an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Их наклеивали сотрудники почтовых учреждении на письма и другие отправления, полностью или частично неоплаченные отправителями.

Марки наклеивались на небольшие листки бумаги и в таком виде пересылались земским управам. Этим указанием почтовые марки с видом деревянного Мавзолея, заменявшие стандартные марки СССР соответствующих номиналов, полноправно вошли в разряд стандартных. Это объясняется своеобразным способом их использования: марки, как правило, наклеивались не на почтовые отправления, а на сопроводительные описи-реестры к ним. В состав ДВР входила: Прибайкалье, Забайкальск, Амурская область, Приморье в Северный Сахалин.

Их наклеивали на письма, требующие доплаты. В магазинах филателии продавались почтовые знаки этой серии с различными видами опечаток и дефектов, марки с двойной печатью, отпечатанные на клеевой стороне, недопечатанные части марок, с сильными сдвигами перфорации, с неправильной центровкой и пр. Ее размер — 34½ × 46 мм.

— «Армения», 1923, февраль — май, № 307; «Грузия»—1923, февраль — июнь, № 45. Судя по имеющимся у меня в коллекции отдельным экземплярам и целым листам, для изготовления доплатных марок использовали листы революционных марок 35-копеечного достоинства трех тиражей. В Шадринском уезде 6-копеечные номиналы марок этого типа были снабжены дополнительной рамкой, вследствие чего их размер увеличился с 19½ × 26½ мм до 22 × 29 мм.

В те далекие времена находились люди, которые без всякой определенной цели собирали эти бумажки и наклеивали их на листы бумаги или в тетрадки. На смену «золотому» вышел новый — Второй стандартный выпуск марок СССР №№ 340—354.

Штемпеля гашения на многих экземплярах неразборчивы. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. За закрытое иногороднее письмо. На которой сделана надпечатка, и есть та самая, о которой мы упоминали выше и которая в 1925 году в обращение. О чем рассказал водяной знак Почему та или иная марка увидела свет? Иногда это узнать довольно-таки трудно. Они, в свою очередь, наклеивались в специальную книгу форма № 9. Все они «изготовлены» из беззубцовых марок и к официальному выпуску никакого отношения не имеют. Тех самых, которые несколько лет спустя появились в обращении с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп 8 коп. Значит, эти марки — хотя и очень ограниченно — все-таки применялись в других республиках.

Для этой цели самим посольством были заготовлены специальные авиапочтовые марки; коллекционерам они известны, как марки «Консульской почты». Которые единственно должны были обозначать на конверте сумму доплатного сбора, Письмо доставлялось адресату, взысканные деньги сдавались на почту. В том же Богородском уезде, изредка на письма наклеивались марки, вырезанные из штемпельных конвертов и бандеролей. Пересчет тарифов в денежные знаки 1923 г.

Для пакетов в ¼ листа» 20 коп. Многие марки земской почты одного рисунка и номинала выпускались в нескольких цветах. Как правило, тарифы указаны только на основные виды отправлений почтовая карточка, закрытое письмо, сбор за заказ, сбор за авиа, причем только для первых 20 г. Это признают все коллекционеры.

Более сложным видом корреспонденции земской почты являются письма, франкированные марками государственной почты и двумя земскими марками разных уездов и губерний. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Я помню, когда по Моховой ходил трамвай — «Аннушка» и его ранние звонки будили меня по утрам. Помещена итоговая, об зорная заметка Б.

Больше всего марок печаталось таким способом в Грязовецком уезде в 1893—94 гг. Иногороднее письмо стоило 7 koп. Эта серия состоит из 20 номиналов. Номиналы, 1, 2, 5, 20 и 40 руб.

Часто применялся ручной каучуковый штемпель с лиловой или черной краской, а иногда надпечатки делали в литографиях. Сведения эти ошибочны, такой марки не существует. Один выпуск за другим следовал вплоть до 1912 года, и все они печатались в Тромсе, а продавались только в отеле в Адвентбэе. Такой порядок в истории советской почты существовал более тридцати лет, и только в 1948 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................