Многие уездные управы суммы, вырученные от этой операции, использовали на содержание земской почты.
В русской летописи 984 года сохранилась запись о радимичах: «. В частности, письмо в село Кузнецы Богородского уезда Московской губернии было направлено из Лужского уезда С. Поэтому 50% марок некоторых уездов имеют надписи: «доплатить» Спасский уезд «долговая» Богородский и Коломенский уезд, «неоплачено» Дмитровский уезд. Поэтому было решено: «Получаемую корреспонденцию рассылать по уезду бесплатно». Однако марки эти являются служебными. Вторую группу составляют почтовые отправления, обращавшиеся не только в пределах одного уезда и поэтому связанные с государственной почтой России. И вот в 1773 году он стал уездным городом новгородского наместничества а затем Новгородской губернии. В извещениях указывались сроки прихода и отправления почты. В большинстве случаев на марки ставили штемпель с цифрой, обозначающей новый номинал марки.
Например, марки Лохвицкого и Ржевского уездов были изданы в количестве 100—375 штук. Арда-товского, Грязовецкого уездов и почти все марки Бежецкого уезда. С 1920 по 1922 год на территории ДВР были выпущены свои почтовые марки. КОГДА И ГДЕ БЫЛА ВЫПУЩЕНА ПЕРВАЯ ЗЕМСКАЯ ПОЧТОВАЯ МАРКА В ряде статей и в других литературных источниках о земской почте содержится утверждение, что впервые земские марки появились в 1865 году в Шлиссельбургском уезде Санкт-Петербургской губернии. Памятная дата на марках тихвинского уезда Среди богатейшего разнообразия рисунков земских почтовых марок второй половины XIX века обращает на себя внимание одна из деталей рисунка марок Тихвинской земской почты, повторяющаяся на марках всех выпусков, начиная с 1887 года и до конца действия почты в этом уезде, то есть по 1903 год включительно. В августе 1863 года было организовано Бакинское почтовое управление. Встречаются и отклонения в размерах рисунков марок. Рост промышленной и торговой деятельности на Кавказе и в Закавказском крае и в связи с этим возрастающее движение капиталов и корреспонденции, а также увеличение числа проезжающих по почтовым трактам потребовали улучшения почтового управления. Земская почта России ОТ РЕДАКЦИИ За последнее время, после 100-летнего юбилея первой земской почтовой марки, значительно возрос интерес коллекционеров к земской почте.
Кроме того, если раньше фотографирование оригиналов марок для клише производилось через растр с ромбовидной сеткой, то для нового издания был использован иной растр — с квадратной сеткой. Оговорюсь сразу — я не ставлю своей Целью полемизировать со статьей А. Естественно, что марки с измененными номиналами представляют немалый интерес. Далее члены общества специально, по крайней мере значительная часть их, занимались изучением знаков почтовой оплаты, выпущенных русскими земскими почтами. Во всей Бакинской губернии было.
Письмо, направленное в уездный город России из какого-нибудь пункта на территории другого уезда, франкировалось земской маркой если уезд имел почтовые марки и государственной почтовой . Улица моего детства В моем альбоме не много марок.
Печатались на одном листе последовательно в 6 вертикальных рядах; поэтому различные марки встречаются вместе в блоках. Годы выпуска марок Ярекского уезда, указанные в каталоге «Земские почтовые марки» под редакцией Ф.
Портрет конструктора-испытателя и изображение планера-биплана мы видим на марке, изданной в Германии в 1934 году. Поставка подвод или лодок на ям была повинностью населения, которую правительство оплачивало. Почтовые отправления, условно отнесенные ко второй группе, можно классифицировать следующим образом: прошедшие сначала государственную почту России, потом уездную какого-либо уезда, какой-либо губернии; сначала прошедшие уездную почту, затем направленные по государственным почтовым трактам; прошедшие уездную почту, потом государственную и снова оказавшиеся на дорогах уездной почты другого уезда, другой губернии; поступившие из-за границы и далее направленные по уездной почте; отправленные по уездной почте за границу. В том же Дмитровском уезде был установлен годовой абонемент стоимостью 2 руб. По этой же причине в следующем, 1884 году состоялся десятый выпуск из двух марок небывало высоких для того времени номиналов — 3 руб. В период интервенции и гражданской войны на территории бывшей Российской империи создаются многочисленные «самостоятельные» республики во главе с белогвардейскими правителями. Причем, марки Задонского уезда имели номер на марке и на талоне, а Котельнического уезда только на талоне.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |