an image
Поиск
Это интересно

Американский миллиардер Астор велел оклеить комнату своего сына иллюстрированными открытками всех стран света. Отец будто бы хотел облегчить своему сыну изучение географии. Таким образом, у Астора была педагогическая цель. К сожалению, история умалчивает, какие успехи сделал сын Астора в изучении географии. Неизвестно также ничего о самом методе преподавания. Предоставляем судить читателю — велось ли оно с потолка, или как-либо иначе.

Видимо, другое соображение руководило содержателем одной гостиницы в Лозане, который оклеил три комнаты в своей гостинице иллюстрированными открытками фривольного содержания.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В каталоге Земские почтовые марки, изданном уполномоченным по филателии и бонам в СССР Ф.

Вот его основные пункты с некоторыми сокращениями: «7. В свое время и в Демянском уезде для оплаты частной корреспонденции применялись земские почтовые марки, но 17 октября 1878 года в докладе управы «О ходе сельской почты в уезде» был поставлен вопрос «об уничтожении сбора за земские почтовые марки и платы за пересылаемую по сельской почте корреспонденцию, ввиду того, что доход от продажи марок ничтожен, а беднейшее население лишено возможности за неимением 3 коп. Молодая Советская республика оказалась перед суровыми испытаниями. Наконец в одном из номеров за 1904 год нахожу то, что меня интересует. Будучи уже много лет коллекционером иностранных и русских почтовых марок, позволяю себе предложить меру, могущую дать значительные суммы для оказания помощи голодающим, а именно: выпустить в продажу с повышенной ценой особые почтовые марки». Отмечает, что переоценка состоялась в апреле 1922г.

Среди посланцев тридцати четырех государств был и представитель России. Своеобразные по рисунку хорошо выполненные почтовые марки, были изготовлены ЭЗГБ для Островского, а в 1887 г. Известно, по крайней мере, два издания тиража надпечаток.

Марка печаталась на простой и серо-желтой бумаге. Но, как вы знаете, почтовые миниатюры выполняют еще одну задачу — пропаганды тех или иных событий, выдающихся людей, памятников культуры, туристских объектов. Перевертка, конечно, тщательно отбраковывалась.

И 6 нетрудно установить, что вторая и третья разновидности значительно заметнее и более наглядны, чем первая разновидность в шестиугольниках фона, выявленная ранее французскими исследователями. Здесь, как и в Болгарии, не было готовых к употреблению румелийских почтовых марок. В Швейцарии в разных кантонах почтовые знаки поступали в обращение в различное время. Наконец, знакомство с тарифами помогает коллекционеру определить — правильно ли франкировано интересующее его письмо, верно ли взыскана доплата! Советские почтовые тарифы за пересылку и доставку внутренних то есть не международных почтовых отправлений в период с 1918 г. На трех из них — станции метро третьей очереди: «Электрозаводская» 30 копеек, серо-коричневая, «Измайловская» 30 копеек, серо-синяя и «Семеновская» 45 копеек, фиолетовая.

Из Мигновичей почту через Смоленск посылали в Москву. И «Красноармеец» 3, 10 и 20 руб. Составляли почтовый сбор, а 5 руб. Линию сначала обслуживали четыре самолета, а затем — десять. внизу — почтовые рожки. Дальше ее везла земская почта.

С них одиночным путем получали медные отложения Эти отложения соединялись гнездами по 25 экземпляров. Марки с зубцами 12 приведены подстрочно к маркам с зубцами 14 : 14½, цены же проставлены только на четыре марки.

Вот так и появились надпечатки одного почтамта, но с различными номерами почтовых округов: в частности, 20 Дессау 1, 29 Дессау 1, 27 Хемниц и 41 Хемниц, 37 Грейфсвальд и 33 Грейфсвальд. Чтобы ускорить этот процесс, применяли двадцать два штемпеля. Марки же Арзамасского уезда рис. И вновь —первыми появились почтовые миниатюры тех достоинств, которые прежде всего требовались почте: 3, 4, 5, 10, 20 и 50 копеек. Вторая часть номинала отчислялась в фонд помощи. Приняло особо острый характер.

На его столе все отчетливее «прорезаются» контуры будущей марки. Кроме того, там устроили беспроигрышную филателистическую лотерею. Для производства надпечаток на марках и открытках во время проведения денежной реформы.

В рапорте от 12 октября 1856 года сказано, что таких проб было изготовлено 25, а в рапорте от 23 октября, что дополнительно сделано еще 20 штук. Войханского «Почтовые марки ЗСФСР». В крайнем правом вертикальном ряду правые стороны марок не имеют просвета между полем орнамента и контурной линией. Чаруковского за границу — в Берлин, где он пробыл лето 1856 г. Рижская почта была принята Виниусом в гораздо лучшем состоянии, чем виленская. На первой, оранжевого цвета, достоинством в 5 копеек, изображено строительства тоннеля.

Следовательно, с этой точки зрения качество бумаги, из которой изготавливали почтовые марки, приобретало существенное значение. Следовательно, эти марки были заготовлены Наркомпочтелем ЗСФСР в Тифлисе для всего Закавказья.

Что делала с деньгами почта? Заносила их на приход? Нет! На «доплатные» деньги почта была обязана сама у себя покупать курсирующие почтовые марки, наклеивать их в специальную книгу формы № 9 и гасить прямо в книге календарными штемпелями! Вот они — те самые знаки почтовой оплаты, забытые отправителями, без которых не могла быть доставлена никакая письменная почтовая корреспонденция. Номинал марок на конверте, который отправляется по почте, должен соответствовать тому почтовому тарифу, который установлен для данного вида корреспонденции заказная, авиапочтовая, международная и т. Почтовые отправления второй группы франкировались земскими марками уезда и марками государственной почты.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................