В Усть-сысольском и Белебеевском уездах выпускались марки для заказных писем.
Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Ведь следующий выпуск советских доплатных марок 1925 г. Июня появилась в почтовых тарифах новая строка, которой отныне суждено было стать одним из основных разделов во всех будущих тарифах. Для эффективного сопоставления в первую очередь необходимо иметь как можно больше точных данных о номерах заказных наклеек этих писем.
Разрешалась также оплата заказных отправлений наличными деньгами. Таков был тариф для этого спецрейса. Из-за весьма длительного исполнения заказов в ЭЗГБ некоторым земствам приходилось своими силами изготавливать временные выпуски марок и в случае изменения тарифа или исчерпания запасов наиболее ходовых номиналов делать надпечатки на экспедиционных марках. С 25 февраля вводились новые тарифы на пересылку внутренней корреспонденции: почтовая карточка: местная — 5 коп. — для оплаты простых и заказных международных писем. Известно некоторое количество и без зубцов. В то же время Государственное филателистическое агентство разослало 100 конвертов, франкированных марками «Милиция», в крупнейшие филателистический фирмы мира.
Государственную почтовую марку СССР, включенную в официальные советские каталоги? Если все происходило именно так, надпечатка оказалась бы единственной советской почтовой маркой, выпущенной не от имени Министерства связи и изготовленной не в типографии Гознака! Было над чем призадуматься. Для заказных и денежных писем» 8 коп. Устанавливались тарифы для международной корреспонденции: почтовая карточка — 7 коп.
Сохранялась только для карточек местных, внутригородских. Прямо в филателистические магазины поэтому, как правило, они встречаются лишь с магазинными, филателистическими штемпелями. Для Ардатовского уезда Нижегородской губ.
Произошло это отчасти потому, что некоторые земства отказывались высылать свои марки коллекционерам, другие же издавали их весьма малыми тиражами. Марки продавались в филателистических магазинах до 1960 г. Подобная довольно сложная система взимания авиасбора сохранялась и в летние сезоны 1929, 1930, 1931 гг. А вслед за стандартными марками начали поступать в обращение и художественные серии с новыми номиналами; одними из первых вышли: «Беспосадочный перелет Москва—Дальний Восток»—15, 30 и 60 коп. Значительные изменения претерпели в 1932 г. Во французском каталоге помещена трехрублевая марка с зубцами 10 на одной вертикали. Как правило, между этими группами образуется значительный промежуток. Да и к чему эти варианты? Беззубцовки — это экстренный выпуск в тот момент, когда необходимо быстро удовлетворить спрос на марки. Например: марки Тихвинского уезда выпуска 1881 г. Дополнительный сбор за заказ — 1000 руб. —для оплаты простых и заказных иногородних писем. Официальных циркуляров о надпечатке разыскать не удалось, ниже станет ясно — почему, следовало: к середине 1924 г. Почте требовались, конечно, и марки для заказных иногородних писем. Ее размер — 34½ × 46 мм. Наркомат почт и телеграфов распорядился срочно выпустить в продажу сберегательные и контрольные марки дореволюционной России из расчета по 250 руб. В обращение поступили марки двух выпусков: отпечатанные в частной типографии Кушнерева и в ЭЗГБ. В Барселону лодка возвратилась 18 августа, С этим рейсом перевезли 300 заказных закрытых и открытых почтовых отправлений и 100 специальных конвертов с текстом в Левом нижнем углу: «Primer Correo Submarine Barcelona — Mabon» и картой маршрута.
Почему? В 1890 году Псковская земская управа решила «в виде опыта» изменить существовавший порядок оплаты заказных писем, заменив денежный сбор земскими марками. Почта в те времена располагала самыми разнородными знаками оплаты, стоимость их подчас не соответствовала обозначенному на них номиналу. вышла беззубцовая серия из 20 марок тех же номиналов кроме 18 коп, что и серия марок с зубцами. Объяснялось это, конечно, и тем, что праздник преследовал благородные цели: марки поступали в продажу с наценкой, которая шла в фонд борьбы с детской беспризорностью.
Ее появление озадачило филателистов. — стали основными при выборе номиналов для последующих выпусков советских марок. В этот период была впервые в мире организована подводная почта, трасса которой связала Барселону со столицей блокированной Meнорки — Маоном.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |