an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В соответствии с постановлением СНК СССР о принятых международных тарифах циркуляром НКПиТ.

За штуку, независимо от собственного номинала; царские стандартные марки от 1 до 20 коп. Для оплаты минимального веса местных бандеролей с печатными произведениями, 3 поп.

С этого срока марки качели делать на простой бумаге без водяных знаков. Рр306 I р*——313 о3I3 I о319 о319 I о 8 коп. К сожалению, экземпляры их редки.

В моей коллекции, например, находится марка с четким гашением «Керчь-Ениколь 2 июня 1864 г. Тогда же Народный комиссариат почт и телеграфов НКПиТ в своем циркуляре указал, что новые знаки оплаты будут высылать на места по мере израсходования в почтовых конторах запасов марок прежних выпусков. На этот раз это была статья не информационного характера, как предыдущая, а исследовательская, освещающая историю подготовки к выпуску первых русских марок.

Простые местные письма в Москве и Ленинграде. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Были введены таксы за простые и закрытые уведомления о получении, особые услуги, оказываемые почтой в разыскании почтовых отправлений, за заявления об изменении адреса, досылке и возвращении почтовых отправлений и за корреспонденцию большой спешности, за письма открытые и закрытые, за бандерольные отправления, ценные письма, денежные пакеты и письма с объявленной ценностью. Марки отпечатаны на более плотной, белой бумаге, на просвет в ней заметны мелкие ромбики, как соты. Хороший пример возросшего мастерства печатников Гознака! И вот, после этого на почте появляется марка с ручной надпечаткой. Но вернемся к четырем зубцовым литографским маркам в 4, 10, 30 и 40 коп. Тех самых, которые несколько лет спустя появились в обращении с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп 8 коп. Кеплер, как и другие граверы, которые привлекались в ЭЗГБ для изготовления образцов «штемпельных марок», был ознакомлен с проектом А. Печаталась с перегравированного клише.

Размеры перегравированной увеличены до 16,8 — 17 × 23 мм, при этом на листе заметно сузились расстояния между соседними марками, Ранее марки отстояли друг от друга на 2 — 2,3 мм, теперь просвет между ними сократился до 1,25 — 1,5 мм, что особенно заметно в паре или кварт-блоке. В специальном циркуляре от 6 февраля 1924 г. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу. Как бы разъясняя последнее, газета «Известия ЦИК»; от 30 декабря 1923 г. Без зубцов, темно-фиолетовая, вообще не каталогизирована. Вскоре все земские уездные управы были оповещены губернаторами о рекомендациях министерства внутренних дел, с указанием на необходимость впредь заказы на изготовление земских марок размещать предпочтительнее в Экспедиции заготовления государственных бумаг, что и было сделано в 1901—1902 годах многими земскими управами. Чаруковского не ограничивались только способами изготовления марок, предупреждающими фальсификацию. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. Биография московского почтамта В 1760 году штат Московского почтамта состоял из почт-директора, секретаря, канцеляриста и девяти почтальонов. Циркуляр Наркомпочтеля № 24/1000 предписывал: «Доплатные марки заприходуйте по номиналу по книгам учета знаков почтовой оплаты и до полного израсходования употребляйте их на наклейку в ведомость ф. вышли еще две серии, посвященные эсперанто, их номиналы также были равны 7 и 14 коп. В то время советской полиграфии уже было под силу выполнить это. Только много лет спустя, 9 мая 1890 года министерство внутренних дел особым циркуляром разрешило земским почтарям иметь на фуражках знаки с изображением герба губернии или уезда.

Заслуживает особого внимания тот факт, что в циркуляре от 11 октября 1918 года указывается, что с 25 октября должны поступить в обращение первые революционные марки. Простое закрытое письмо — 150 руб. Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций. По его мнению, «портрет государя на марке совершенно не у места.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................