С февраля изменялась стоимость пересылки внутренней иногородней и заказной корреспонденции Бюллетень НКПиТ : простое иногороднее письмо.
Автору известна марка в 50 коп. Она была обнаружена случайно в 1928 г. Марки нового стандарта должны были стать своеобразной иллюстрацией успехов нашего государства в промышленном строительстве, развитии сельского хозяйства и в укреплении обороноспособности страны. С перевернутым фоном выпуклости обращены влево обнаружены пока только три контрольных знаки — в 1, 25 и 100 руб. Переоценка производилась без каких-либо дополнительных надпечаток. Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил в декабре 1937 года.
В связи с тем, что марки этой серии издавались большими тиражами, многие из них печатались с перегравированных клише и имеют полиграфические отличия и вариации в оттенках красок; особенно номиналами 1, 5, 8, 10 и 20 копеек. Большими тиражами и наиболее распространены. Бюллетень НКПиТ» № 33 частично изменялись предыдущие тарифы. временно были приравнены к почтовым и использовались для франкировки всей внутренней корреспонденции. Семь различных марок в листах Р. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года. Сопоставляя номиналы марок с почтовыми тарифами тех лет, можно установить, по какой стоимости использованы марки.
В альбомы коллекционеров неперфорированные 1- и 10-копеечные марки попали из магазина СФА. Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Ее появление озадачило филателистов. На которой сделана надпечатка, и есть та самая, о которой мы упоминали выше и которая в 1925 году в обращение. Книга формы № 9 была отменена. Партия призвала трудящихся отдать все силы восстановлению и развитию хозяйства. Лучше проверим: а прав ли каталог? Из одиннадцати марок серии восемь с зубцами 14 : 14½ и три с зубцами 12, зафиксированных в нашем официальном справочнике, только четыре действительно изданы государством. Появление ее не достаточно исследовано. Номиналы марок №№ 126—143 установлены в соответствии с почтовыми тарифами, введенными с октября 1923 г.
Июльские тарифы потребовали новых знаков оплаты. вводились с 20 августа 1923 г. Под № 157 указана марка литографской печати номиналом 30 копеек — фиолетовая, рисунок — крестьянин, цены за чистую и погашенную марки не указаны. В беззубцовом варианте НКПиТ эти знаки не издавал.
В связи с этим 1 марта 1928 года НКПиТ сообщил, что взамен этих знаков почтовой оплаты издаются марки с таким же рисунком, но синего цвета. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. Вот почему сберегательные марки с горизонтальным водяным знаком не случайная, а основная тиражированная почтовая разновидность. Остальные семь — ловкая подделка, фальсификация, гораздо более позднего происхождения, И хотя о них уже достаточно убедительно рассказывал А. Следующая группа марок — 2, 6, 20 коп, и 1 руб. Предполагается, что эти две марки в почтовое обращение не поступали. НКПиТ не издавало, и, следовательно, его нельзя помещать в каталоге под самостоятельным номером. Нужно отметить, что беззубцовые марки этой серии поступали в обращение только в 1923 г. В этой серии не было почтовых знаков с портретом красноармейца, хотя НКПиТ и утвердил их проекты.
Постановлением СНК СССР от 14 августа 1923 г. Крестьянин», светло-коричневая; 6 коп. А что оно гарантирует? Может быть то, что марка в почтовое обращение не поступала и стала единицей в торговле, а не в филателии? Но для филателии все интересно.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |