an image
Поиск
Это интересно

Марки - шпионы

В горы первой мировой войны англичане подделали две стандартные немецкие марки в 10 и 15 пфеннигов, отпечатав их не специальной бумаге, и снабдили ими своих агентов в Германии. Переписка выглядела совершенно невинно: письма пересылали через нейтральные страны в конвертах с этими поддельными марками. По прибытии в Англию марку снимали с конверта, соответствующим образом обрабатывали, и тогда на оборотной стороне ее проступал текст, написанный английским разведчиком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Из них — карта Австралии и рисунок кенгуру.

В одном из писем, адресованных директору Ф. Причем для марки номиналом в 35 копеек был использован рисунок и цвет эссе марки 10-копеечного достоинства, а для марки 70 копеек только рисунок эссе марки в 14 копеек. Марки имеют одинаковые размеры и одинаковые стандартные перфорационные отверстия. Новые таксы на почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления. Под № 157 указана марка литографской печати номиналом 30 копеек — фиолетовая, рисунок — крестьянин, цены за чистую и погашенную марки не указаны. Эксп» марки 20 и 40 руб. Бухту, на берегу которой расположился лагерь русской экспедиции, Седов назвал Тихой. Автором рисунка был гравер Экспедиции заготовления государственных бумаг Франц Кеплер, ранее создавший проект и окончательный рисунок первой русской марки. В историю русской филателии девятый выпуск вошел под своеобразным названием «бесстрелочных» марок. Впрочем, нет, рисунок несколько отличается. Адлерберг обосновывал свою просьбу тем, что «штемпельные марки за границею почти везде изготовляются вместе с государственными кредитными билетами» и что «в ведении Вашего Превосходительства состоят специальные учреждения для изготовления государственных бумаг, к числу которых должны быть отнесены штемпельные марки. Каждый рисунок обрамляла орнаментальная рамка. Она потребуется, чтобы рассмотреть рисунок марки, определить способ печати, тип надпечаток, чтобы прочитать неясные штемпеля и т. Прянишникову от 13 марта 1852 года, прусский генерал-почт-директор Шмюкерт, делясь опытом применения почтовых марок для франкирования корреспонденции, пересылаемой внутри Пруссии, предлагал распространить этот опыт и на пересылку корреспонденции «в чужие страны». Кеплер, создавший их своеобразный рисунок. Вот ведь как: не с фальшивой, а «с неофициальной» перфорацией.

В некоторых каталогах описана контрольная марка в 50 коп. Но для того, чтобы стать произведением декоративно-прикладного искусства, почтовая марка должна иметь очень высокий графический и полиграфический, орнаментальный и фактурный уровень.

Созданная 23 февраля 1918 года Красная Армия, опираясь на поддержку всего народа, разгромила войска Антанты и контрреволюции. Характерной особенностью этих конвертов является то, что их рисунок вместе с эмблемой представляет собой контуры третьего советского искусственного спутника Земли. В сочетании друг с другом эти марки позволяли франкировать почтовые отправления при любой стоимости пересылки. У марок с линейной зубцовкой — углы неправильной формы. Чаруковского за границу — в Берлин, где он пробыл лето 1856 г. Для правильной классификации филателистического материала, относящегося к 1877—79 гг.

Печатались литографским способом на сероватой бумаге. Существенный недостаток большинства публикаций — замалчивание размеров рассматриваемых штемпелей. Это относится, в частности, к текстам, сопровождающим документальные материалы. Эта марка имела специальное назначение: она предназначалась для оплаты бандерольных отправлений на восток — из России на пароходах Российского общества пароходства и торговли в турецкие портовые города на побережье Черного и Средиземного морей. По сюжету она так же, как и предыдущие, должна быть включена в Третий стандарт. На этот раз это была статья не информационного характера, как предыдущая, а исследовательская, освещающая историю подготовки к выпуску первых русских марок. Продолжительность жизни марки во многом зависит от бумаги, на которой она напечатана. Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество. Результаты промеров малоформатных марок более ранних выпусков с мелкой зубцовкой — 14,5 × 14,85. Точная дата переоцени марок в 200 и 300 руб. Оба тиража печатались на белой бумаге, желтеющей от времени и клея. I выпуск, Центральный рисунок матово-коричневый. Сберегательный знак в 50 коп, второго типа с датой «1… г. Почтовая документация того времени как предмет коллекционирования привлекает внимание любителей филателистической классики. Была открыта филателистическая выставка, продавались специально вылущенные марки с надпечатками «РСФСР Филателия — детям 19—8—22».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................