an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Станция отличается большими архитектурно-художественными достоинствами.

Ее появление озадачило филателистов. Причем для марки номиналом в 35 копеек был использован рисунок и цвет эссе марки 10-копеечного достоинства, а для марки 70 копеек только рисунок эссе марки в 14 копеек. В результате взаимного соглашения 7 апреля ЭЗГБ возобновила отпуск департаменту почтовых марок 10-копеечного достоинства.

Марки Амурской области курсировали до тех пор, пока из Читы не поступили почтовые знаки ДВР. Отсюда, 6 различных цветов марок одного рисунка и достоинства, печатавшихся к тому же на тонкой бумаге для чайных оберток.

Причем в каталогах СФА и «Липсия» эти две марки каталогизированы как отдельный выпуск, тогда как некоторые другие каталоги Ивер, Скотт их не выделяют. Подробное описание этих марок дается в каталоге Ф. Контрольные марки 25 и 50 коп. Кеплера, помещенной над рисунком. Однако в 1914 году этот вопрос вновь был вынесен на рассмотрение земского собрания. ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ ШТЕМПЕЛЯ 31 марта 1894 года председатель Демянской уездной земской управы Новгородской губернии в отношении за № 619 сообщил начальнику Главного управления почт и телеграфов: «Минувшее очередное уездное земское собрание, в заседании 9 ноября, по выслушании доклада управы по земской почте, между прочим поручило восстановить штемпелевание конвертов, отправляемых по земской почте, во всех местах приема таковой, каковое постановление управою и введено в действие в текущем месяце, с установлением в каждом земском почтовом пункте особых штемпелей, в которых обозначено лишь название отдельного земского почтового пункта и месяц и число приема корреспонденции, и штемпеля эти накладывались на оборотной стороне конвертов; между тем 29 числа сего месяца Демянская почтово-телеграфная контора всю корреспонденцию: частную, заказную и казенную, на которой были наложены штемпеля земских почтовых пунктов, принять отказалась и даже не сообщила письменно управе послужившие к этому основания. А вскоре вышла и авиапочтовая марка такого достоинства — с изображением вертолета «МИ-4» № 2442. Были сделаны надпечатки: «ДВ. Кроме уникальных полных листов первой марки Индии, в коллекции этого периода заслуживают внимания марки с портретом короля Эдуарда VIII. В 1913 году из 7618 предприятий государственной почты России на долю Азербайджана приходилось только 69.

Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Упоминается о последней переоценке и сберегательных марок. Заметны примерно 9— 10 довольно четких поперечных штрихов в центре обоих ремней.

И здесь необъятный простор для исследователей-филателистов. Отказ Демянской почтово-телеграфной конторы в приеме корреспонденции с наложенными на нее штемпелями земских почтовых пунктов ввиду действующих почтовых правил признается правильным». Существует конверт заказного письма, оклеенный марками обоих стандартов. В конце 1938 года республиканские почтовые марки находились в обращении вместо монет мелкого достоинства, в которых ощущался недостаток. Кроме того, как видно из «Свода постановлений земских собраний Шлиссельбургского уезда», земская управа лишь в 1877 году обратилась в почтовый департамент с просьбой дать ей разрешение на установление «платежа за частную корреспонденцию по одной марке в 5 копеек с пакета». На марках достоинством 25 и 50 рублей — храм огнепоклонников в поселке Сураханы. Подобные случаи известны в филателии. Копеечная марка с зубцами поступила в продажу в мае 1926 г. На этот этап освоения технологического процесса в ЭЗГБ был затрачен еще один месяц.

Встречаются и отклонения в размерах рисунков марок. Однако на этой марке есть неточность: с фронтона вестибюля исчезла надпись «Метро».

Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала. Дополнительный сбор за авиа остался тем же — 1 руб.

? Потом изменились международные тарифы, видимо, в конце 1919 г. Эти марки были переданы 22 и 29 января того же года см. —марки с надпечаткой контрольным штемпелем.

Часто на конверт накладывался доплатной штемпель, куда от руки вписывалась стоимость пересылки письма. в связи с введением пятых советских тарифов.

Допустил серьезную ошибку в описании марок — мало того, что обе они разделены на две самостоятельные серии, дата выпуска марки № 291 указана неверно: март 1926 г. Не были утверждены единые для всего СССР тарифы в твердом, золотом исчислении. ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 270 и 291 Последним по времени почтовым выпуском «золотого» стандарта явились две интересные марки достоинством 8 коп. Декрет подписан Председателем Совнаркома — В.

Повторный выпуск стандартных марок рублевых достоинств XVII—XIX.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................