an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Прошу ответить мне на два вопроса.

1. Я собираю марки чистые и гашеные. Какие из них пользуются предпочтением на выставках?

2. Какой филателистический материал, кроме марок, можно поместить в коллекцию?

Эксперт:

1. В коллекции, предназначенной для выставки, должны быть либо чистые, либо гашеные марки. Одновременно и те, и другие помещать не желательно — жюри снизит оценку. Только в специальных коллекциях обычно бывают чистые и гашеные марки.

2. К филателистическим материалам относятся письма, цельные вещи, открытки-максимум и т. д. Все это может быть в коллекции.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На рубеже с Польшей были поставлены заставы, и все письма возвращали или уничтожали.

Я просмотрел письма с этим штемпелем, сравнил их с тем экземпляром, который есть у меня, и не обнаружил сколько-нибудь заметной разницы. КАК ХОДИЛИ ПИСЬМА ЗЕМСКОЙ ПОЧТЫ В отличие от различных отправлений государственной почты, земская корреспонденция, как и марки земской почты, имеет специфические особенности. Блок был отпечатан тиражом 15 тыс. Восхищены вашим героизмом и искусством, проявленными при достижении новой победы советской авиации. Манжелей в статье, опубликованной в 1932 году в одном из югославских филателистических журналов, обратил внимание на различные перфорации у марок 1883 и 1888 годов. Едва началась Гражданская война, как трудностями, выпавшими на долю Советской власти, не преминули воспользоваться разнокалиберные дельцы и предприниматели. Так поступили в широкое обращение 11 перечисленных выше знаков. Своеобразные по рисунку хорошо выполненные почтовые марки, были изготовлены ЭЗГБ для Островского, а в 1887 г.

И все же, видя, что представитель Почтового департамента Галактионов постоянно выражает недовольство при приемке почтовых марок, ЭЗГБ решила временно воздержаться от изготовления марок 20- и 30-копесч-пого достоинства на бумаге с водяными знаками. Эта серия, ставшая теперь филателистической редкостью, до сих пор остается одной из лучших по выразительности и разнообразию сюжетов. До их окончания виленская почта некоторое время работала по старому соглашению.

в почтовых окошечках появился новый, Двенадцатый стандартный выпуск, с двенадцатью марками горизонтального формата. В частности, для 1-копеечных марок был принят желтый цвет, для 2-копеечных — зеленый, 3-копеечныя — красный, 5-копеечных — лиловый, 7-копеечных — синий.

Им было мало того, что сошло со станка. К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок. Пытались увеличить их коллекционную ценность. Почтальоны обходили свой округ, забирали в лавках письма, сортировали на почтамте, а затем разносили по адресам. В честь праздника была издана специальная серия марок с надпечатками: «РСФСР Филателия — детям 19—8—22», которая имела почтовое хождение только один этот день. Почтовые тарифы менялись ежедневно. Обращает на себя внимание такой факт, что все подобные письма, с которыми до настоящего времени нам удалось познакомиться, отправлены одним и тем же лицом — Щаповым его специальный красный гриф имеется на каждом письме по одному и тому же адресу: Дебрия, до востребования. Женщины, работающие на почте, имели право «искать» себе мужей только среди своих коллег-сослуживцев. Стали теперь для марок основными. Так, вестовщик Василий Аборин по крайней мере один раз привез почту из Курска в Мценск, трижды возил ее до Тулы и дважды скакал с письмами из Тулы в Москву. Простые иногородние письма и дополнительный сбор за заказ, 10 коп.

Стоимость пересылки по земской почте заказного письма равнялась пяти копейкам, а находившиеся в обращении земские почтовые марки были номиналом лишь в три копейки. Впрочем, нет, рисунок несколько отличается.

Лента с текстом «ПОЧТА СССР» отделена от нижнего поля марки тонкой линией. Однако наладить почту тогда не удалось, и в 1673 году снова было приказано установить почтовую связь Москвы с украинскими городами через Калугу, Севск и Глухов. Но ведь, когда писалась заметка, сами доплатные контрольные марки уже полгода, как были изъяты! Оставалось единственное решение: если к концу 1925 г.

Первыми из них, 7 июня 1931 года, как сообщено в циркуляре НКПиТ, в массовое обращение поступили марки без зубцов достоинством 3 и 5 копеек. Рязанский воевода сносился с Тулой лишь по делам, связанным с обороной засек, вся остальная почта доставлялась в Москву через Коломну. Все это разнообразие марок в зависимости от их почтового назначения можно разделить на четыре основных группы: обычные почтовые, доплатные, местные и полупочтовые.

Фон марок прежних выпусков обведен тонкой рамочкой со всех четырех сторон . Для производства большинства надпечаток были использованы листы первых революционных почтовых марок в 35 коп. Эмблемы науки и искусства Г. Такая «корреспонденция» шла медленно, часто пропадала в пути. Пока удалось установить, что, помимо Царства Польского, немые штемпеля использовали в следующих губерниях: Бессарабской, Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Екатеринославской, Житомирской, Киевской, Ковенской, Курляндской, Лифляндской, Минской, Могилевской, Подольской, Полтавской, Смоленской, Таврической, Херсонской, Черниговской, Эстляндской. Филателистам, которые заинтересуются немыми штемпелями России, стоит иметь в виду, что они изготовлены примитивным способом из случайных материалов.

Такое фискальное гашение филателистической ценности не представляет. Их приходилось строить заново.

Их не обязательно было наклеивать на корреспонденцию, однако часто такие марки были на конвертах рядом с почтовыми. Долгие годы филателисты и не подозревали о существовании коричневой 200-рублевой марки. Важно только не перепутать, каким почтовым ящиком воспользоваться: письма с наклеенными марками во французской валюте надо опускать в голубые почтовые ящики французской почты, у испанской почты почтовые ящики серебристого цвета. Это подтверждается тем, что в обеих надписях различные буквы. Это тем более вероятно, что для городов юга неизвестны указы, запрещавшие вестовщикам возить частные письма.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................