an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Это была последняя дата изготовления и отпуска из ЭЗГБ почтовых марок первого выпуска на бумаге с водяными знаками в виде цифр.

Она была издана сразу в нескольких вариантах: с рисунком эмблемы «Серп и Молот», на простой белой бумаге с водяным знаком и на мелованной кремовой бумаге №№ 37, 38 и в виде надпечатки «7500 руб. Поэтому в первой пятилетке совершенствовалась почтовая связь, которая сумела тогда обеспечить нужды советской экономики. Как правильно отмечалось в более ранних изданиях того же каталога, такая марка известна только в гашеном виде. — почему сего же числа приступлено к печатанию на оной пробных марок и склейке оборотной стороны каждого листа гуммиарабиком». Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. Это была последняя дата изготовления и отпуска из ЭЗГБ почтовых марок первого выпуска на бумаге с водяными знаками в виде цифр. Переиздана в новых цветах: коричнево-красная, центр — желто-зеленый вместо лилово-коричневой с темно-зеленым центром, которая выходила в дореволюционное время. Успешно завершив восстановление хозяйства, разрушенного империалистической и гражданской войнами, народы Советского Союза начали создавать технико-экономическую базу социализма. Особенно и сильнее всего это было развито в годы НЭПа. Третий выпуск советских почтовых марок №№6 - 11. Странный формат В январе 1925 г.

Поступила в обращение первая серия марок с оригинальными рисунками, созданными советскими художниками. Карминово-розовая, овал зеленый. Следующими по редкости идут марки с «разбитой двойкой» в правом верхнем кружке.

Теперь понятно, почему марки издавались только с вертикальным водяным знаком: в 1905 г. Может ли быть возложено приготовление сих марок на которое-либо из вверенных Вашему Превосходительству учреждений?». Многие выпуски почтовых марок напечатаны на бумаге с водяным знаком. День филателии» прошел с огромным успехом. Без зубцов и два листа белой бумаги с водяными знаками без напечатанных на них марок. Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Сохранились отпечатанные с этих клише первые листы по 100 марок, принятые в качестве эталонов для печати. Эта статья представляется настолько любопытной, что я хочу привести ее полностью «О введении новых почтовых марок ценностью в 15 и 25 копеек».

Отпечатана марка была на бумаге с водяным знаком «световые полоски» верже, принятой с 1866 года для изготовления на ней всех почтовых марок общегосударственного обращения. Разумеется, обе серии — подлинно коммеморативные выпуски первая — памятная, вторая — юбилейная.

В Россию она пришла в 1857 году. Простые местные письма в Москве и Ленинграде. Например, изображала почтальона северных районов страны; он мчался на нартах, в которые был впряжен олень. Рыжков, на зеленой марке достоинством в 1 рубль — эскалаторный зал станции «Парк культуры», на рублевой фиолетовой марке — станцию «Павелецкая» авторы проекта —Н. Который после пятых советских тарифов март 1920 г. Кеплера, а вторая имела эту надпись как над рисунком, так и под ним.

Они повторяют рисунок 1864 года. Поэтому-то Кеплер и обратился к В. Если бумага с водяными знаками не может быть доведена до надлежащего достоинства и толщины, то совершенно необходимо печатать почтовые марки на бумаге без водяных знаков, но сколь возможно тонкой и мягкой». В его распоряжении было лишь несколько часов. Все марки одного достоинства — 40 копеек. Видимо, в обращение попали те номиналы сберегательных марок 25 и 50 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................