an image
Поиск
Это интересно

Хитрый портной

Известный немецкий драматург Герхард Гауптман заказал как-то у портного пару костюмов. Вскоре ему пришлось выехать в другой город. Оттуда он написал портному, что заказанные костюмы должны быть готовы к такому-то сроку. Мастер не ответил. Тогда Гауптмам написал вторично. Портной опять не ответил, и драматург написал в третий раз. Вернувшись из поездим, он направился прямо к портному и, ударив кулаком по столу, потребовал объяснений, почему его запросы не были удостоены ответа. Портной, лукаво улыбаясь, объяснил: «Чем чаще вы мне пишете, тем лучше. Другие коллекционируют марки, а я — ваши письма. Ваши костюмы давно готовы, но дело не а этом... На паре ваших писем я заработаю куда больше, чем на нескольких парах костюмов».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Почему В году Псковская земская управа решила в виде опыта изменить существовавший порядок оплаты заказных писем, заменив денежный сбор земскими марками.

Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах. — для заказных международных писем. Они участвовали в боях и обучали испанцев. И многие уездные управы суммы, вырученные от этой операции, использовали на содержание земской почты. Постановлением Совнаркома СССР от 27 мая 1931 г. Два последних знака серии — в 50 и 80 коп. По традиции, как и в почтовых тарифах РСФСР, для подсчета стоимости заказных отправлений указывался специальный дополнительный сбор «за заказ», который следовало приплюсовать к обычному весовому сбору. В то же время Государственное филателистическое агентство разослало 100 конвертов, франкированных марками «Милиция», в крупнейшие филателистический фирмы мира. — для оплаты простых и заказных международных писем. Все различия достаточно подробно описаны в каталогах и здесь не приводятся. В Усть-сысольском и Белебеевском уездах выпускались марки для заказных писем рис. Итак, с доплатным письмом, оклеенным незаштемпелеванными контрольными знаками позднее, правда, их все же начали гасить во избежание злоупотреблений и повторного использования, почтальон являлся к адресату, и взыскивал с него положенный сбор.

Горького 1933, № 438, почтовый знак с изображением памятника 26-ти Бакинским комиссарам 1933, № 434, красная марка из «Антивоенной серии», рассказывающая о братании солдат на фронте 1935, № 527, и другие. Например, у Тульской уездной управы с 1873 по 1880 год Кербер закупил около 2000 штемпельных конвертов. Номиналы марок Первого стандартного выпуска СССР были назначены в точном соответствии с октябрьскими тарифами.

Для эффективного сопоставления в первую очередь необходимо иметь как можно больше точных данных о номерах заказных наклеек этих писем. В соответствии с «золотыми» октябрьскими тарифами были назначены и номиналы изданной в январе 1924 г. Гашеные пробные марки на письмах, являются редкостью. Этот интересный почтовый знак вышел в марте 1922 г. Граничным пунктом был Свердловск.

В частности, о тарифах РСФСР на международную корреспонденцию периода 1917—1921 гг. Специальные знаки оплаты для их обеспечения не выпускались. — для оплаты простых и заказных иногородних писем в последнем случае 2 знака по 6 коп. Теперь стал продаваться за 10. Однако и имеющиеся в распоряжении данные по оформлению этих писем позволяют попытаться провести некоторое сопоставление номеров заказных отправлений с зубцовыми и беззубцовыми марками. В дальнейшем эти требования к рисункам земских марок соблюдались не слишком строго, и позднейшие выпуски марок некоторых уездов Боровичского, Бугульминского, Моршанского и Тверского сходны по рисунку с общегосударственными. Выход был один — серьезно и всесторонне исследовать историю выпуска советских доплатных марок.

Разрешалась также оплата заказных отправлений наличными деньгами. Необходимо отметить, что рассматриваемые знаки неправильно разнесены в разные выпуски. На предстоящий летний сезон авиатарифы на международную корреспонденцию были значительно снижены: в Германию и др. Советская авиация уверенно выходила на мировую арену, и это сказалось, между прочим, на ежегодном росте протяженности воздушных трасс советской авиапочты.

Объяснялось это, конечно, и тем, что праздник преследовал благородные цели: марки поступали в продажу с наценкой, которая шла в фонд борьбы с детской беспризорностью. Ведь некоторые земские марки, например, одна из выпусков Чистопольского уезда, № 4 по каталогу Ф.

Намечался перелет советского летчика Сигизмунда Леваневского — из Москвы в США через Северный полюс. Указывались обычно на лётный сезон, а с 1 9 3 6 г. Вторая часть номинала отчислялась в фонд помощи. Так, на линии Москва — Новосибирск плата за пересылку авиаписем со 2 августа 1928 г. Через год, в день годовщины смерти пролетарского вождя, поступили в обращение новые четыре марки на этот раз с рисунком Мавзолея №№ 197—204а. Однако новые знаки оплаты нужных достоинств к 15 августа еще не были готовы, и почта могла оказаться в трудном положении. В 1906 году Полтавская уездная управа сообщила земскому собранию, что «по получении новой партии марок они в значительном числе закуплены коллекционерами», а в 1909 году, что «изготовленные юбилейные марки раскупили коллекционеры». Ноября того же года ДВР объединилась с Советской Россией.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................