an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В сентябре вышла еще одна марка малого формата, номиналом рубль, с тем же рисунком, что и на двух предыдущих, но ее исполнителем указан уже другой художник.

В этом деле Россия опередила многие западноевропейские страны, которые значительно позднее перешли на международный стандарт расцветки знаков почтовой оплаты. Письмо, отправленное в пределах одной какой-либо части, оплачивалось по-прежнему дополнительным сбором в 15 коп. Еще некоторое время ушло на согласование с Наркоматом почт и телеграфов условий выпуска серии в обращение так как на Украине действовали тарифы и знаки почтовой оплаты РСФСР, В результате серия поступила в обращение лишь в конце июня 1923 г. И я решил познакомиться со многими коллекциями. Все марки одного достоинства — 40 копеек. Наконец, в сентябре 1948 года вышла еще одна марка № 1295 малого формата, номиналом 1 рубль, с тем же рисунком, что и на двух предыдущих, но ее исполнителем указан уже другой художник. Расположенные рядом две разные марки образуют пару.

Типы эти можно набирать в рамки, по 10 типов в каждом горизонтальном и вертикальном рядах, т. Лента с текстом «ПОЧТА СССР» сливается с нижним белым полем марки.

Правда, выпуск этот уже не носил ярко выраженного почтового характера: в почтовых окошечках широко продавалась только одна миниатюра — с портретом А. Таков был тариф для этого спецрейса. Магазины, получив такие филателистические «ценности», сортировали их, раскладывали по кляссерам и прибыльно сбывали эту продукцию филателистам. В последующем эта марка была наклеена на листе картона светло-желто-оранжевого цвета, размером 126 × 164 мм, на котором внизу была сделана подпись: «Проект рисунка первой русской почтовой марки, представленный Ф. Прежняя стоимость пересылки почтовой карточки — 3 коп. Создать их поручили молодому художнику И. На многих почтовых знаках напечатан портрет реформатора английской почтовой связи Роуланда Хилла. При этом гашение первого дня отличается от обычного только календарной датой, соответствующей дню выпуска почтовых марок. Снова прочерк! Как же выяснить, когда вышла марка? Снимаю с полки немецкий каталог «Зенф» на 1926 г. Московский метрополитен стал гордостью нашей столицы, одной из главных ее достопримечательностей. Памятная дата «1946—1951» белого цвета. Следовательно, возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения. Любовно и бережно наклеивали их на конверты и вначале даже не гасили календарными штемпелями. А разве не лучше было бы, если вместо приевшихся схем астронавтики и ракетной техники без людей мы увидели бы на очередной звездной марке тех же «Покорителей космоса» А. Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма. С каждого из этих штемпелей надобно снять по три оттиска на мягкой стали. Промеры многих горизонтальных и вертикальных рядов марок малого формата выпусков 1888—1917 годов позволили уточнить размеры новой рамочной зубцовки. Гребенчатая же и рамочная зубцовки заранее рассчитаны для постоянных, наиболее употребительных форматов марок. То, что «бесстрелочные» марки укрупненного размера встречаются реже, объясняется кратковременностью их продажи почтовыми учреждениями. Такая же надпечатка появилась на третьей группе семикопеечных марок из коммеморативных серий предыдущих лет. Изучение всех последующих дореволюционных стандартных марок копеечных номиналов вплоть до семнадцатого выпуска марок с ромбической меловой сеткой 1907—1917 гг.

Она была издана для взимания дополнительного сбора за отправление корреспонденции «авиапочтой». Особенно гравированный III выпуск №№ 1100—1107, где мудро и изящно согласованы форматы и размеры самой медали, овала рамки и вертикального прямоугольника марки художники — А.

Ее номинал исчислялся в старых, уже аннулированных дензнаках. Один сюжет на трех марках В мае 1941 года поступили в обращение две стандартные марки крупного формата №№ 848 и 849, названные в каталоге ГФК, 1958 г. Ниже приводится примерный перечень этих тарифов, однако, ряд предположений, высказанных автором, требует дальнейшего подтверждения. И тогда решено было переиздать крупноформатные дореволюционные марки высоких достоинств— в 1 руб, 3 руб. Странный формат В январе 1925 г. Тарифы на пересылку внутренней корреспонденции: почтовая карточка — 3 коп. Любопытное свидетельство, которое, правда, нуждается в дополнительной проверке, приводит французский специальный «Исторический и описательный каталог марок авиапочты» за 1925 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................