an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Ошибочно указано: сентябрь в ряде крупных городов страны появился в продаже почтово-благотворительный выпуск В помощь населению Ленинграда, пострадавшему от наводнения.

Речь идет не только о графиках-марочниках, граверах и полиграфистах «Гознака», но и о составителях планов выпуска почтовых марок, организаторах выставок, членов жюри конкурсов, журналистах, популяризаторах, критиках, пишущих о марке. Все, что говорилось о конвертах, может быть без всяких изменений отнесено и к почтовым карточкам первого дня. Принятие штемпельных марок из места их изготовления, рассылку оных, а равно отчетность по сему предмету возложить на чиновников, определенных при Почтовом департаменте для заведывания штемпельными кувертами. Этого выпуска изданы в 1925 г.

Однако у небольшого количества листов надпечатка перевернута снизу вверх. Итак, доплатное письмо вручено, доплатной сбор взыскан, и собранная сумма в конце рабочего дня сдана в почтовое учреждение. Причем ни в следующем, ни в ближайшем году марка с таким номиналом больше не поступала в обращение. Один из выпусков благотворительных марок пыл предназначен для сбора средств в фонд покупки транспортных судов. Попова № 334, а остальные №№ 335—339 большей частью поступили в продажу.

Заказная почтовая карточка, 30 коп. выполнена тонким, четким шрифтом. В моей коллекции, например, находится марка с четким гашением «Керчь-Ениколь 2 июня 1864 г. Марками в России стали оплачивать корреспонденцию в 1858 году.

Отличительные признаки советского переиздания таковы: а Марии дореволюционных выпусков печатались в листах 7×8 шт. Доплатной сбор начали взыскивать без использования почтовых знаков, и книга формы № 9 стала не нужна. Показало их полное тождество с 2-копеечной маркой 1888 года как по размерам, так и по перфорации. С рисунком: рука с мечом, разрубающая цепь, причем цвет марок в 35 коп.

Наиболее искусно изготовлены фальшивые надпечатки — Берлин 4, 7, 8, 17, 25, 54, 66, 92, 113, 115, Берлин — Баумшуленвет, Берлин — Бонсдорф, Берлин — Каров, Берлин — Каульсдорф, Берлин — Лихтенберг. Чечулину присуждена Государственная премия. Рисунок марок принципиально ничем не отличался от предшествующих выпусков. Причем уплотнения изображают цифры высотой около 15 миллиметров, соответствующие числу лотов, оплачиваемых маркой, то есть на однолотных — 1, на двухлотных — 2 и на трехлотных — 3. Всего выпушено 17 разных почтовых марок достоинством от 1 до 25 000 рублей. вышел в обращение III стандартный выпуск марок СССР №№ 370—386.

Петербурге, а потом и в Москве. Одно дело — английская почтовая марка с неизменными королями и королевами, другое — свыше 150-ти марок, ежегодно выпускаемых сейчас — разнообразных, богатых по тематике, ярких по своему идейному потенциалу. Повторный выпуск стандартных марок России в 15 и 50 коп. И все-таки по воздуху почта приходила быстрее. НАКЛЕЙКА — небольшой прямоугольник тонкой бумаги с нанесенным на него клеем.

Например, марки Армении Чучин, стр. РАЗНОВИДНОСТЬ — отклонение от утвержденного образца марки. Выпуску этому в свое время поразительно не повезло. Но и здесь у почтовой марки своя мемориальность. Тогда же были добавлены слова «ПОЧТА СССР» и введена красная рамка. В то же время декорация, оформление марки юбилейной, мемориальной, с купоном и т. А вот отдельные выпуски марок Лохвицкого и Арзамасского уездов печатались даже на гектографе. Следует добавить только, что оригинальный штемпель изготовлен в пантографной мастерской.

Серия проектировалась с учетом строгого чередования сюжетов. Прянишникова заставило руководство ЭЗГБ с новой энергией приняться за поиски лучших способов выделки бумаги с во-дянымн знаками — более тонкой. Они печатались на бумаге с горизонтальными и вертикальными полосками водяного знака. Маяковского, с рисунками, барельефами и скульптурами, осуществленными советскими художниками в первые годы революции по ленинскому плану монументальной пропаганды. Планер Лилиенталя был, так называемый, «балансирный», где летчик удерживался, опираясь локтями о центральную часть нижнего крыла, ноги при этом он вытягивал вперед для того, чтобы сместить центр тяжести всего аппарата. Следует отметить, что почтовый чиновник, переводивший это письмо с немецкого языка на русский, назвал марки облатками.

Это — одна из редких почтовых миниатюр. Вот почему фраза в статье «Знаками почтовой оплаты с надпечатками заканчивается первый стандартный выпуск марок СССР» — неверна по существу. В ответном письме от 23 июня 1856 года министр финансов, рекомендуя изготавливать «штемпельные марки» по примеру штемпельных кувертов в типографии Почтового департамента, фактически отказывал В.

Но и книга формы № 9 на почту не вернулась — доплатной сбор, взысканный без марок, тоже теперь считался почтовым доходом.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................