Фальсификаты марки.
Один из наиболее часто встречающихся фальсификатов, который в дальнейшем будем называть № 1, почти полностью отвечает оригиналу по бумаге и краскам. Кроме Казанского вокзала, № 1206 — по 3 млн. Линия действовала до конца сентября, а потом была закрыта: ухудшились метеорологические условия.
Таким образом, основной причиной появления государственных знаков почтовой оплаты Азербайджана и других закавказских республик была необходимость приостановить утечку денег из государственной казны взамен получаемых малоценных марок и укрепить финансовое положение почтового ведомства. Фальсификаты имеют различные отклонения деталей рисунка и надписей от подлинных. Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И. Центральную часть каждой марки по-прежнему занимал овал с изображением государственного герба — двуглавого орла, символизирующего самодержавие; год гербом, так же как и на предыдущих марках, располагался почтовый знак — два обращенных в разные стороны почтовых рожка. Советские почтовые марки, 1917-1941 1922. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Распознавать новые фальсификаты следует по бумаге и краске. Сведения каталогов о выпуске ее в марте неточны. Подделки марки выполнялись, главным образом, в буржуазной Эстонии, в частности, известными фальсификаторами Куллем и Симеоном.
Серии «175-летие Государственного академического Большого театра СССР» 1951 г. А в тот период коллекционеры такие письма не собирали. Это поможет выявить виновных в изготовлении и распространении фальсификатов. В отличие от типографских оригиналов, у фальсификатов нет характерной вдавленности рисунка, лучше всего видной с обратной стороны марки. Они поднимали до 450 кг полезного груза. К чистым маркам с указанными изменениями номинала нужно относиться критически. Эта серия была выпущена на желтой бумаге, значительно отличающейся от той, на которой печатался основной тираж.
Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты. У первого, продававшегося 19 августа 1922 г. Марки с рисунками Сураханы изображаются синего — 25 руб. Но страна была разорена, промышленность парализована. Юбилейная серия поступила в обращение 8 ноября 1922 года. Прежде всего нужно отметить, что это не полный фальсификат, а лишь частичный. В Полтавском уезде особенно много марок, в надпечатках которых встречаются филателистические казусы. Эта победа на парижском стадионе «Коломбо» имела далеко идущие последствия.
Прямоугольный штемпель с двойной рамкой вверху и слева и одинарной внизу и справа. Для надпечатки использовалась марка в 250 руб.
Новые фальсификаты В последнее время коллекционерам предлагают негашеные 7-копеечные марки с изображением красноармейца на бумаге без водяного знака, с поддельными надпечатками «8 коп. Очень четкая и ясная штриховка настоящей марки имеет у подделки многочисленные разрывы, а черный цвет печати у подделки нечистый и имеет ошибки. Краска надпечатки у настоящих марок сочного блестящего вишневого цвета, тогда как v обоих фальсификатов скорее всего киноварного, без какого-либо глянца и часто расплывшаяся.
Дело в том, что как раз в то время должность директора уругвайской почты занимал человек, интересы которого не ограничивались узким чиновничьим мирком. Также как у фальсификата 1, вторая обводящая рамка фальсификата 2 тонкая, а не утолщенная, как у оригинала.
Характерной особенностью рисунка самолета в обоих подделках является закругленное теневое присоединение фюзеляжа к левому крылу. Так «Цумштейн» оценивал гашеный экземпляр этой марки в 1924 году в 6 франков, в следующем 1925 г. Без стрелок, изготовил для своих фальсификатов также к поддельные штемпеля, гравированные на дереве. В лилово-коричневых тонах изображена библиотека им. В основном подделки отличаются от оригиналов такими признаками: Элемент маркиОригиналПодделка ЗубцовкаРамочная углы симметричные, ровныеЛинейная углы тупые, неровные Буква «Р» в слове «Россия»Закругление опускается внизЗакругление идет прямо Буква «Я» в слове «Россия»Левая ножка начинается в левой части закругления и имеет более длинное окончание Левая ножка начинается из самого угла, где закругление смыкается с вертикальной ножкой; окончание левой ножки более короткое Цифра «7» в левом нижнем квадратеНожка упирается точно в левый нижний угол квадрата Ножка упирается в рамку выше нижнего левого угла и часть ее отсечена, головка цифры «7» короче оригинала у обеих семерок Первое левое звено цепиНачинается у самой рамкиПоловина звена отсечена рамкой Кроме этих отличий, есть еще и другие, которые можно обнаружить, если тщательно рассмотреть и сравнить фальсификат с оригиналом. Одинарный круг диаметром 26 им, с надписью: вверху — «Лубны», в центре в три строки «7 ноя.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |