Примером может служить Первый стандартный выпуск СССР, так называемый золотой стандарт.
вышли еще две серии, посвященные эсперанто, их номиналы также были равны 7 и 14 коп. Стандартные марки всегда печатали только по заказам соответствующего управления НКПиТ Министерства связи СССР. Состоявшийся в декабре XV съезд партии определил пути индустриализации страны, дальнейшего подъема сельского хозяйства и укрепления обороноспособности нашего государства. Можно разделить на две группы: самостоятельные, не связанные с государственной почтой, и связанные с ней. Только Третий стандартный выпуск 1922 года печатался на кремовой. Сведены вместе марки указанных выше четырех номиналов и семи номиналов из десяти неофициальных с зубцами 14 × 14½ и с зубцами 12. По авиа: почтовая карточка — 4 коп. Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века. Каталоги ГФК не содержат исчерпывающих филателистических сведений. По этой же причине в следующем, 1884 году состоялся десятый выпуск из двух марок небывало высоких для того времени номиналов — 3 руб.
Описана вся типографская серия, за исключением знака в 6 коп. Согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 25 сентября 1923 г. И частично зубцованных листов образоваться, видимо, не может.
Однако его работа содержит насколько принципиально важных неточностей, без анализа которых невозможно начать разговор. Третий стандартный выпуск марок состоит из пяти серий и дополнительного издания знаков высоких номиналов с портретом Ленина.
Второй стандартный выпуск почтовых марок РСФСР №№ 93 — 106. Устанавливались единые тарифы и единые почтовые марки СССР.
ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер». Филателия — трудящимся, почтово-благотворительный выпуск. Сообщил — «В связи с создавшимися на местах затруднениями с оплатой простых отправлений марками по курсу для червонца НКПиТ приступило к заготовке марок в червонном исчислении и таковыми предполагается снабдить почтово-телеграфные предприятия к ноябрю месяцу 1923 г. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Международные авиатарифы в 1923 — 1935 гг. Вот почему фраза в статье «Знаками почтовой оплаты с надпечатками заканчивается первый стандартный выпуск марок СССР» — неверна по существу. Итак, новый стандартный выпуск состоял из 15 марок номиналами от 1 до 80 копеек. ГФК, под № 232А в раздел этой зубцовки включена 8-копеечная марка оливкового цвета. Ножка «Ч» имеет тени только с правой стороны. Вовин обнаружил у себя в коллекции гашеный экземпляр марки в 1 руб.
Для оплаты тяжеловесных отправлений. На смену «золотому» вышел новый — Второй стандартный выпуск марок СССР №№ 340—354. Читаем сообщение — «распределены между отделами ВОК для исправных членов по льготным ценам со скидкой до 50% следующие марки СССР: в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 20, 50 коп. Эти марки дополнили второй стандартный выпуск СССР. На марке с рисунком памятника Свободы, выпушенной в честь VI Международного Конгресса эсперантистов.
Во время образования ДВР некоторые области республики были оккупированы белогвардейцами и иностранными интервентами США, Япония. Марки поступили в обращение в два срока: в июне и декабре 1927 г.
Неправильно отнесена в Пятый стандартный выпуск и красно-лиловая 30-копеечная марка № 701. На светло-красной одноцветной марке достоинством в 1 рубль изображена Спасская башня Московского Кремля рисунок художника Н. Читатели уже обратили внимание на попытку А. Такая система значительно усложняла обработку авиапочты, и в 1932 г. Советское правительство вынесло постановление о выпуске денег в золотом исчислении — червонцев.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |