an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Местные заказные письма.

Представлялись на утверждение новые эссе курсирующей серии марок для номиналов в 7 коп. Брейтфуса, который в 1887 году заявил, что «этот тип австрийский послужил позднее начальнику граверов Францу Кеплеру моделью для русских марок выпуска 1857 года», и кончая В. ПОЛУПОЧТОВЫЕ Термин «полупочтовые марки» появился в Америке, и он удачно характеризует группу марок, частично предназначавшихся для почтовых операций, а в основном для иных целей. Дополнительный сбор за заказ — 1000 руб. Годы выпуска марок Ярекского уезда, указанные в каталоге «Земские почтовые марки» под редакцией Ф.

Чтобы исключить возможные разногласия в способах приготовления и форме «штемпельных марок», В. Оказывается, многие иностранные и русские государственные почты пользовались таким упрощенным приемом. Двадцать типографских марок с зубцами 14:14½ и восемнадцать с зубцами 12 выходи в разные сроки в течение полутора лет. Как известно, эта серия является первой, выпущенной от имени СССР, и ею поэтому открывается раздел марок Советского Союза. Однако с точки зрения классической филателии, а также по выставочным правилам ФИП конвертам первого дня, прошедшим почту, должно быть отдано предпочтение. Вторая переоценка марок от 1 до 14 коп. Марки бывают разные Ты разложил перед собой марки. Ознакомившись с этой статьей, Карпов заявил: «У нас постановлено земским собранием штемпеля накладывать, и я буду присылать письма, несмотря на ваши правила, а если вы не примете, то прикажу опускать их в почтовые ящики, а вы как знаете с ними поступайте». Получив почту на прусской границе у местечка Ленкен в среду, Бисинг доставлял ее в Вильну в пятницу; после двухчасовой остановки почту везли в Минск, со сроком доставки в воскресенье, затем она прибывала во вторник в Могилев и в среду — в Кадин. Когда же они вышли? Советский каталог 1924 г. Поэтому, в процессе коллекционирования обнаруживаются все новые и новые разновидности. Об остальном можно узнать из специальной литературы. Простые закрытые письма: местное, за каждые 50 г или часть их — 3 коп. Надпечатки на марках производили потому, что недоставало знаков почтовой оплаты, а иногда и потому, что менялись почтовые тарифы.

При изготовлении последней партии 20- и 30-копеечных марок бумагу для них отлили с запасом. За письма, адресованные из Москвы за границу, взимали по 2 алтына 4 деньги 8 коп. Судя по этому документу, был утвержден рисунок только одной марки, а именно марки 15-копеечного номинала.

В заключение говорилось, что кафтаны в скором времени будут присланы на все ямы. второй — в пятом номере журнала «Советский филателист» за 1927 год. Если письма пересылались из селений за пределы уезда, связь осуществлялась в обратном порядке. Большинство серий русских почтовых марок печаталось в течение нескольких лет без каких-либо изменений; однако Почтовый департамент ежегодно устанавливал для Экспедиции заготовления государственных бумаг ЭЗГБ новые заказы на повторные издания тех же серий.

впервые были выпущены в обращение куверты конверты трех образцов: с черным, синим и красным штемпелями в зависимости от веса письма. На смену контрольным надпечаткам, он что — тоже непочтовый? .

В июне того же года Леонтий Марселиус, которому было известно письмо А. Эмиссия марок, в отличие от тиража, определяет ее количество в каждый данный момент обращения.

Из Кенигсберга письма направляли в Москву через Вильну. К концу года в серии было 20 марок.

И все же корреспонденцию вручали адресатам только на четвертый день. Перегравированная марка на письмах встречается редко. в Москве и Петрограде, а с 5 ноября — во всех прочих районах республики вводились четвертые советские почтовые тарифы: пересылка и доставка простого письма весом до 15 г. В процессе же изготовления марок, очевидно, было забыто одно из главных требовании Почтового департамента: надежность, с которой марки должны держаться па письмах при пересылках.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................