an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марка с зубцами с двух сторон указана в советском каталоге.

С зубцами и без зубцов в 1919 г. Перевертка, конечно, тщательно отбраковывалась.

Не эти ли марки имели в виду составители каталога 1933 г. На всех марках — пятиконечная звезда на полумесяце. Между тем составители каталогов, описывая серии, зачастую опираются не на конкретное знание специфики изготовления марок, а на догадки. В Россию она пришла в 1857 году.

Так считали филателисты и официальные каталоги, изданные в СССР и в других странах мира. Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил в декабре 1937 года. Марки Бухарской Народной Советской Республики В сентябре 1920 года было провозглашено создание Бухарской Народной Советской Республики. Эти тарифы «продержались» рекордно короткий срок — пять ! дней. Простое закрытое письмо — 250 руб. Иными словами, почтовому ведомству понадобилось более полугода !, чтобы запустить и ход рамочный перфоратор.

Даты выпуска отдельных марок серии в каталоге 1958 г. Трудно судить, насколько точны все детали в этом рассказе. Все они — суть разновидности основных номеров. Прямо в филателистические магазины поэтому, как правило, они встречаются лишь с магазинными, филателистическими штемпелями. В его распоряжении было лишь несколько часов.

Марки выпускаются срочно — без зубцов. Марки с зубцами 12 приведены подстрочно к маркам с зубцами 14 : 14½, цены же проставлены только на четыре марки. Здесь принятый порядок чередования пришлось нарушить, но в дальнейшем в сериях типографской печати он выдерживался настолько, насколько это было возможно. Надпечатка черной краской была сделана на 2, 5 и 10-копеечных марках с зубцами и 2 и 5 копеек без зубцов.

Однако в состав Туркестанской АССР не были включены Бухарский эмират и Хивинское ханство, где старые порядки гнета и бесправия сохранялись до 1920 года, когда народные массы при поддержке Красной Армии образовали народные республики и им потребовались почтовые марки. До тех пор пересылка авиаписем внутри страны, например, на участке Москва—Смоленск, производилась лишь по международным таксам.

Во французском каталоге помещена трехрублевая марка с зубцами 10 на одной вертикали. На территория республики в почтовом обращении были те же почтовые марки, которые курсировали по всей территория РСФСР. Так как надпечатка сделана ручным набором, многие марки на листе особенно у первого тиража отличаются по шрифту: узкая цифра 8 вместо нормальной, широкой, разные по высоте двойки в дате «22», закрытое и открытое первое «С» в слове «РСФСР» и т.

Они легли в основу первого пятилетнего плана. Ни в одной коллекции, кроме филателистической, нет двойных оттисков, половинной печати, недопечаток. Под действием солнечных лучей лиловый цвет превращается в серо-стальной со слабым лиловым оттенком. В мае 1939 года почтовые знаки высоких номиналов 3, 5 и 10 рублей №№ 717—719 с портретом Ленина были отпечатаны вновь, но уже на толстой, рыхлой бумаге с зубцами 12½.

Были введены новые тарифы и для пересылки международной корреспонденции: почтовая карточка — 45 руб. Использована обеих выпусков — основного размер рисунка 16,3 × 22,5 мм и перегравированного 16,8 × 23 мм, Перегравированные марки с зубцами, особенно 100 р. В связи с изменением почтовых тарифов нумератором и ручными штемпелями на этих марках делаются надпечатки нового номинала от 500 до 1500 000 рублей черной и фиолетовой красками. Надпечатка чёрной краской на марке в 35 копеек — красной сделана на 8 марках разного наминала с зубцами и двух марках без зубцов. И все же должного качества бумаги достигнуть не удалось. Великая Октябрьская социалистическая революция всколыхнула народные массы тувинцев на борьбу за свою национальную независимость. В документах Экспедиции заготовления государственных бумаг, переделывая фамилию на русский лад, его часто именуют Р. Расположенные рядом две разные марки образуют пару. Однако внезапноo иного слова и не подберешь в конце 1930-х годов на руках у филателистов объявились большое число некаталагизированных литографских марок с зубцами 14 : 14½ и 12. Ленинградский государственный исторический архив, ф. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Вышедшая в начале февраля 1924 г.

Почтовая жизнь этой интересной серии была сравнительно непродолжительной. Произошло очередное изменение почтовых тарифов: стоимость пересылки иногороднего письма повышалась с 8 копеек до 10 копеек.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................