an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

У меня есть марки стран, названия которых я пока еще не знаю. Вот одна из них. На ней такие надписи: «Fiume», «FrancoBollo postale per giornale». На этой марке нарисован корабль. Ее размеры 4 × 4,5 мм.

Эксперт:

Это — газетная марка. Она выпущена в 1920 г. в г. Фиуме (Рьека). Город Фиуме принадлежал Австро-Венгрии. По Раппальскому договору 1920 года был создан вольный город Фиуме. Но в 1924 г. по Римскому договору он был присоединен к Италии. С 1 апреля 1924 г. в Фиуме использовались итальянские марки. В 1947 году этот город присоединен к Югославии. Называется он теперь Рьека.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Такая пропаганда советской марки, безусловно, сыграла положительную роль: прекрасно исполненные коммеморативные выпуски.

Каков следующий шаг исследования? Гашеные марки. Штемпеля гашения на многих экземплярах неразборчивы. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство. Так логика ставит под сомнение вывод А. Наиболее раннее гашение марки в 4 коп. Заказная почтовая карточка, 30 коп.

Один сюжет на трех марках В мае 1941 года поступили в обращение две стандартные марки крупного формата №№ 848 и 849, названные в каталоге ГФК, 1958 г. Испанской почтой Андорры со дня ее основания выпущено более 70 марок. Основные достижения свои в области восстановления, укрепления и развития сельского хозяйства на новых началах и под руководством рабоче-крестьянской власти», В. Позднее, в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов также впервые в коммеморативные, юбилейные и другие нестандартные серии часто включались знаки двух- и трехрублевых достоинств. Часть марок была погашена магазинными филателистическими штемпелями, которые употреблялись в 1924— 1925 годах. Описывает марки довольно сумбурно, и есть смысл рассмотреть их попристальнее. Без зубцов зеленовато-серо-стальная, не каталогизирована. Когда одна за одной выходили красочные коммеморативные серии, невольно замечаешь обилие почтовых знаков 20-копеечного достоинства.

Совершить задуманный перелет окончилась трагически: где-то над Северным полюсом самолет Леваневского пропал без вести. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А.

Для оплаты минимального веса иногородних бандеролей с печатными произведениями:. Фон марок прежних выпусков обведен тонкой рамочкой со всех четырех сторон . В сентябре 1926 года на ленинградском заводе «Красный треугольник» восемь молодых работниц организовали первую в стране ударную бригаду, назвав ее «Ударной восьмеркой НОТ». До сих пор считалось, что марки без зубцов повторяли собою уже изданные к тому времени зубцовые экземпляры. Что же стояло за всем этим? Историю марок мне поведал много лет тому назад старейший коллекционер Павел Николаевич Малышев, вот что он рассказал. С началом Великой Отечественной войны частная переписка с зарубежными странами сократилась. И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами. Когда по новым тарифам ею стали оплачивать пересылку почтовой карточки. Кассир расписывался на каждой марке.

Такая пропаганда советской марки, безусловно, сыграла положительную роль: прекрасно исполненные коммеморативные выпуски 1933—1935 гг. С 25 февраля вводились новые тарифы на пересылку внутренней корреспонденции: почтовая карточка: местная — 5 коп. Разумеется, обе серии — подлинно коммеморативные выпуски первая — памятная, вторая — юбилейная. ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 150—157 Необходимость в кратчайшие сроки снабдить все почтовые округа страны новыми знаками оплаты привела к тому, что в начале перфорировать отпечатанные марки попросту не успевали. Это событие отметили две коммеморативные марки №№ 292, 293.

Без зубцов, шоколадного цвета, каталогизирована под № 138 А, марка в 9 коп. И, наконец, пятая группа марок— 7, 8, 9, 30 и 40 коп. К сожалению, как уже отмечалось выше, в нашей филателистической литературе вопрос о почтовых тарифах до сих пор не поднимался вовсе. Не исключено поэтому, что в отдельных почтовых учреждениях в 1918 — 1922 гг. Тогда же было установлено, что она будет платить своим сюзеренам феодальную повинность интересно, что эта ежегодная символическая дань — 460 песет — епископу Урхеля и 960 франков — Франции выплачивается и до сих пор.

К тем тарифам, которые действовали до того дня. У основного выпуска вертикальный водяной знак «ромбы». Затем выпускались стандартные, коммеморативные, служебные, авиапочтовые марки с различными сюжетами. Я уже не говорю, что надпечатка — «8 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................