an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

ДОПЛАТНЫЕ Если твой корреспондент забыл наклеить на конверт марку, то тебе принесут письмо со штемпелем Доплатить.

Они как доплатные были отменены и использовались в качестве обычных знаков почтовой оплаты. вводились в обращение новые доплатные марки. Вот где хранились подлинные знаки, свидетельствующие об оплате пересылки и доставки доплатного письма! А контрольные марки синие, серо-синие и коричневые, с броскими надпечатками «Доплата. Выпущенный тиражом всего в 2 тыс. Уездные земства в подавляющем большинстве случаев выпускали марки только для нужд почтового обращения. № 238—первая советская марка с таким номиналом. Но ведь, когда писалась заметка, сами доплатные контрольные марки уже полгода, как были изъяты! Оставалось единственное решение: если к концу 1925 г.

в московских почтовых учреждениях почти полностью оказались израсходованными доплатные надпечатки в 1 копейку, а дополнительный их тираж задерживался производством. Их изъяли из обращения навсегда.

Синие, а для надпечатки 12 коп. Но, помню, когда впервые была прочитана «Инструкция о введении в виде опыта учета доплатных почтовых отправлений и сбора за таковые путем наклейки на доплатные почтовые отправления доплатных контрольных марок», сразу же насторожило именно это слово — «контрольных». Посвященные 1-й авиапочтовой конференции в Гааге Голландия. Большинство стран выпускало местные марки. Однако в I типе существуют небольшие отклонения у марок одного я того же листа: верхушка нижнего А расположена не строго по вертикали, а чуть правее или левее середины верхнего А, что иногда делает надпечатку схожей с типом II. В каталогах да сих пор приводились неточные сведения об авторах марок. Что в надпечатке «Доплата 1коп. У филателиста в подобных случаях остается единственный путь к истине: гашеные марки! Только они, сами герои исследования, могут пролить свет на не ясные еще детали. Не черно-синяя, а серо-фиолетовая, без клея. Приходилось оклеивать марками и оборотные стороны листов . Эти доплатные марки являются разновидностью обыкновенных знаков почтовой оплаты, и суммы, вырученные от расхода их доплатной сбор, являются почтовым доходом. Любая советская марка — всегда почтовый документ. Марка № 309 тип I также отличается той особенностью, что известна только с перевернутой надпечаткой в этом виде она и описана в каталоге ГФК 1958 г. Когда темные углы квадратов обращены вправо или влево водяной знак горизонтальный, размер рисунка марки 38. Одновременно надпечаткой «8 коп. И возникли надпечатки на марках, конечно, совсем не случайно. Это не оттенок синего цвета, а новый, самостоятельный выпуск. Такие конверты называются маркированными.

Так поступили в широкое обращение 11 перечисленных выше знаков. Поэтому редкость этой марки сравнительна невысока.

Например, в Островском уезде Псковской губернии земская почта согласно протоколу земского собрания была введена с 20 января 1875 г. И в тысячах почтовых учреждений приходилось ежедневно, по утрам, вывешивать для всеобщего сведения курс перевода «золотых» или как их тогда называли — «червонных» копеек в старые денежные знаки. Первые советские доплатные В декабре 1923 года у нас в стране впервые были выпущены доплатные марки.

Многие факты излагаются впервые. Сборник «Советский коллекционер», 1966 г. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. С этого числа подверглись переоценке в 10 000 раз стандартные марки России от 1 до 14 коп. Доплатные марки на почте не продавались. ДОПЛАТНЫЕ Если твой корреспондент забыл наклеить на конверт марку, то тебе принесут письмо со штемпелем «Доплатить. Марки Богородского уезда выпуска 1894 г.

Автору известна марка в 50 коп. Марок, «рожденных» третьими почтовыми тарифами СССР. О широкой деятельности земской почты можно судить хотя бы по тому, что, например, в Херсонском уезде в 1904 г.

Если юбилейная марка выпущена с благотворительной целью, она — полупочтовая. В некоторых выпусках экспедиционных марок известны беззубцовые разновидности, но они встречаются редко.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................