Накопив необходимые валютные резервы, Советское правительство постановило начать выпуск банковских билетов в золотом исчислении — червонцев.
Первое время после Великой Октябрьской социалистической революции продолжали действовать внутренние почтовые таксы, введенные еще Временным правительством с 15 августа 1917 г. Большой интерес для филателистов представляют конверты того времени с олимпийскими марками. К сожалению, в каталоге ГФК 1958 г, допущен серьезный просчет: маркам присвоены основные номера №№ 93—101, они указаны и чистыми и гашеными, в то время как знаки, не выпущенные в обращение, гашеными быть никак не могут и основными выпусками не считаются. В 1674 году правительство пишет новому киевскому воеводе Трубецкому о том, что необходимо возобновить почтовую связь с Киевом, которая, видимо, существовала и ранее. Ямщики на московской Руси Предпосылки для организации регулярной связи возникли на Руси давно. В «Глуховских договорных статьях», заключенных московским правительством с гетманом Многогрешным, есть упоминание «чтоб учинить на местах почту. Греческие фирмы сделали запасы марок, но поскольку в то время коллекционеров было мало, запасы не разошлись. Но двое из станицы не захотели ехать с товарищами. Триста экземпляров было роздано на торжественной церемонии, устроенной правительством.
Земельные наделы тоже были большие. Его организатор действовал без ведома Международного олимпийского комитета.
Закрытое письмо: в Латвию — 6 руб. Были установлены следующие международные почтовые таксы в червонном исчислении: за письмо весом до 20 г — 20 червонных копеек, за каждые следующие 20 г — 10 червонных копеек, за почтовую карточку — 20 червонных копеек, за бандероли за каждые 50 гр.
Для фальшивых марок характерны более бледные тона всех цветов. Однако в процессе печатания цвет марок достоинством в 20 копеек и 50 рублей с согласия Министерства почт и телеграфа был заменен на зеленый.
Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели. Резюмируя период подготовки к выпуску первых русских марок, он писал: «Примерно в 1856 году, я не в состоянии указать точнее, «Gottlieb Haase Sohne» из Праги представил вариант с рельефным изображением двуглавого орла по центру овала, помещенного в свою очередь на царской мантии с короной сверху; . Воевода сообщил об этом в Москву. Они получали знаки, обычно металлические, с изображением орла. Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций. Для выборов охотников, устройства ямов и ямских слобод правительство посылало особых «стройщиков». Одному из них даже установили памятник на Афинском стадионе. Ямщикам все реже поручали доставку посылок и писем особой важности. Чаруковского, затруднило бы расчеты. О такой республике я никогда не слышал. По новому добавочному почтовому Договору следующий как в пользу России, так и в пользу Пруссии порт определен окруженными платежами.
В 1665 году русское правительство заключило договор с голландцем Ван-Сведеном, поручив ему организовать почтовую связь с зарубежными странами. На марках — герб трудовой Советской Латвии.
Но в случаях превышения расходов Виниуса над его доходами правительство обязывалось возместить ему убытки. Они принесли немалый ущерб государству. Марки Латвийской Советской Социалистической Республики Латвийская Советская Социалистическая Республика была образована 21 июля 1940 года. Говоря о штемпелях гашения проб, предложенных ЭЗГБ, А.
В последних пунктах договора говорилось, что если письма или посылки пропадут в Литве, то Бисинг обязуется их разыскать. В мае 1919 года правительство Советской Латвии объявило, что в Риге открываются художественные мастерские по Петроградскому образцу.
И создалось странное положение. В связи с дальнейшим падением курса бумажного рубля, которое началось еще в период первой мировой войны и особенно обострилось при Временном правительстве, Наркомпочтель РСФСР вынужден был в 1919—1923 гг. Иван Прокофьев остался в Воронеже, а другой, Федор Коробкин, — бежал.
Этому способствовало и вступавшее в силу специальное постановление Коллегии Наркомата почт и телеграфов РСФСР об усилении уголовной ответственности за частную перевозку корреспонденции. Без зубцов поступили в обращение. РСФСР 1918-1923 История выпуска советских марок неразрывно связана с историей отечественной почты.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |