматривая таблицу 1, мы видим, что передача экспедицией 10-копсеч-ных почтовых марок представителю Почтового департамента временно прекратилась с 20 января 1858 года, хотя ЭЗГБ имела все возможности продлить их изготовление и отпуск. И все же корреспонденцию вручали адресатам только на четвертый день. Может быть, все-таки, марка № 123 проектировалась в беззубцовой серии и выпущена НКПиТ? Отвечаем твердо: не проектировалась, потому что номинал 30 коп.
В результате надпечатки производились и на марках других выпусков. А между тем с действующими тарифами тесно связаны величина номиналов издающихся марок, их тиражи и сроки почтового хождения.
Пятая марка — черно-коричневая, достоинством в 40 копеек, по сюжету отличается от остальных. В 1893 году он заказал в Нью-Йорке серию почтовых марок. Более подробные сведения о фальсификатах см. Новые тарифы, естественно, «вызвали к жизни» новые номиналы и «изъяли» прежние: знаки оплаты в 30 коп. Эти выпуски вроде бы относятся к эмиссии ЗСФСР. вводились двенадцатые почтовые тарифы. Филателист — не любящий, не понимающий изобразительного искусства, собирающий не почтовые марки — драгоценные зерна общечеловеческой и национальной сокровищницы изобразительной информации и изобразительного искусства, а только «знаки почтовой оплаты», считающий лишь зубцы да увлекающийся разновидностями или даже браком печати и забывающий при этом об эстетике, красоте, искусстве — это еще не филателист. В музее Гознака в достаточном количестве имеется дополнительная информация, представляющая интерес для филателистов. Вместе с тем можно сделать вывод и о степени редкости этих разновидностей. После утверждения этих выборов местным наместником ямщики отправлялись в Москву к казначею великого князя. Советские почтовые марки, 1917-1941 1922. Нумерация стандартных выпусков РСФСР требует уточнения. Марки с зубцами 12 приведены подстрочно к маркам с зубцами 14 : 14½, цены же проставлены только на четыре марки.
Заканчивая обзор первых стандартных марок СССР, мы предвидим, что у коллекционеров возникнут недоуменные вопросы: как могли появиться в каталогах отдельные почтовые знаки, которые официально в обращение на почту не попали? Почему некоторые из них продавали? Было время, когда все отходы марочного производства отправляли из-под печатного станка не под нож, а на склады филателистической ассоциации. Эта функция на почтовой марке выступает в двух планах. Виньетки, выпущенные командами 14 судов, наклеиваются на их корреспонденцию, которая по мере возможности доставлялась в Порт-Тауфик. На каждом стане находилось по два пристава, каждому из них дали по четыре лошади. Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |