an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Если марка имеет купоны справа и слева, в коллекцию берут обе разновидности.

Поэтому международные тарифы, установленные с 1 мая 1928 г. Отсутствие в обращении марок малого достоинства затрудняло оплату пересылки бандеролей, особенно мелких, отправляемых отдельными гражданами и владельцами небольших книжных лавок. Все четыре миниатюры вышли одного номинала: 2250 рублей. Поэтому в ней встречаются разновидности.

№№ 134—149 В отличие от предыдущего, это самый сложный выпуск Первого стандарта. Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Рассматривая эту марку через увеличительное стекло, можно заметить на углу здания, выходящем на улицу Горького, вход в станцию метро «Охотный ряд», а над ним букву «М» — символ Московского метрополитена. Кроме того, на некоторых листах на 61-й марке нет надпечатки. Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала. Не успели 10 августа 1921 года появиться на свет пять его оригинальных марок в 1, 2, 5, 20 и 40 рублей, как уже через несколько дней. НАДПЕЧАТКА ЧЕРНО-СИНЕЙ КРАСКОЙ Разновидности. Думается, так и следовало бы описывать эту марку в современном каталоге.

Марка № 314 типа I существует с двойной надпечаткой, с некоторым смещением второй надпечатки по горизонтали. Газета «Известия ВЦИК» под общим заголовком «Почтовые марки — хлеб голодающим» опубликовала специальное постановление ЦК Помгола: «В целях предоставления возможности всему населению принять активное участие в оказании помощи голодающим и исчерпывания всевозможных источников для оказания этой помощи, Центральная Комиссия Помгол при ВЦИКе постановила: . Марки печатались различными красками и на разных сортах бумаги. Сведения, которые можно почерпнуть из этих источников, во многом совпадают с «Каталогом почтовых марок и цельных вещей» под редакцией Ф. Чтобы ответить на этот вопрос, надо было исследовать целые листы марок, имеющиеся только в музейных фондах. Таким образом, они находились в обращении всего 17 дней. С розовым фоном, а 137 — 6 коп. Некоторые отступления от стандартных цветов допущены были лишь при издании в 1913 году юбилейных почтовых марок в ознаменование трехсотлетия династии Романовых.

Появились в обращении две красочные марки в 10 и 15 коп. Марками в России стали оплачивать корреспонденцию в 1858 году. Этот тип штемпеля встречается часто. И 6 нетрудно установить, что вторая и третья разновидности значительно заметнее и более наглядны, чем первая разновидность в шестиугольниках фона, выявленная ранее французскими исследователями. В статье, которую мы предлагаем читателям, Н. Надпечатка номиналом 32 копейки имеет следующие разновидности: а цифра «2» двух типов: первый тип — цифра округлая и четкая, второй тип — жирная цифра с крутым верхним завитком, конец у верхнего завитка длинный марки 15, 35, 65 и 95; б нет точки после слова «золотом» марка 54; в цифры расположены выше и ниже линии букв; г кирпично-красная надпечатка перевернута; д надпечатка сдвинута, а также сделана на клеевой стороне.

И оплаченные марками прежних выпусков, считаются оплаченными полностью. Благодаря ей стала возможной связь самых отдаленных и глухих уголков страны с культурными центрами. Бытует неверная точка зрения на происхождение этой разновидности.

Эта серия, ставшая теперь филателистической редкостью, до сих пор остается одной из лучших по выразительности и разнообразию сюжетов. Только с зубцами, была в 1919 г.

Печатались в черном и синем цветах. Почтовое хождение первых советских марок продолжалось до апреля 1921 г. Небольшие изменения были внесены лишь в композицию обрамления овала.

Делаем четвертый вывод: существуют марки девятого выпуска разных, изданий, печатавшиеся с досок уменьшенного и увеличенного размеров и имеющие различную перфорацию. Такие надпечатки — не разновидности, так как в большинстве случаев они единственные. Предназначаются для хранения марок, которые вкладываются под целлофан. Для писем и объявлений» 4 коп. Нужно отметить, что беззубцовые марки этой серии поступали в обращение только в 1923 г. Марки исполнялись фототехническим способом цинкография и печатались в две краски на простой бумаге без водяного знака.

На этом же листе были обнаружены еще две, ранее нам неизвестные разновидности.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................