an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Из них видно, что пробные марки изготавливались как на бумаге без водяного знака, так и на бумаге с водяным знаком — цифрой.

И все же, видя, что представитель Почтового департамента Галактионов постоянно выражает недовольство при приемке почтовых марок, ЭЗГБ решила временно воздержаться от изготовления марок 20- и 30-копесч-пого достоинства на бумаге с водяными знаками. Размножение его велось медными матрицами.

Неудивительно, что серия Зарриньша света не увидела. Таким образом, выясняется, что типографские марки появились в обращении ранее литографских с зубцами, о которых речь шла выше. Четвертая марка — лиловая, достоинством в 30 копеек. В ней нет цельности и единства графического оформления. Другая разновидность, отмеченная составителями того же каталога, заключается в деформациях рисунков цифры 2 в двух шестиугольниках фона, расположенных справа от орнамента, находящегося на правой стороне овала. Увеличение почтовых тарифов с 15 августа 1921 г. Все они встречаются довольно часто кроме 309 I и 315 I. Печатались эти знаки почтовой оплаты простым типографским способом. Вот он, одинаковый формат! Но опять не все ясно: почему в 1925 г. Многие выпуски почтовых марок напечатаны на бумаге с водяным знаком. Когда ЭЗГБ стало ясно, что быстро установить и наладить перфорационную машину ей не удастся, был согласован с Почтовым департаментом вопрос о частичном отпуске 10-копеечных марок без зубцов.

Который после пятых советских тарифов март 1920 г. Но уже сейчас ясно видна ошибка каталога: типографская серия без зубцов, относящаяся к 1923 г. X съезд РКПб, состоявшийся в марте 1921 г. Лучше проверим: а прав ли каталог? Из одиннадцати марок серии восемь с зубцами 14 : 14½ и три с зубцами 12, зафиксированных в нашем официальном справочнике, только четыре действительно изданы государством.

Мастер печатания Миллер внес в кредитную типографию 33 листа остальные 7 листов из 40, изготовленных в 1-м отделении, были отбракованы. Марки этой серии отпечатаны на бумаге с водяным знаком «Ковер» способом фототипии. После издания в 1929 году 1- и 20-копеечных номиналов №№ 370 и 379 основной серии в почтовых окнах появились марки рублевых достоинств, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «теневые квадраты», — на той же бумаге, на которой были изготовлены червонцы.

Крестьянин», голубая; 60 коп. Бумага эта производилась Экспедицией заготовления государственных бумаг со специальным водяным знаком во весь лист, состоящим из мелких продольных световых полосок, пересеченных вертикальными и волнообразными линиями, среди которых помешены буквы ЭЗГБ. В Россию она пришла в 1857 году.

Примером может служить типографская марка с водяным знаком в 7 коп, № 318, она имеет две разновидности, надпечатка жирным и тонким шрифтом, У типографских марок без водяного знака в 3 коп. Января 1857 года под нажимом высоких инстанций и учитывая благоприятный отзыв управляющего ЭЗГБ, министр финансов дал наконец согласие на изготовление марок в экспедиции, хотя и с оговорками: «а на первоначальное обзаведение предметов, коих в Экспедиции не имеется, отпустить до 8. Первый вариант исключается, поскольку поездная бригада, лица которой видны на марке, всегда находится в головном вагоне. В дореволюционное время марки в сберегательных кассах аннулировали чернилами.

Найти образцы бланков труднее. Апреля 1857 года такая бумага была выработана и в количестве сорока листов передана в Правление ЭЗГБ для отпечатывания «пробных штемпельных однолотных марок». —304 о—304 А I рр—31 1 о317 о317 I р* 8 коп. Отдельные марки нового стандартного выпуска СССР имеют различия в цвете: 1 коп. Таким образом, всего известно 20 переверток.

Глубокая печать на бумаге с водяным знаком «ковер». Кеплера, а вторая имела эту надпись как над рисунком, так и под ним.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................