an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Официальных циркуляров о надпечатке разыскать не удалось, ниже станет ясно — почему.

В широком почтовом обращении эти марки не фиксируются. Так ведь это получилось потому, что серия была отработана, утверждена и запущена в производство. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Однако внезапноo иного слова и не подберешь в конце 1930-х годов на руках у филателистов объявились большое число некаталагизированных литографских марок с зубцами 14 : 14½ и 12.

Поэтому вопрос о выпуске новых советских почтовых марок был временно отложен до августа 1921 г. Но какую?! Поскольку подготовка к ее выпуску началась задолго до 1 октября, марка имела надпечатку. С зубцами и без зубцов, 50 коп. Подготовка к введению почтовых марок в России началась еще в 1850 году. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Исследование Первого стандартного выпуска СССР — тема большого объема. Циркуляр Наркомпочтеля № 24/1000 предписывал: «Доплатные марки заприходуйте по номиналу по книгам учета знаков почтовой оплаты и до полного израсходования употребляйте их на наклейку в ведомость ф.

Только 12 мая 1901 года на имя всех губернаторов был разослан циркуляр за № 4868, которым они уведомлялись, что департамент считает «печатание земских почтовых марок в Экспедиции заготовления государственных бумаг весьма желательным, как в видах предохранения земства от материального ущерба вследствие возможных при изготовлении марок в частных типографиях злоупотреблений, так и в видах придания маркам более изящного и соответствующего их назначению внешнего вида. В статье, которую мы предлагаем читателям, Н. № 9 и для иных служебных надобностей. Как видно на фотокопии, резолюция об утверждении рисунка революционных почтовых марок Н. В связи с этим мне хочется затронуть другой вопрос: правильно ли мы поступаем, когда исключаем из числа основных русских марок и переключаем в число марок так называемого русского Леванта 6-копеечную крупноформатную марку синего цвета, изданную в начале 1863 года для почтовой корреспонденции, отправляемой из России в Турцию? Марка непосредственно предназначалась для этой именно почтовой цели.

Отказ Демянской почтово-телеграфной конторы в приеме корреспонденции с наложенными на нее штемпелями земских почтовых пунктов ввиду действующих почтовых правил признается правильным». Простые международные письма и сбор за наказ. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Брейтфуса появились еще статьи с аналогичным выводом, но в них были использованы все те же архивные документы, которые были опубликованы в статье Брейтфуса. Почта вновь вернулась к системе обработки доплатной корреспонденции с книгой формы № 9. Однако известно, что в дореволюционное время в почтово-телеграфных сберкассах использовались сберегательные марки и рубленых достоинств от 1 до 100 руб. Сама марка, как это требовалось действовавшими в то время почтовыми правилами, погашена пером. Так, в циркуляре управления 2-го отдела перевозки почты по железным дорогам от 11 октября 1918 года читаем: «С 25-го сего октября должны поступить в обращение первые революционные марки, стоимостью в 35 и 70 коп. Циркуляру предшествовал доклад начальника Главного управления почт и телеграфов № 930 от 30 октября 1915 года на имя министра внутренних дел «О представлении в Главное управление почт и телеграфов образцов действующих земских почтовых марок», в котором указывалось, что, «по имеющимся сведениям, такие земские почты были учреждены в 177 уездах 31 губернии, причем земские почтовые марки были установлены в 85 уездах». №№ 134—149 В отличие от предыдущего, это самый сложный выпуск Первого стандарта. Это и наложило определенный отпечаток на описание марок в каталогах — ошибки в справочниках чаще всего встречаются там где история выпуска марок и их разновидностей исследована менее всего. С 5 июля вводились семнадцатые почтовые тарифы. В специальном циркуляре от 6 февраля 1924 г. В ней четыре знака номиналами 4, 10, 30 и 40 коп. Там, где были авиалинии, спешная корреспонденция перевозилась самолетом без какой-либо доплаты. При академии имеются две группы членов-корреспондентов. Издатели советских каталогов упорно игнорируют подобные сведения. Этот том состоит из двух книг: в первую включены исследования, разборы первых выпусков французских марок и их гашения, а во вторую — все официальные документы и циркуляры, имеющие прямое или косвенное отношение к этим маркам или к штемпелям, которыми они гасились.

Это — почтовые марки первых выпусков, цельные вещи, штемпеля гашения, домарочный период. Марки номиналов в 2, 5 и 20 коп. Марки II и III стандартных выпусков №N3 344 и 375 печатались ярко-красного цвета, а обе 14 коп. Рейхель, руководствуясь предложением А.

Особое внимание обращалось на то, чтобы они были подлинными визитными карточками нашей страны.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................