an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Лишь были утверждены Правила о городской почте в Москве, и января городским почта начала действовать и в Москве.

Этому историческому событию была посвящена малоизвестная греческая открытка, на которой воспроизведена подпись Люиса Спироса—простого греческого крестьянина — почтальона, победившего в марафонском беге. Почта Шпицбергена Северным очагом полярной почты был Шпицберген. Но общего облегчения, упрощения почтовой марки все-таки не произошло, так как на смену старым, уходящим «архитектурным» излишествам пришли излишества новые, «современные», на этот раз полиграфические. Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты. Естественно, что в наши дни перед филателистами, особенно перед молодыми, возникла проблема: что собирать? Прежде всего каждый должен определить, что ему нравится. Прежде всего, все марки отпечатаны на сероватой, сравнительно тонкой бумаге. в Москве и Петрограде, а с 5 ноября — во всех прочих районах республики вводились четвертые советские почтовые тарифы: пересылка и доставка простого письма весом до 15 г.

Их текст: 1 «Слава советскому народу — покорителю космоса. Фиолетовая краска для надпечаток применялась на почтамтах — Барут, Бернау, Борним, Бранд, Брюк, Вальтерсдорф, Вандлитц, Вердер, Вернойхем, Вустермарк, Гроссбеерен, Гросс—Кройтц, Креммен, Лаутаверк, Лёвенберг, Меркиш—Бухгольц, Михендорф, Нойцелле, Петерсхаген, Потсдам—Бабельсберг 1, Рейнсберг, Рюдерсдорф, Тройенбритцен, Шведт, Шёнейхе, Шипкау, Шёнвельде, Штансдорф, Це-деиик, Цеперник, красная — Вердер, Вриецек, Шёнвальде; синяя — Потсдам — Бабельсберг 1. И вот 4 декабря 1675 года был издан указ, по которому велено: «почты виленскую и рижскую, которые ведал Петр Марселиус, ведать Посольского приказа переводчику Андрею Виниусу по той причине», что «ныне та почта начала приходить в Москву не в указанные дни, а приходит с опозданием в день или два. К этому часу сюда должна поступать московская почта.

В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Первомайские тарифы увеличивались на 50%: почтовая карточка — 1 р.

Благодаря старанию некоторых коллекционеров, из канцелярии московского генерал-губернатора было выдано свидетельство за № 1950, устанавливающее за обществом название: «Московское общество собирателей почтовых марок». В бывшем округе 41 было использовано 184 штемпеля, из них с латинским шрифтом 2. После прибытия во Фридрихсхафен они были возвращены на Главный почтамт в Москву, где наконец и получили штемпель гашения с прошедшей календарной датой. Московские торговые люди, державшие в своих руках большинство северных промыслов, также крайне нуждались в архангельской почте.

В Ржевском уезде конная почта уходила из Ржева также дважды в неделю-—по четвергам и воскресеньям. Надпечатка этим штемпелем существует на марках №№ 1157— 1166, 1168, 1171 и 1125, 1128, 1147, 1149. Они примечательны тем, что отменялось деление корреспонденции на местную и городскую, что упрощало обработку почтовых отправлений. В связи с реорганизацией в 1945— 46 гг. Первый День филателиста в Швейцарии был проведен 16—18 августа 1896 года в Женеве. Дело в том, что эти две марки возвращают нас от олимпиад древности к современным олимпийским играм. Марки наклеивались на небольшие листки бумаги и в таком виде пересылались земским управам. Не следует считать специальными. Почтальон 1830 года Пересылка писем в этих конвертах началась с 1 декабря 1845 гола. Будучи уже много лет коллекционером иностранных и русских почтовых марок, позволяю себе предложить меру, могущую дать значительные суммы для оказания помощи голодающим, а именно: выпустить в продажу с повышенной ценой особые почтовые марки».

Небольшая полярная станция была открыта в 1932 году и на северной оконечности архипелага — острове Рудольфа, в бухте Теплиц. Но поскольку, согласно тарифам, требовались, в основном, марки в 5, 10, 15, 20 и 40 коп.

Дополнительный сбор за авиа — 45 руб. Какое обилие цветов и размеров. С филателистической точки зрения эта серия мало интересна.

Был введен новый порядок обработки доплатной корреспонденции. И до сих пор мало исследована. Оба отделении поддерживали связь между собой через письмоносцев, разъезжавшие летом верхом на лошадях, а зимою в легких санях. Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. С, максимальная скорость — 280 км/час.

Печатались в листах по 440 шт. Своеобразной почтовой «конторой» засечной черты стала Тула — штаб-квартира воеводы Большого полка сторожевых войск. Какие же номиналы Первого стандарта, когда и зачем выпускала почта? 1 октября 1923 г.

А вот подчеркнуть ошибки, неточности зрения и вкуса, ухудшить общее впечатление — это, пожалуй, могут. Их подробное описание должно стать темой специального исследования. С этого времени функционирует только одна почта — болгарская. Но уже сейчас ясно видна ошибка каталога: типографская серия без зубцов, относящаяся к 1923 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................