an image
Поиск
Это интересно

Хитрый портной

Известный немецкий драматург Герхард Гауптман заказал как-то у портного пару костюмов. Вскоре ему пришлось выехать в другой город. Оттуда он написал портному, что заказанные костюмы должны быть готовы к такому-то сроку. Мастер не ответил. Тогда Гауптмам написал вторично. Портной опять не ответил, и драматург написал в третий раз. Вернувшись из поездим, он направился прямо к портному и, ударив кулаком по столу, потребовал объяснений, почему его запросы не были удостоены ответа. Портной, лукаво улыбаясь, объяснил: «Чем чаще вы мне пишете, тем лучше. Другие коллекционируют марки, а я — ваши письма. Ваши костюмы давно готовы, но дело не а этом... На паре ваших писем я заработаю куда больше, чем на нескольких парах костюмов».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Победитель проведет матч со сборной Польши, а затем его соперниками станут либо спортсмены Чехословакии, либо Югославии.

В свое время и в Демянском уезде для оплаты частной корреспонденции применялись земские почтовые марки, но 17 октября 1878 года в докладе управы «О ходе сельской почты в уезде» был поставлен вопрос «об уничтожении сбора за земские почтовые марки и платы за пересылаемую по сельской почте корреспонденцию, ввиду того, что доход от продажи марок ничтожен, а беднейшее население лишено возможности за неимением 3 коп. Воздушная линия шла через Калининград, Каунас, Полоцк, Смоленск. №№ 93 - 99 — в почтовое обращение не поступали и потому основными номерами советских марок считаться не могут, Кроме того, нельзя указывать для таких марок, как это сделано ГФК, цену за гашеные экземпляры.

Наиболее ранним документом, свидетельствующим о введении земских марок, является доклад Верхнеднепровской земской управы Екатеринославской губернии уездному земскому собранию, в котором, отчитываясь о своих действиях в 1866 году, управа сообщала, что земская почта учреждена с 14 мая 1866 года и с 1 декабря введены четырехкопеечные марки, а также, что марки эти изготовлены в 1866 году в типографии Я. Подробно этот штемпель описан в статье о специальных штемпелях 1962 года в сборнике «Советский коллекционер» № 1 штемпель № 62—1. Простое закрытое письмо: местное — 15 коп, иногороднее — 30 коп.

Согласно тарифам того времени, предназначались для оплаты бандеролей, 3 коп. Номиналы марок Первого стандартного выпуска СССР были назначены в точном соответствии с октябрьскими тарифами. Дополнительный сбор за заказ — 1 руб. Действительно, мелочные лавки того времени . Об этом в журнале земского собрания от 31 октября 1916 года имеется следующее постановление: «Разрешить продолжить в 1917 году оплату частной корреспонденции марками 2-х копеечного достоинства и вырученные деньги передать Ярекскому комитету по сбору пожертвований, прося последний употребить эти деньги на заготовку белья и теплой одежды воинам».

Постановил: сборы за почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления с 1 октября 1923 г. К сожалению, на обороте грамотки не указано, кто ее привез. Многое могут рассказать вдумчивому и внимательному филателисту интереснейшие выпуски почтовых марок республиканской Испании. Без зубцов, темно-фиолетовая, вообще не каталогизирована. Лента с текстом отделена от поля чарки тонкой коричневой линией. За все десятилетия олимпийской филателии не появлялось больше столь достопримечательной серии. ? Единственный каталог, который об этом сообщает, — все тот же 1928 года. На простые, закрытые местные письма для Москвы и Петрограда Ленинграда была утверждена десятая марка достоинством 5 коп. И в тысячах почтовых учреждений приходилось ежедневно, по утрам, вывешивать для всеобщего сведения курс перевода «золотых» или как их тогда называли — «червонных» копеек в старые денежные знаки.

Без зубцов № 96 продавалась в магазинах СФА без клея. Три месяца спустя, 1 декабря, был издан и памятный блок № 1262. Развивалась и совершенствовалась техника почтовой связи — и появлялись марки для новых видов корреспонденции — «авиа», «спешной», «авиаэкспресс». ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 150—157 Необходимость в кратчайшие сроки снабдить все почтовые округа страны новыми знаками оплаты привела к тому, что в начале перфорировать отпечатанные марки попросту не успевали.

Остальные семь — ловкая подделка, фальсификация, гораздо более позднего происхождения, И хотя о них уже достаточно убедительно рассказывал А. Наряду с 2-копеечными марками светло-зеленого цвета с новой перфорацией стали также изготовляться марки других номиналов девятого выпуска.

Почту ожидало девять ! таких изменений, пока, наконец, с 1 октября 1923 г. По действующим в то время почтовым правилам письма без наклеенных на них марок или с частично оплаченным ими весовым сбором по почте не отправлялись, а оставались в том почтовом отделении, где они были опущены в почтовый ящик. Но почему для оплаты переводов выпущены именно 15 и 25-копеечные марки, ведь сумма перевода может быть любой? Что это за «особые бланки с штемпелями в 15 и 25 копеек?».

Через, три года в ряде городов, и в первую очередь в Москве и Петербурге, были учреждены должности почтмейстеров. Народно-революционная армия ДВР совместно с партизанами вела ожесточенную борьбу с врагами республики к 25 октября 1922 гола окончательно очистила всю территорию от непрошеных гостей. взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении».

Из поступившей почты отбирали письма, адресованные в Псков, а остальные, тщательно упаковав и запечатав, отправляли в Новгород, а затем в Москву. Номера советских марок даются по каталогам Главной филателистической конторы ГФК. Дополнительный сбор за заказ — 25 коп. Марка продавалась на Московском почтамте, где принималась корреспонденция на Кенигсберг.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................