an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Если перфорация комбинированная, то на каждой стороне марки может быть различное количество зубцов.

Отпечатанным типографским способом и с перфорацией. Изъяты из обращения 1 декабря 1923 года. Об этом свидетельствует иная бумага или новая перфорация, изменение цвета или подкладного тонированного фона и т. Автору известна марка в 50 коп. Мая в обращение поступила серия, исполненная литографской печатью с зубцами 12 и 14½ : 14, а затем типографской — на простой бумаге и с водяным знаком «ковер» Все они достаточно подробно описаны в каталогах ГФК. ГФК, под № 232А в раздел этой зубцовки включена 8-копеечная марка оливкового цвета. Эксп» марки 20 и 40 руб.

Проверяем зубцовку, перфорация нормальная, сделана на машинах, подозрений не вызывает. Может быть, прав каталог СФА 1933 г. Шадром специально для Гознака в 1922 году. Эти марки не только почтовые, хотя и использовались почтой, но и налоговые, фискальные. К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок.

Это следует делать только в тех случаях, когда марки одного цвета и номинала печатались на бумаге с различными водяными знаками. Постоянно возраставший поток почтовой корреспонденции, а также разнообразные операции почтово-телеграфных учреждений требовали большого количества марок. II типа, также есть аналогичные разновидности.

Крестьянин», светло-красная; 8 коп. Кроме номера в каталогах 1948, 1955 и 1958 гг. Так, например, меньшая по размеру марка более декоративна, чем крупная, а тем более — блок. Марка с зубцами 10 с двух сторон указана в советском каталоге 1955 г. В октябре 1927 года в обращение поступили первые шесть марок нового стандартного выпуска с зубцами 13½: 1 коп.

Как определяются марки Для правильного определения времени выпуска марок важное значение имеют сорт бумаги, водяные знаки, перфорация и клей на обратной стороне гуммировка. Получаю: сверху и снизу— перфорация 13¼, слева и справа—13½.

Указывалось, что фон и скульптуры одноцветны. Иногда в нее заделывались шелковые нити, затруднявшие подделку первые издания в Швейцарии и Баварии. По его мнению, какая-то часть листов была проперфорирована частично. Например, изображала почтальона северных районов страны; он мчался на нартах, в которые был впряжен олень.

Манжелей указывает размер зубцовки 14½ × 14¾, а для светло-зеленой 2-копеечной марки 1888 года—14½ × 14½. Перфорация наносилась линейная, и это делало процесс изготовления марок еще более трудоемким. Показало, что их перфорация тождественна примененной для девятого выпуска, все марки второго, пятого, восьмого выпусков имеют тот же размер, что и 2-копеечная темно-зеленая марка 1883 года, при одинаковом количестве зубцов — 13 × 18. Эта схема может варьироваться до бесконечности. По сюжету она так же, как и предыдущие, должна быть включена в Третий стандарт. У обеих марок рамочная перфорация.

— рамочная перфорация 13½ : 13¼. Мелованная бумага применяется для многоцветной автотипии.

С ЗУБЦАМИ 12 В этой серии у марок с номиналами от 1 коп. Необходимо отметить, что во всех каталогах зубцовка марок 1883 и 1888 годов указывается одинаковая. Третий стандартный выпуск почтовых марок СССР Каждый стандартный выпуск почтовых марок СССР является отражением средствами малой графики значительных событий истории нашей Родины. Так была решена проблема оформления почтовых отправлений, для которых требовались знаки высоких номиналов. Только Третий стандартный выпуск 1922 года печатался на кремовой.

Ясно, что такие сюжеты, как цветы, звери, самоцветы, произведения декоративного искусства — декоративны, радостны по самой своей природе. Если перфорация одинакова со всех сторон, зубцовка обозначается одним измерением например, 12 и называется обычной.

К стандартным следует отнести и траурные марки с портретом В. Благодаря этому при изготовлении марок перфорация стала реже находить на рисунки марок, что, естественно предположить, сократило браковку плохо центрированных листов. В таком состоянии они еще менее приглядны для коллекции, чем если бы на них вообще не было клея.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................