an image
Поиск
Это интересно

Оригинально использовали открытки японцы. «Джиу-джитсу» известная в Японии, да и во всем мире особая система физического развития. В дословном переводе название этой системы означает «ломание мускулов». И вот японцы выпустили целую серию открыток, на которых изображены в последовательном порядке все приемы «джиу-джитсу». Рисунки настолько наглядны, что пояснительного текста почти не требуется. Комплект таких открыток составляет полный курс «джиу-джитсу».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Гонцы засечной черты С древнейших времен существовала пересылка вестей на Руси.

Однако он не только вел записи в книге, но по существу ведал и всей практической стороной почтовой гоньбы. Улица моего детства В моем альбоме не много марок. Пересылка одного письма из Москвы и Кенигсберга стоила 18 грошей. Туринские ямщики вначале ездили только по двум дорогам— в Тюмень и Верхотурье, а в 1648 году—уже по пяти. И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму. —для закрытого письма — таков был специальный тариф для этого рейса. в Москве и Петрограде, а с 5 ноября — во всех прочих районах республики вводились четвертые советские почтовые тарифы: пересылка и доставка простого письма весом до 15 г.

Почта в те времена располагала самыми разнородными знаками оплаты, стоимость их подчас не соответствовала обозначенному на них номиналу. Появились в обращении две красочные марки в 10 и 15 коп. Раевского «Доплатные марки СССР». Правление ЭЗГБ также поспешило откликнуться на претензии Почтового департамента.

Вторая советская марка достоинством в 25 копеек появилась лишь. Именно поэтому правительство всячески внушало сибирским чиновникам, чтобы они берегли «людей сибирских и ласку и привет бы к ним держали и их ничем не жесточили». Почтовые учреждения прифронтовой полосы тут же изготовили из разных подручных материалов — дерева, резины, пробки, металла — примитивные штемпеля.

Бесплатная пересылка писем заметно снизила расход знаков почтовой оплаты в республике. Допустил серьезную ошибку в описании марок — мало того, что обе они разделены на две самостоятельные серии, дата выпуска марки № 291 указана неверно: март 1926 г. Гонцы засечной черты С древнейших времен существовала пересылка вестей на Руси. А об одном из серьезных «белых пятен» хотелось сказать особо. До тех пор пересылка авиаписем внутри страны, например, на участке Москва—Смоленск, производилась лишь по международным таксам. Интересное замечание нашлось в одной из более поздних специальных статей: «Выпуск марок. Следовало бы предложить Наркомпочтелю точно руководствоваться декретом». Чучиным, прямо сказано: «Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии».

Поскольку внутренние и международные тарифы совпали, не нужно было больше выпускать для последних специальные марки. Обычно во всех документах его называли «думного дьяка Андрея Андреевича Виниуса человек, который почтовые отпуски и приемы в книгу записывает». Но особенно много вышло марок достоинством в 35 коп. Эти марки по своему назначению следует отнести к почтово-благотворительным выпускам, о существовании которых не земской почте сведений до сих пор не было. Но далеко не все совпадает в плане и схеме.

Все это оказало влияние на различные стороны деятельности советских людей и, в частности, на поиски содержания и художественного оформления марок нового стандартного выпуска. И почтовые марки, подобно документальной киноленте, зафиксировали все стадии роста. Впервые вопрос о введении оплаты корреспонденции, а также земских почтовых марок был возбужден земской уездной управой в 1910 году. Которая с изменением тарифов почти вышла из употребления №№ 322—324. Тщетно! Загадка оставалась загадкой . Три номинала — 15, 25 и 70 копеек были только на бумаге с вертикальными полосками указано в любом каталоге. Однако как вогулы, так и другое местное население недолго занималось извозом.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................