an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок.

Удалось разыскать Циркуляр № 16 от 17 марта 1889, изданный Почтово-телеграфным департаментом. Такое «сберегательное» гашение филателистической ценности не представляет. Для этой цели в Париже были приобретены 25 автомашин. Не сумев разобраться в революционной ситуации в России, они не верили в силу народного движения, которым руководила партия коммунистов. Второй выпуск советских почтовых марок ГФК. Экземпляров газет и журналов, около 2 млн. Липшюца о 6-копеечной марке, изданной для бандерольных отправлений на восток, вызвало дискуссию участников заседания. Скрылев, есть смысл вернуться к истории этих марок добавив несколько новых штрихов. До сих пор строго соблюдаются условия их тиражирования.

Первый пятилетний план народы Советского Союза выполнили досрочно — в четыре года и три месяца. Я уже не говорю, что надпечатка — «8 коп. На марки не только летописны выдающихся событий.

Нужный — потому что нет более сложной области для филателиста, чем коллекционирование марок Первого «золотого» стандарта — с его огромным количеством выпусков, переизданий, типов, разновидностей и. Что делала почта с деньгами теперь, после введения специальных доплатных марок? Считала их почтовым доходом? Нет! 24-й пункт гласил: «На полученные за доплату суммы приобретаются знаки почтовой оплаты, которые наклеиваются установленным порядкам в книгу ф. За каждый следующий лот — по 5 коп.

Этот том состоит из двух книг: в первую включены исследования, разборы первых выпусков французских марок и их гашения, а во вторую — все официальные документы и циркуляры, имеющие прямое или косвенное отношение к этим маркам или к штемпелям, которыми они гасились. №№ 347 и 377 вышли с портретом В. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года.

С которых начался мой поиск, все еще нет. Думается, так и следовало бы описывать эту марку в современном каталоге. Только много лет спустя, 9 мая 1890 года министерство внутренних дел особым циркуляром разрешило земским почтарям иметь на фуражках знаки с изображением герба губернии или уезда. № 9 и для иных служебных надобностей. Бюллетень НКПиТ» № 33 частично изменялись предыдущие тарифы. Этот тип послужил позднее начальнику граверов Францу Кеплеру моделью для русских марок выпуска 1857 года». вышли еще две серии, посвященные эсперанто, их номиналы также были равны 7 и 14 коп. Сообщал даже предполагаемый срок их введения на всей территории России— с 1 января 1857 года. Содержание этих документов почти полностью заимствовано из циркулярных телеграмм № Ц 4012 от 7 октября 1918 года и № Ц 4028 от 11 октября 1918 года.

За пересылку иногороднего письма устанавливалась плата 35 копеек, а доплата за заказное закрытое письмо — 70 копеек. Они длительное время продавались в филателистических магазинах. Первая переоценка знаков от 1 до 20 коп. —были выражены в устаревшем уже масштабе цен.

Например, иногороднее письмо оплачено на 24 руб. Налицо явная подделка, фальсификация. На собраниях академии было прочтено много докладов, посвященных ранним гашениям на русских марках и штемпельных конвертах, русской земской почте, почте на Востоке и др. Затруднить фабрикацию марок до такой степени, чтобы изготовлять их не было возможности иначе, как посредством сложной машины, и 2. В другом циркуляре, от 15 октября 1918 года, указывается: «Управление отдела сообщает для сведения в дополнение к циркуляру от 11 октября, что новые революционные марки должны поступить в обращение 25 октября старого стиля, ко дню торжеств завоевания рабоче-крестьянской власти». Пробная» марка встречается только большого размера — 38,5 × 23 мм № 5—1, водяной знак «темные углы — влево», сведения каталога о втором ее размере № 5, видимо, ошибочны. вводились двенадцатые почтовые тарифы.

Когда номиналы марок безнадежно устарели. Но так как все знаки почтовой оплаты РСФСР, курсировавшие в то время, имели номиналы в прежних денежных единицах, в дальнейшем при изменении тарифов сообщался коэффициент перевода червонных копеек в бумажные рубли. По циркулярам Наркомпочтеля уточняем дату выпуска авиамарок — 5 мая.

Официальный циркуляр Наркомпочтеля датирован 24 марта 1922 г. Официальных циркуляров о надпечатке разыскать не удалось, ниже станет ясно — почему, следовало: к середине 1924 г. № 155 с рамочной перфорацией 14 : 14½.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................