an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Постановил: сборы за почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления.

Циркуляром Главного Управления почт и телеграфов от 10 января 1909 г. Но для того, чтобы стать произведением декоративно-прикладного искусства, почтовая марка должна иметь очень высокий графический и полиграфический, орнаментальный и фактурный уровень. Иногда в третьей строке уточнялось место нахождения почтамте, например, 20 Боквиц Округ Лиебенверда. Уже к 1923 году сеть почтово-телеграфных учреждений в нашей стране стала обширнее той, которая существовала в России. Служебные марки воздушной почты Наркомата иностранных дел РСФСР.

По некоторым литературным источникам в марте 1922 года действовал уже иной, повышенный тариф: почтовая карточка 4000 руб. Недавнее пренебрежение к прикладным, «неизящным» искусствам только обедняло и искажало эстетическую науку и искусствоведческую теорию. Поскольку необходимы были почтовые марки для оплаты простой и заказной корреспонденции, в 1922 году распоряжением Назирата Внутренних Дел республики были выпущены два почтовых знака: 5 000 рублей для оплаты простой корреспонденции и 10 000 рублей — для заказной.

взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении». Поэтому было решено сделать надпечатки на существующих запасах марок непосредственно силами работников городских почтамтов.

№№ 115—125 были искусно превращены в зубцовые с помощью типографских перфораторов. Однако в мае началось наступление белогвардейских войск генерала Юденича, в августе в Архангельске высадились англичане. Без зубцов зеленовато-серо-стальная, не каталогизирована.

Для оплаты минимального веса местных бандеролей с печатными произведениями, 3 поп. Останавливает наше внимание и третья страница альбома. Попова хранится документ об утверждении рисунка революционных почтовых марок первым народным комиссаром почт и телеграфов Российской Социалистической Советской Республики тогда еще не федеративной Н.

Так проходил первый в нашей стране День филателии, организованный уполномоченным Центральной комиссии помощи голодающим при ВЦИК по марочным пожертвованиям при содействии Народного комиссариата почт и телеграфов и московских филателистов. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. Всего будет выпущено 4 миллиона штук».

В соответствии с этим Наркомпочтель вновь ввел с 15 августа 1921 г. Прежде всего, серия пополнилась марками новых номиналов —14, 35 и 70 коп. Если цены нет, значит марка не продается, но где-то она есть.

Уже в мае 1889 года, то есть спустя 1 год 2 месяца после выпуска светло-зеленой 2-копеечной марки, поступили в обращение новые марки с почтово-телеграфным знаком «рожки со стрелками». Она равна 14,25 × 14,67. Эти тарифы «продержались» рекордно короткий срок — пять ! дней.

День почтовой марки 19 августа 1922 года операционный зал Главного почтамта в Москве выглядел необычно. В 1826 году в Баку создается почтовая экспедиция, опять-таки в лице одного экспедитора. Листы состояли из четырех четвертей по 110 шт.

Одно дело чисто почтовая марка 1840 или 1866 гг. Мелькнула мысль — гребенчатая и рамочная забцовки рассчитаны на определенные размеры марок, а что если среди советских знаков оплаты поискать другие, такого же формата?! Вдруг у них и у этой серии зубцовка окажется одинаковой. Меры, принятые правительством Грузии, нашли отклик и в решении дашнакского правительства Армении. Дороговато, но если марка есть в каталоге, она должна быть в альбоме филателиста. Начальникам почтамтов собрать все имеющиеся контрольные штемпеля и хранить их в сейфе.

В феврале 1890 года Слободская уездная управа обратилась к вятскому губернатору, а он, в свою очередь, в Главное управление почт и телеграфов с проектом особого «знака для ношения земскими почтарями на фуражках». — международная почтовая карточка; 150 + 50 карб.

Её более дальними родственниками являются изделия декоративно-прикладного искусства и даже монументально-декоративной живописи, так как вэтих видах пространственно-прекрасного также имеет существенное значение единство художественного и функционального начала.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................