an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом.

Обе марки наклеивать на одно отправление не разрешалось. Надписи делались готическим шрифтом. Марки № 1177—1178 особенно часто встречаются с надпечаткой почтовых округов 16 Эрфурт, 27 Лейпциг, 41 Хемниц. Изменился тариф на закрытые иногородние письма; отныне заказное отправление стоило 14 коп. – 1967 Почтовые тарифы СССР для внутренней корреспонденции за период с 1923 г. Следовало бы предложить Наркомпочтелю точно руководствоваться декретом». Самим себе, на свой московский адрес. С километра, причем на само отправление на эту сумму наклеивались почтовые марки. На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом. ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТОВЫМ ДОХОДОМ С 1 мая 1925 г.

В основу настоящей статьи и положены такие сведения, обнаруженные автором в архивных фондах ЭЗГБ и Почтового ведомства России, частично сохранившихся в государственных хранилищах. Главная претензия заключалась в том, что из-за жесткости и толщины бумаги, на которой печатались марки, они часто «отскакивали» отклеивались от писем. В частности, письмо в село Кузнецы Богородского уезда Московской губернии было направлено из Лужского уезда С. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. Для центра всех достоинств марок, состоящего из овала с почтовым гербом внутри, — 400 шт. Решением Совета Народных Комиссаров СССР от 19 января 1926 г. Полная отмена оплаты за все виды почтовых отправлений, позволяющая сосредоточить внимание и силы на технической обработке почты. За лот; дополнительный сбор за заказ — 70 коп. Едва началась Гражданская война, как трудностями, выпавшими на долю Советской власти, не преминули воспользоваться разнокалиберные дельцы и предприниматели.

Происходил неодновременно: марки в 1, 3, 5, 10, 12, 32 и 40 коп. Два последних знака серии — в 50 и 80 коп. Она была издана для взимания дополнительного сбора за отправление корреспонденции «авиапочтой». Находятся, например, отдельные экземпляры 30-копеечных марок первого выпуска с гашением 1872 года. По новым тарифам пересылка иногороднего письма стоила 5, а дополнительный сбор за отправление его заказным —10 копеек. Нет, номиналы 5000 и 10 000 руб.

Являющихся при отсутствии достаточного количества бумаги ненужными. Этот анализ проводится с учетом всех изготовленных марок, включая отбракованные и уничтоженные в процессе производства. Для франкировки международных писем вышла 15-копеечная оливковая марка III стандарта с барельефным изображением рабочего, красноармейца и колхозника № 378. Одновременно надпечаткой «8 коп. Почтамтам и почтовым отделениям была направлена директивная телеграмма № 14. Письмо адресовано в Санкт-Петербург. После получения знаков почтовой оплаты с типографской надпечаткой «Советская оккупационная зона» продажа мерок с указанной выше надпечаткой должна быть немедленно прекращена. Не раз уже писалось в филателистической литературе. Устанавливался дополнительный авиасбор за каждое отправление — 20 коп. Известно, что марки разрезались и Осинском, Чердынском и Ирбитском уездах Пермской губернии, а также в Петрозаводском уезде Олонецкой губернии, Уржумском уезде Вятской губернии и Усть-Сысольском уезде Вологодской губерния.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................