an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Так считали филателисты и официальные каталоги, изданные в СССР и в других странах мира.

Развивались деловые отношения с Западом, наиболее дальновидные представители которого поняли, что Советская власть в России — всерьез и надолго. Рисунки марок сделаны по фотографиям со скульптур Н. А если к этому добавить архивные материалы, пока еще не разобранные и не изученные, то перед исследователем земской почты возникнет перспектива интересных находок и открытий. Вам - доплатное письмо В советском каталоге описаны, разумеется, не все марки вообще, а лишь те, которые мы называем почтовыми.

В связи с этим номиналы будущих девяти марок выглядели так: 1, 2, 3, 4, 6, 10, 20, 50 копеек и 1 рубль. Подробно этот штемпель описан в статье о специальных штемпелях 1962 года в сборнике «Советский коллекционер» № 1 штемпель № 62—1. Почта мясников просуществовала до XVII столетия. Взималось с каждого отправления: 2.

На марке, выпущенной в СССР в 1963 году в серии «Русские деятели авиации» изображен портрет А, Ф. На светло-красной одноцветной марке достоинством в 1 рубль изображена Спасская башня Московского Кремля рисунок художника Н. Отчет главноначальствующего над Почтовым департаментом о действиях Почтового управления за 1858 год».

И сами контрольные марки, разумеется, не имели никакой валютной ценности хоть на них и обозначен номинал, а поэтому не могли служить для оплаты пересылки корреспонденции, то есть не являлись знаками почтовой оплаты! Зато они помогли наладить многосторонний учет доплатной корреспонденции: по числу израсходованных за день марок судили о том, каков объем доплатных поступлений; выявляли типические причины неправильной оплаты писем; отрабатывали новую документацию, которая упрощала почтовую статистику. Поэтому я решил напомнить о трех незаслуженно забытых специальных гашениях, подлинность которых не вызывает сомнений. Марки прислали даже и такие управы, как, например, Бахмутская Екатеринославская губ.

Но уже сейчас ясно видна ошибка каталога: типографская серия без зубцов, относящаяся к 1923 г. Был в почтовом обращении до 15.

В 1869 году для бандеролей был установлен новый тариф — 2 копейки за каждые ¾ лота их веса. По-видимому, в экспедиции чрезмерно увлеклись подбором бумаги, обращая все внимание на полиграфическую сторону работы: накладывание на бумагу краски и клея, противодействие ее скручиванию отпечатанных листов при хранении, удобство производства водяных знаков.

С надпечаткой, не oписанной еще ни в одном каталоге, найдено уже несколько гашеных ее экземпляров. Русская пресса уделяла тогда особое внимание Шпицбергену, Очевидцы, рассказывавшие в газетах о своем путешествии, не оставили незамеченными и марки локальной почты. Это установлено для Богородского уезда Московской губ. — с рисунком красноармейца, 8 коп. Вопрос этот имеет принципиальное значение. Об интересе к этой марке говорит быстрый рост ее оценки в иностранных каталогах.

Марки поступали в распоряжение отделов обработки доплатной корреспонденции, «продажа их кому бы то ни было» была воспрещена. в канун празднования первой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, поступили в обращение новые революционные почтовые марки достоинством в 35 и 70 коп.

В основном» потому, что сопоставляя данные различных каталогов, я наткнулся на своеобразную загадку. Отдельные марки встречаются на конвертах, посланных филателистами либо самим себе, либо своим друзьям. Существуют две разновидности календарного штемпеля. Следует отметить, что в каталоге ГДР «Липсия» указана ошибочная дата выпуска в обращение этой и следующей серии — 1920 г. Указание каталога на существование II типа на мелованной бумаге № 35 Г пока не подтверждено. Поэтому временно было разрешено напр. Марка № 309 тип I также отличается той особенностью, что известна только с перевернутой надпечаткой в этом виде она и описана в каталоге ГФК 1958 г. Она словно бы надевала нарядное платье моей матери.

Нескольких почтовых миниатюрах. Новые образцы отличаются бледным фоном и более светлыми красками см.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................