Знаки почтовой оплаты, изданные.
вызывает яростные нападки филателистов. Тарифы, введенные 20 августа и выраженные в твердых единицах, должны были с 1 октября 1923 г. Так, появились и однорублевые марки на бумаге с водяным знаком «теневые квадраты», отличающиеся от копеечных номиналов серии, которые изданы на бумаге с водяным знаком «ковер».
Весь медальон был охвачен царской мантией, увенчанной короной, с надписью черного цвета под медальоном «10 коп: за лотъ». В Квинслэнде первые марки поступили в обращение в 1860 году и лишь в 1912 году, когда был образован Австралийский Союз, появились единые знаки почтовой оплаты. И тогда, примерно в августе, отдел обработки доплатной корреспонденции Московского почтамта по собственной инициативе взял да и «наштамповал» новую над печатку! Но «дело о надпечатке» ничуть не прояснилось, а, наоборот,— еще более запуталось.
До наклейки в книгу марок на нужную сумму следовало рассчитать, какие именно знаки разумнее употребить, чтобы пошло их наименьшее количество. Если верить каталогу ГФК 1958 г. — предназначались для экспресс-корреспонденции. Раевского «Доплатные марки СССР». Впоследствии появились марки и более высоких номиналов—-20, 30, 50 коп. Только для Петрозаводского уезда и сохранился там до 1916 г.
На венгерском знаке почтовой оплаты 1963 года из серии «История авиации» — наш сверхзвуковой самолет, который участвовал в авиационном параде в Тушино в I960 году. С 1950 года знаки почтовой оплаты выходят на цветной бумаге серия «Высотные здания Москвы».
— для оплаты простых и заказных международных писем в последнем случае— 2 знака по 20 коп. Продажа допускается пока только в небольших количествах.
На большинстве цельных почтовых отправлений трудно прочитать название того пункта, откуда они были посланы. Новая марка поэтому наклеивалась на конверт рядом с обычными знаками почтовой оплаты. МАРКИ ЛИТОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 Марки этой серии печатались с 1925 до 1927 г. встречаются относительно часто, марка в 2 коп. Однако собрать марки — полдела. Заказное международное письмо, 2 руб. Печатались эти знаки почтовой оплаты простым типографским способом. Аналогичный штемпель применялся и на почтамте Лейпциг 21. Наш соотечественник — моряк А. В некоторых местах запасы марок прежнего выпуска 1124—1150 были еще настолько велики, что новых марок этого номинала им не давали. Читаем сообщение — «распределены между отделами ВОК для исправных членов по льготным ценам со скидкой до 50% следующие марки СССР: в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 20, 50 коп.
Марки с номиналами 3, 4 и 6 копеек предназначаются для франкирования открыток, простых и авиаписем, отправляемых внутри страны, 10 и 12-копеечными марками оплачивают заказные письма. Обе марки имели надпись —«Авиаэкспресс» Почтовая корреспонденция «экспресс» и «авиаэкспресс» просуществовала в нашей стране до февраля 1938 г. К этому времени уже появились первые каталоги, вернее, прейскуранты знаков почтовой оплаты, появились первые альбомчики, появились первые специальные журналы. Эскизы марок создал француз профессор Хилье-рон. Скорость этой машины была около 70 км/час.
Поэтому многие филателисты ограничиваются марками отдельных стран или выпусками определенного периода, например знаками почтовой оплаты СССР после 1941 г. В лилово-коричневых тонах изображена библиотека им. Первый месяц настоящей четверти года — январь. До выпуска же марок в червонном исчислении, дабы ослабить затруднения с оплатой простых отправлений, НКПиТ рекомендует, как временную меру, не вполне оплаченные отправления, полученные в местах назначения без приписки к реестрам, пропускать на 20—25% без взыскания доплаты с адресатов, за исключением случаев явной неполной оплаты». Чтобы ускорить этот процесс, применяли двадцать два штемпеля. Марки этого выпуска предназначались для оплаты общей воздушной корреспонденции, отправлявшейся авиапочтой по линии Москва — Смоленск — Ковно — Берлин на самолетах Русско-германского общества воздушных сообщений «Дерулюфт».
Символика — извечный язык искусства. Это приводит в недоумение филателистов.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |